Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом - рецепт с фото
Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.

Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой. Но мягкость не мешает десерту сохранять форму: даже узкие нарезанные кусочки устойчиво располагаются на тарелке, не скользят и не падают. Белоснежному крему нужны контрастные коржи, бисквиту придают шоколадный цвет и вкус с помощью порошка какао. Нужно запомнить, что бисквитная выпечка не должна находиться в духовке более четверти часа, так как пересушенные коржи не могут скручиваться в рулетони растрескиваются и рассыпаются. Второй важный моментнельзя ждать остывания, тонкий бисквит нужно осторожно свернуть в рулет, как только он появился из духовки.



Продукты


 Тесто


 яйца4 шт.;
 мука пшеничная4 ст. л.;
 сахар4 ст. л.;
 порошок какао2 ст. л.

Крем


  молоко 3,2 % – 400 мл;
  сливочное масло200 г;
  сахар170 г;
  мука2,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Бисквитное рулетное тесто не вырастает до гигантских объемов, высота коржа, как правило, не превышает двух сантиметров.

1. Допускается совместное взбивая желтков и белков. Яйца разбивают в глубокую сухую миску. Единственное, что может помешать взбиванию, это присутствие в миске капельки любого жира.

ш-1


2. Отмеряют сахар, высыпают в миску. Начинают взбивать массу блендером на высокой скорости.

ш-2

3. Бисквитная основа считается готовой, когда растворятся все крупинки сахара.

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку, набирают без горки.

ш-4


5. Вместе с мукой будет вмешиваться порошок какао.

ш-5


6. Взбивают бисквитное шоколадное тесто блендером до однородного состояния.

ш-6


7. Корж можно выпекать на пергаменте и фольге. Пергамент не смазывают, а фольгу нужно тщательно промазать сливочным маслом.

ш-7


8. С четырех сторон листа фольги формируют бортики, чтобы шоколадное тесто не вытекало: его выливают в центре листа, а потом растягивают ложкой. Фольгу можно сразу разместить на вынутом из духовки противне, а уже потом выливать бисквитное тесто.

ш-8


9. Противень помещают на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Достают горячую выпечку, осторожно отделяют фольгу.

ш-9


10. Горячий шоколадный корж скручивают в виде рулета, оставляют остывать на тарелке.

ш-10


11. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливают молоко, ставят на огонь. Муку высыпают в широкий стакан, наливают 100-120 миллилитров холодной воды, размешивают до однородности. Когда молоко закипит, тонкой струйкой выливают в кастрюлю раствор муки. Молоко непрерывно помешивают и проваривают 3-4 минуты до загустения.

ш-11


12. В теплый молочный крем кладут сахарный песок и сливочное масло, перемешивают, пока весь брусок растворится. Накрывают кастрюлю пищевой пленкой и оставляют остывать до комнатной температуры.

ш-12


13. Остывший бисквитный корж разворачивают и смазывают холодным заварным кремом. Вновь скручивают рулет, ставят его в холодильник на 2 часа.

ш-13


Шоколадный рулет с заварным кремом может храниться в холодильнике двое суток, при подаче десерт нарезают двухсантиметровыми ломтиками.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Слоеный салат с колбасой, картофелем, маринованными грибами, яйцами

    Слоеный салат с колбасой, картофелем, маринованными грибами, яйцами

    Какой Новый год обойдется без праздничного салата? Все привыкли к традиционным любимым салатам, которые готовили каждый год. Но ведь в наше время существует много разнообразных новогодних салатов.

     
  • Салат Цезарь с мидиями

    Салат Цезарь с мидиями

    Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

     
  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

     
  • Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности.

     
  • Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

    Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

    Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и пирожковое тесто уже готово к раскатке.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.