Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом - рецепт с фото
Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Но мягкость не мешает десерту сохранять форму: даже узкие нарезанные кусочки устойчиво располагаются на тарелке, не скользят и не падают. Белоснежному крему нужны контрастные коржи, бисквиту придают шоколадный цвет и вкус с помощью порошка какао. Нужно запомнить, что бисквитная выпечка не должна находиться в духовке более четверти часа, так как пересушенные коржи не могут скручиваться в рулетони растрескиваются и рассыпаются. Второй важный моментнельзя ждать остывания, тонкий бисквит нужно осторожно свернуть в рулет, как только он появился из духовки.



Продукты


Тесто

  • яйца4 шт.;
  • мука пшеничная4 ст. л.;
  • сахар4 ст. л.;
  • порошок какао2 ст. л.

Крем

  • молоко 3,2 % – 400 мл;
  • сливочное масло200 г;
  • сахар170 г;
  • мука2,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Бисквитное рулетное тесто не вырастает до гигантских объемов, высота коржа, как правило, не превышает двух сантиметров.


1. Допускается совместное взбивая желтков и белков. Яйца разбивают в глубокую сухую миску. Единственное, что может помешать взбиванию, это присутствие в миске капельки любого жира.

ш-1


2. Отмеряют сахар, высыпают в миску. Начинают взбивать массу блендером на высокой скорости.

ш-2

3. Бисквитная основа считается готовой, когда растворятся все крупинки сахара.

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку, набирают без горки.

ш-4


5. Вместе с мукой будет вмешиваться порошок какао.

ш-5


6. Взбивают бисквитное шоколадное тесто блендером до однородного состояния.

ш-6


7. Корж можно выпекать на пергаменте и фольге. Пергамент не смазывают, а фольгу нужно тщательно промазать сливочным маслом.

ш-7


8. С четырех сторон листа фольги формируют бортики, чтобы шоколадное тесто не вытекало: его выливают в центре листа, а потом растягивают ложкой. Фольгу можно сразу разместить на вынутом из духовки противне, а уже потом выливать бисквитное тесто.

ш-8


9. Противень помещают на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Достают горячую выпечку, осторожно отделяют фольгу.

ш-9


10. Горячий шоколадный корж скручивают в виде рулета, оставляют остывать на тарелке.

ш-10


11. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливают молоко, ставят на огонь. Муку высыпают в широкий стакан, наливают 100-120 миллилитров холодной воды, размешивают до однородности. Когда молоко закипит, тонкой струйкой выливают в кастрюлю раствор муки. Молоко непрерывно помешивают и проваривают 3-4 минуты до загустения.

ш-11


12. В теплый молочный крем кладут сахарный песок и сливочное масло, перемешивают, пока весь брусок растворится. Накрывают кастрюлю пищевой пленкой и оставляют остывать до комнатной температуры.

ш-12


13. Остывший бисквитный корж разворачивают и смазывают холодным заварным кремом. Вновь скручивают рулет, ставят его в холодильник на 2 часа.

ш-13


Шоколадный рулет с заварным кремом может храниться в холодильнике двое суток, при подаче десерт нарезают двухсантиметровыми ломтиками.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.