Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом - рецепт с фото
Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Но мягкость не мешает десерту сохранять форму: даже узкие нарезанные кусочки устойчиво располагаются на тарелке, не скользят и не падают. Белоснежному крему нужны контрастные коржи, бисквиту придают шоколадный цвет и вкус с помощью порошка какао. Нужно запомнить, что бисквитная выпечка не должна находиться в духовке более четверти часа, так как пересушенные коржи не могут скручиваться в рулетони растрескиваются и рассыпаются. Второй важный моментнельзя ждать остывания, тонкий бисквит нужно осторожно свернуть в рулет, как только он появился из духовки.



Продукты


Тесто

  • яйца4 шт.;
  • мука пшеничная4 ст. л.;
  • сахар4 ст. л.;
  • порошок какао2 ст. л.

Крем

  • молоко 3,2 % – 400 мл;
  • сливочное масло200 г;
  • сахар170 г;
  • мука2,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Бисквитное рулетное тесто не вырастает до гигантских объемов, высота коржа, как правило, не превышает двух сантиметров.


1. Допускается совместное взбивая желтков и белков. Яйца разбивают в глубокую сухую миску. Единственное, что может помешать взбиванию, это присутствие в миске капельки любого жира.

ш-1


2. Отмеряют сахар, высыпают в миску. Начинают взбивать массу блендером на высокой скорости.

ш-2

3. Бисквитная основа считается готовой, когда растворятся все крупинки сахара.

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку, набирают без горки.

ш-4


5. Вместе с мукой будет вмешиваться порошок какао.

ш-5


6. Взбивают бисквитное шоколадное тесто блендером до однородного состояния.

ш-6


7. Корж можно выпекать на пергаменте и фольге. Пергамент не смазывают, а фольгу нужно тщательно промазать сливочным маслом.

ш-7


8. С четырех сторон листа фольги формируют бортики, чтобы шоколадное тесто не вытекало: его выливают в центре листа, а потом растягивают ложкой. Фольгу можно сразу разместить на вынутом из духовки противне, а уже потом выливать бисквитное тесто.

ш-8


9. Противень помещают на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Достают горячую выпечку, осторожно отделяют фольгу.

ш-9


10. Горячий шоколадный корж скручивают в виде рулета, оставляют остывать на тарелке.

ш-10


11. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливают молоко, ставят на огонь. Муку высыпают в широкий стакан, наливают 100-120 миллилитров холодной воды, размешивают до однородности. Когда молоко закипит, тонкой струйкой выливают в кастрюлю раствор муки. Молоко непрерывно помешивают и проваривают 3-4 минуты до загустения.

ш-11


12. В теплый молочный крем кладут сахарный песок и сливочное масло, перемешивают, пока весь брусок растворится. Накрывают кастрюлю пищевой пленкой и оставляют остывать до комнатной температуры.

ш-12


13. Остывший бисквитный корж разворачивают и смазывают холодным заварным кремом. Вновь скручивают рулет, ставят его в холодильник на 2 часа.

ш-13


Шоколадный рулет с заварным кремом может храниться в холодильнике двое суток, при подаче десерт нарезают двухсантиметровыми ломтиками.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.