Бисквитный торт с масляным кремом - рецепт с фото
Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Готовый торт «незаметно исчезает» с подноса, утоляя чувство голода, но не вызывая ощущения переедания.



Продукты


Тесто:


  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • какао-порошок 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко ½ банки;
  • сода 1 ч.л.;
  • мука – 2½ ст.;
  • маргарин сливочный 130 г. 

Крем:


  • масло сливочное 200 г;
  • сгущенка ½ банки.

Рецепт приготовления


1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышности.

шаг-1


2. В получившуюся массу вливаем сгущенку, которая сразу в ней тонет, и сыплем какао. Чтобы порошок какао не покрыл тонким слоем стол, а заодно и хозяйку, сначала притапливаем его выключенным миксером. Затем взбиваем продукты до однородности.

шаг-2


3. Теперь кладем сметану и сыплем соду, которая сметаной и погасится. Опять включаем миксер.

шаг-3


4. В большую емкость отмеряем нужное количество муки, а в муку вливаем ранее взбитую смесь. Перемешиваем также венчиками сначала выключенного, а затем включенного миксера.

шаг-4


5. Маргарин растапливаем на медленном огне.

шаг-5


6. Вливаем ставший жидким маргарин в тесто. Снова немного взбиваем. Подобная очередность добавления продуктов позволяет полностью избежать образования комочков.

шаг-6


7. Переливаем очень густое тесто для торта в стандартную форму для запекания диаметром 28 см, разравниваем поверхность. Бисквит ставим печься минут на 45-50 в 180-ти градусную духовку.

шаг-7


8. За время выпекания коржа успеваем взбить предварительно размягченное масло со сгущенкой. Использование в масляном креме сгущенки вместо сахара значительно упрощает процесс взбивания. В то же время готовый крем для бисквита остается достаточно плотным, не течет, а ставить его на холод нет необходимости.

шаг-8


9. Испекшийся бисквит перекладываем на плоское блюдо и оставляем остывать.

шаг-9


10. Остывший цельный корж разрезаем надвое. Орудуя столовой ложкой, половиной крема смазываем поверхность нижнего коржа торта.

шаг-10


11. Водружаем обратно верхнюю часть бисквита. Оставшейся половиной крема смазываем получившийся торт сверху.

шаг-11


По большому счету, плотный масляный крем практически не пропитывает коржи. Поэтому подавать к столу бисквитный торт можно сразу после приготовления. Если же печь бисквит к торжеству заранее, то он спокойно дождется своего часа в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.