Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.
Готовый торт «незаметно исчезает» с подноса, утоляя чувство голода, но не вызывая ощущения переедания.
Продукты
≡ Тесто:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2½ ст.;
- маргарин сливочный – 130 г.
≡ Крем:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – ½ банки.
Рецепт приготовления
1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышности.
2. В получившуюся массу вливаем сгущенку, которая сразу в ней тонет, и сыплем какао. Чтобы порошок какао не покрыл тонким слоем стол, а заодно и хозяйку, сначала притапливаем его выключенным миксером. Затем взбиваем продукты до однородности.
3. Теперь кладем сметану и сыплем соду, которая сметаной и погасится. Опять включаем миксер.
4. В большую емкость отмеряем нужное количество муки, а в муку вливаем ранее взбитую смесь. Перемешиваем также венчиками сначала выключенного, а затем включенного миксера.
5. Маргарин растапливаем на медленном огне.
6. Вливаем ставший жидким маргарин в тесто. Снова немного взбиваем. Подобная очередность добавления продуктов позволяет полностью избежать образования комочков.
7. Переливаем очень густое тесто для торта в стандартную форму для запекания диаметром 28 см, разравниваем поверхность. Бисквит ставим печься минут на 45-50 в 180-ти градусную духовку.
8. За время выпекания коржа успеваем взбить предварительно размягченное масло со сгущенкой. Использование в масляном креме сгущенки вместо сахара значительно упрощает процесс взбивания. В то же время готовый крем для бисквита остается достаточно плотным, не течет, а ставить его на холод нет необходимости.
9. Испекшийся бисквит перекладываем на плоское блюдо и оставляем остывать.
10. Остывший цельный корж разрезаем надвое. Орудуя столовой ложкой, половиной крема смазываем поверхность нижнего коржа торта.
11. Водружаем обратно верхнюю часть бисквита. Оставшейся половиной крема смазываем получившийся торт сверху.
По большому счету, плотный масляный крем практически не пропитывает коржи. Поэтому подавать к столу бисквитный торт можно сразу после приготовления. Если же печь бисквит к торжеству заранее, то он спокойно дождется своего часа в холодильнике.
Приятного аппетита!