Бисквитный торт с ягодами - пошаговый рецепт с фото
Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Берите для торта те ягоды, которые вам удалось приобрести или собрать на собственном дачном участке. Возможно некоторые хозяйки даже предпочитают поход в лес за ягодами. В основе торта я предлагаю использовать легкий классический бисквит, а крем изготовить из взбитых сливок, йогуртового сыра или сделать его комбинированным. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие незабываемым. Чем больше ягод будет в тортике, чем вкуснее и насыщеннее он получится.


Продукты


≡ Для приготовления бисквита в форме диаметром 20 см:


  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 50 г.

шаг-0


Из этих продуктов у меня получилось 2 коржа толщиной 1,5 см. Если же вы предпочитаете торт, состоящий из большего количества коржей, то увеличьте количество продуктов по пропорции.


≡ Крем для бисквита с ягодами изготовлен из йогуртового сыра, сахара и сливок.


  • сливки – 200 г;
  • йогуртовый сыр – 150 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

       Йогуртовый сыр делается следующим образом: нужно взять йогурт, выложить его в ткань или марлю, подвесить в кастрюльке или разместить на сите, чтобы было место для лишней жидкости и убрать в холодильник. По истечении времени жидкость стечет и останется нежный сыр.


Рецепт приготовления


1. Для бисквита яйца хорошо охладим и разобьем в глубокую миску.

шаг-1


2. Добавим сахар и начнем взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза, готовая яичная масса должна быть довольно густой и иметь слегка желтоватый оттенок.

шаг-2

шаг-2б


3. Теперь просеем муку и добавим в тесто небольшими порциями. Тесто размешаем аккуратно лопаткой. Приподнимая массу снизу вверх, делайте это не спеша, чтобы пузырьки воздуха, которыми наполнены и белки и желтки, сохранились в тесте.

шаг-3

шаг-3б


Тесто для бисквита готово.


4. Дно разъемной формы покроем пергаментным листом и выльем тесто, разровняем его лопаткой. Выпечем корж в течение получаса при температуре 180 С.

шаг-4


5. Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и разрежем на 2 коржа.

шаг-5

шаг-5б

шаг-5в


Приготовление крема и начинки


6. Для крема взобьем сливки, йогуртовый сыр и сахар по вкусу в однородную пышную массу, добавим ванилин. На выходе продукт получается довольно густым и отлично держит форму.

шаг-6

шаг-6б


7. Ягоды моем и просушиваем.

шаг-7


8. Отложим часть крема и добавим в нее ягоды черники или смородины. Тщательно взобьем крем: он получается красивого розовато-фиолетового оттенка.

шаг-8


Сборка бисквитного торта


9. Нижний корж выкладываем на тарелку, сверху распределим фиолетовый крем.

шаг-9


10. На крем уложим немного ягод. Оставьте более красивые ягодки для украшения поверхности торта.

шаг-10


11. Укладываем сверху второй корж и отсаживаем резной насадкой белый крем.

шаг-11

шаг-11б


12. Сверху украшаем ягодами по своему вкусу.

шаг-12


13. По окружности я сначала распределила ежевику и малину, а в центре смородину (веточки можно удалить), весь торт украсила листочками мяты. Убираем бисквитный торт в холодильник для пропитки.

шаг-13

бисквитный торт с ягодами


Приятного аппетита!