В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.
Берите для торта те ягоды, которые вам удалось приобрести или собрать на собственном дачном участке. Возможно некоторые хозяйки даже предпочитают поход в лес за ягодами. В основе торта я предлагаю использовать легкий классический бисквит, а крем изготовить из взбитых сливок, йогуртового сыра или сделать его комбинированным. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие незабываемым. Чем больше ягод будет в тортике, чем вкуснее и насыщеннее он получится.
Продукты
♦ Для приготовления бисквита в форме диаметром 20 см:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 50 г.
Из этих продуктов у меня получилось 2 коржа толщиной 1,5 см. Если же вы предпочитаете торт, состоящий из большего количества коржей, то увеличьте количество продуктов по пропорции.
♦ Крем для бисквита с ягодами изготовлен из йогуртового сыра, сахара и сливок.
- сливки – 200 г;
- йогуртовый сыр – 150 г;
- сахар по вкусу;
- ванилин.
Йогуртовый сыр делается следующим образом: нужно взять йогурт, выложить его в ткань или марлю, подвесить в кастрюльке или разместить на сите, чтобы было место для лишней жидкости и убрать в холодильник. По истечении времени жидкость стечет и останется нежный сыр.
Рецепт приготовления
1. Для бисквита яйца хорошо охладим и разобьем в глубокую миску.
2. Добавим сахар и начнем взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза, готовая яичная масса должна быть довольно густой и иметь слегка желтоватый оттенок.
3. Теперь просеем муку и добавим в тесто небольшими порциями. Тесто размешаем аккуратно лопаткой. Приподнимая массу снизу вверх, делайте это не спеша, чтобы пузырьки воздуха, которыми наполнены и белки и желтки, сохранились в тесте.
Тесто для бисквита готово.
4. Дно разъемной формы покроем пергаментным листом и выльем тесто, разровняем его лопаткой. Выпечем корж в течение получаса при температуре 180 С.
5. Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и разрежем на 2 коржа.
Приготовление крема и начинки
6. Для крема взобьем сливки, йогуртовый сыр и сахар по вкусу в однородную пышную массу, добавим ванилин. На выходе продукт получается довольно густым и отлично держит форму.
7. Ягоды моем и просушиваем.
8. Отложим часть крема и добавим в нее ягоды черники или смородины. Тщательно взобьем крем: он получается красивого розовато-фиолетового оттенка.
Сборка бисквитного торта
9. Нижний корж выкладываем на тарелку, сверху распределим фиолетовый крем.
10. На крем уложим немного ягод. Оставьте более красивые ягодки для украшения поверхности торта.
11. Укладываем сверху второй корж и отсаживаем резной насадкой белый крем.
12. Сверху украшаем ягодами по своему вкусу.
13. По окружности я сначала распределила ежевику и малину, а в центре смородину (веточки можно удалить), весь торт украсила листочками мяты. Убираем бисквитный торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты