Бостонский бисквитный торт - рецепт с фото
Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Но результат будет стоить усилий и всем вашим близким и гостям непременно понравится этот торт.


Продукты


шаг-1


Рецепт приготовления


Бисквитный корж готовим в следующей последовательности:


1. Кладем в муку разрыхлитель, тщательно просеиваем через сито.


2. Высыпаем 50 г сахара, размешиваем.


3. Далее в отдельную миску аккуратно (так, чтобы не повредить желтки) разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков.

шаг-2


4. Вливаем к желткам сок лимона с растительным маслом. Полученную смесь взбиваем на высоких оборотах до получения однородной массы.


5. Очистив насадки на миксер, также на скорости взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и, не прерывая процесс, тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар.

шаг-3


6. Готовим духовку для выпечки, выставив температуру на 180°C и, пока она разогревается, подмешиваем взбитые белки к желтковой смеси, постепенно подсыпая к ним мучную смесь.

шаг-4


7. Тесто до однородной консистенции замешиваем деревянной лопаткой по направлению сверху вниз.


8. Переливаем его в смазанную сливочным маслом, а также присыпанную мукой округлую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение получаса до появления золотистой корочки, после чего выключаем духовку, оставив бисквит в ней еще на 15 мин.

шаг-5


9. Вынимаем готовый бисквит и, накрыв полотенцем, оставляем его остывать.


Готовим крем для Бостонского бисквита:


1. Разбиваем яйца, взбиваем на высокой скорости. Не прерывая процесс, подсыпаем к ним сахар с крахмалом, смешивая все до однородной консистенции.

шаг-6


2. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.


3. Молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно мешая последнюю (лучше использовать венчик).

шаг-7


4. Перелив крем обратно в кастрюлю, ставим его на тихий огонь и, помешивая, провариваем до небольшого загустения пару минут. Это очень ответственный момент, поскольку молоко не должно подгореть, в противном случае появится стойкий неприятный запах. Крем будет испорчен, придется переделывать.


5. Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и, накрыв кастрюлю крышкой, оставляем ее остывать.

шаг-8


6. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три равных коржа и, промазав кремом,

шаг-9


... складываем в стопку.

шаг-10


Пока Бостонский бисквит пропитывается, готовим шоколадную глазурь:


1. Крошим шоколад и складываем в железную миску (я использую турку), добавляем сливочное масло, заливаем сливками и ставим на минимальный огонь. Помешиваем смесь до растворения.

шаг-11


2. Выжидаем, когда смесь немного остынет. Покрыв ею бисквитный торт, отправляем его в холодильник на пару часов.

бостонский бисквит


Бисквитный торт желательно готовить на ночь. За это время он успеет настояться, Бостонский бисквит пропитается кремом и станет вкуснее.


Приятного аппетита!