Бостонский бисквитный торт - рецепт с фото
Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Но результат будет стоить усилий и всем вашим близким и гостям непременно понравится этот торт.



Продукты


шаг-1


Рецепт приготовления


Бисквитный корж готовим в следующей последовательности:


1. Кладем в муку разрыхлитель, тщательно просеиваем через сито.


2. Высыпаем 50 г сахара, размешиваем.


3. Далее в отдельную миску аккуратно (так, чтобы не повредить желтки) разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков.

шаг-2


4. Вливаем к желткам сок лимона с растительным маслом. Полученную смесь взбиваем на высоких оборотах до получения однородной массы.


5. Очистив насадки на миксер, также на скорости взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и, не прерывая процесс, тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар.

шаг-3


6. Готовим духовку для выпечки, выставив температуру на 180°C и, пока она разогревается, подмешиваем взбитые белки к желтковой смеси, постепенно подсыпая к ним мучную смесь.

шаг-4


7. Тесто до однородной консистенции замешиваем деревянной лопаткой по направлению сверху вниз.


8. Переливаем его в смазанную сливочным маслом, а также присыпанную мукой округлую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение получаса до появления золотистой корочки, после чего выключаем духовку, оставив бисквит в ней еще на 15 мин.

шаг-5


9. Вынимаем готовый бисквит и, накрыв полотенцем, оставляем его остывать.


Готовим крем для Бостонского бисквита:


1. Разбиваем яйца, взбиваем на высокой скорости. Не прерывая процесс, подсыпаем к ним сахар с крахмалом, смешивая все до однородной консистенции.

шаг-6


2. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.


3. Молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно мешая последнюю (лучше использовать венчик).

шаг-7


4. Перелив крем обратно в кастрюлю, ставим его на тихий огонь и, помешивая, провариваем до небольшого загустения пару минут. Это очень ответственный момент, поскольку молоко не должно подгореть, в противном случае появится стойкий неприятный запах. Крем будет испорчен, придется переделывать.


5. Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и, накрыв кастрюлю крышкой, оставляем ее остывать.

шаг-8


6. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три равных коржа и, промазав кремом,

шаг-9


... складываем в стопку.

шаг-10


Пока Бостонский бисквит пропитывается, готовим шоколадную глазурь:


1. Крошим шоколад и складываем в железную миску (я использую турку), добавляем сливочное масло, заливаем сливками и ставим на минимальный огонь. Помешиваем смесь до растворения.

шаг-11


2. Выжидаем, когда смесь немного остынет. Покрыв ею бисквитный торт, отправляем его в холодильник на пару часов.

бостонский бисквит


Бисквитный торт желательно готовить на ночь. За это время он успеет настояться, Бостонский бисквит пропитается кремом и станет вкуснее.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.