Классический медовик с новогодним декором - рецепт с фото
Классический медовик с новогодним декором

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Его любят и взрослые, и детки. К тому же он идеально выглядит на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.



Продукты


Для приготовления классического медовика со взбитым сметанным кремом понадобятся следующие компоненты:


  • мед3 ст. л.;
  • яйцо куриное3 шт.;
  • сахар3 ст.;
  • мука пшеничная3 ст.;
  • сода1 ч. л.;
  • сметана жирная700 г;
  • ванилин1 ч. л.;
  • очищенные орехи грецкие150 г;
  • шоколад темный50 г;
  • цукаты разноцветные100 г;
  • ажурный декор для десертов1 уп.

Рецепт приготовления


      Пошаговое приготовление классического медовика с воздушным сметанным кремом и орешками.


1. Сначала подготовим медовое тесто. В эмалированной кастрюле соедините яйца и мед, добавьте к ним стакан сахара. Кастрюлю в данном случае лучше выбрать глубокую, так как полученная смесь в процессе готовки может слегка увеличиться в объеме.

шаг-1


2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь. Ее содержимое необходимо все время мешать ложкой до полного растворения меда. Когда смесь в кастрюле станет жидкой и однородной, добавьте к ней соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

шаг-2


3. Всыпьте к медово-яичной смеси 3 стакана пшеничной муки. В данном случае очень важно выдержать пропорции муки и меда, иначе коржи получатся твердыми.

шаг-3


4. Чистыми руками замесите тесто для медовика. Оно должно получиться мягким, и даже слегка липким.

шаг-4


5. Тесто разделите на 5 примерно одинаковых кусков. Стол посыпьте мукой и выложите на нем «колобочки» из теста.

шаг-5


6. Каждый «колобочек» теста раскатайте как можно тоньше. При этом рабочая поверхность должна быть хорошо сдобрена мукой, не то тесто к ней прилипнет. На раскатанный пласт уложите круглую тарелку диаметром 25 см. Вырежьте ножом ровный круг.

шаг-6


7. Противень застелите бумагой, щедро посыпьте мукой. Выложите вырезанный круг теста на противень, подрумяньте его в духовке. Пекутся коржи для классического медовика очень быстро (3-5 минут) при 180 градусах. Главное, не передержать тесто в духовке, иначе он станет твердым и плохо пропитается. Испеките 5 коржей. Из оставшихся обрезков сформируйте еще один корж. Итого у вас должно получиться 6 медовых дисков.

шаг-7


8. Пока выпечка стынет, займитесь подготовкой ванильно-сметанного крема. Для этого в отдельную миску или кастрюльку поместите сметану, оставшийся сахар, ванилин.

шаг-8


9. Ингредиенты тщательно взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 мин. За это время сахар полностью растает в сметане, а сама сметана станет нежной и воздушной. Сметанный крем во время взбивания увеличится в объеме раза в 2. Это нужно учитывать при выборе посудины для крема.

шаг-9


10. Очищенные орехи раздробите скалкой или измельчите ножом.

шаг-10


11. Первый медовый корж выложите на широкий поднос и обильно смажьте его подготовленным ванильно-сметанным кремом.

шаг-11


12. Посыпьте измельченными орехами и выложите на него второй корж, который не скупясь смажьте кремом, сдобрите орешками.

шаг-12


13. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Верхушку торта и бока также смажьте ванильно-сметанным кремом.

шаг-13


14. Торт медовик пока отставьте в сторонку, а сами займитесь его декором. Шоколад раскрошите и поместите в небольшую, но глубокую керамическую тарелку.

шаг-14


15. Растопите куски шоколада в микроволновой печи, но не перегрейте их, иначе шоколадная масса станет густой и рыхлой.

шаг-15


16. На листе формата А4 нарисуйте елочку. Рисунок поместите в файл. Растопленный шоколад выложите ложкой в кондитерский мешок и нарисуйте на файле контуры елочки.

шаг-16


17. Файл с шоколадной елкой отправьте в холодильник на 2-3 минуты, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадное деревце аккуратно отделите от файла, затем разместите его на медовике. Украсьте разноцветными цукатами елочку, а бока торта декорируйте ажурными элементами. При желании можете сделать на торте какую-нибудь надпись, к примеру, «Поздравляю!».

шаг-17


18. Перед подачей классический медовик должен настояться (не менее 3 часов). За это время медовые коржи должны полностью пропитаться.

шаг-18


Торт медовик, приготовленный по классическому рецепту, понравится всем вашим гостям. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной, фантастически вкусной. Медовик идеально смотрится на новогоднем праздничном столе


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.