Классический медовик с новогодним декором - рецепт с фото
Классический медовик с новогодним декором

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Его любят и взрослые, и детки. К тому же он идеально выглядит на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.



Продукты


Для приготовления классического медовика со взбитым сметанным кремом понадобятся следующие компоненты:


  • мед3 ст. л.;
  • яйцо куриное3 шт.;
  • сахар3 ст.;
  • мука пшеничная3 ст.;
  • сода1 ч. л.;
  • сметана жирная700 г;
  • ванилин1 ч. л.;
  • очищенные орехи грецкие150 г;
  • шоколад темный50 г;
  • цукаты разноцветные100 г;
  • ажурный декор для десертов1 уп.

Рецепт приготовления


      Пошаговое приготовление классического медовика с воздушным сметанным кремом и орешками.


1. Сначала подготовим медовое тесто. В эмалированной кастрюле соедините яйца и мед, добавьте к ним стакан сахара. Кастрюлю в данном случае лучше выбрать глубокую, так как полученная смесь в процессе готовки может слегка увеличиться в объеме.

шаг-1


2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь. Ее содержимое необходимо все время мешать ложкой до полного растворения меда. Когда смесь в кастрюле станет жидкой и однородной, добавьте к ней соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

шаг-2


3. Всыпьте к медово-яичной смеси 3 стакана пшеничной муки. В данном случае очень важно выдержать пропорции муки и меда, иначе коржи получатся твердыми.

шаг-3


4. Чистыми руками замесите тесто для медовика. Оно должно получиться мягким, и даже слегка липким.

шаг-4


5. Тесто разделите на 5 примерно одинаковых кусков. Стол посыпьте мукой и выложите на нем «колобочки» из теста.

шаг-5


6. Каждый «колобочек» теста раскатайте как можно тоньше. При этом рабочая поверхность должна быть хорошо сдобрена мукой, не то тесто к ней прилипнет. На раскатанный пласт уложите круглую тарелку диаметром 25 см. Вырежьте ножом ровный круг.

шаг-6


7. Противень застелите бумагой, щедро посыпьте мукой. Выложите вырезанный круг теста на противень, подрумяньте его в духовке. Пекутся коржи для классического медовика очень быстро (3-5 минут) при 180 градусах. Главное, не передержать тесто в духовке, иначе он станет твердым и плохо пропитается. Испеките 5 коржей. Из оставшихся обрезков сформируйте еще один корж. Итого у вас должно получиться 6 медовых дисков.

шаг-7


8. Пока выпечка стынет, займитесь подготовкой ванильно-сметанного крема. Для этого в отдельную миску или кастрюльку поместите сметану, оставшийся сахар, ванилин.

шаг-8


9. Ингредиенты тщательно взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 мин. За это время сахар полностью растает в сметане, а сама сметана станет нежной и воздушной. Сметанный крем во время взбивания увеличится в объеме раза в 2. Это нужно учитывать при выборе посудины для крема.

шаг-9


10. Очищенные орехи раздробите скалкой или измельчите ножом.

шаг-10


11. Первый медовый корж выложите на широкий поднос и обильно смажьте его подготовленным ванильно-сметанным кремом.

шаг-11


12. Посыпьте измельченными орехами и выложите на него второй корж, который не скупясь смажьте кремом, сдобрите орешками.

шаг-12


13. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Верхушку торта и бока также смажьте ванильно-сметанным кремом.

шаг-13


14. Торт медовик пока отставьте в сторонку, а сами займитесь его декором. Шоколад раскрошите и поместите в небольшую, но глубокую керамическую тарелку.

шаг-14


15. Растопите куски шоколада в микроволновой печи, но не перегрейте их, иначе шоколадная масса станет густой и рыхлой.

шаг-15


16. На листе формата А4 нарисуйте елочку. Рисунок поместите в файл. Растопленный шоколад выложите ложкой в кондитерский мешок и нарисуйте на файле контуры елочки.

шаг-16


17. Файл с шоколадной елкой отправьте в холодильник на 2-3 минуты, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадное деревце аккуратно отделите от файла, затем разместите его на медовике. Украсьте разноцветными цукатами елочку, а бока торта декорируйте ажурными элементами. При желании можете сделать на торте какую-нибудь надпись, к примеру, «Поздравляю!».

шаг-17


18. Перед подачей классический медовик должен настояться (не менее 3 часов). За это время медовые коржи должны полностью пропитаться.

шаг-18


Торт медовик, приготовленный по классическому рецепту, понравится всем вашим гостям. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной, фантастически вкусной. Медовик идеально смотрится на новогоднем праздничном столе


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.