Клубничный торт Фрезье - рецепт с фото
Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Перед таким изысканным набором трудно устоять даже закоренелым диетикам. Клубничный торт Фрезье смотрится всегда великолепно, празднично, а вкус нежного десерта не разочарует самых требовательных гурманов.



Продукты


Ингредиенты для клубничного торта Фрезье d = 20 см (на 2 бисквитные прослойки):

  • яйца3 шт.;
  • крахмал 25 г;
  • сахар 100 г;
  • мука в/с 50 г;
  • разрыхлитель 4 г;
  • ванилин 1,5 г.

ш-01


Крем:

  • молоко 400 мл;
  • сахар 200 г;
  • крахмал 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сливочное масло (обязательно мягкое и жирностью 82,5%) 200 г;
  • желатин 15 г;
  • вода кипяченая 50 мл;
  • ванилин 1,5 г.

ш-02


Наполнение и украшение:

  • клубника 700 г;
  • шоколад 50 г.

ш-03


Кроме того, понадобится сиропбольше подойдет клубничный. Приготовление клубничного торта Фрезье занимает часа 3 (вместе с выпечкой и застыванием крема).


Рецепт приготовления


1. Яичные белки взбить с сахарным песком (при этом 1 ст. л. оставить для желтков) до плотных пиков, которые уверенно держат форму, причем сахар подсыпать в несколько заходов.

ш-1


2. До побеления и некоторого увеличения объема растереть подслащенные и ароматизированные ванилином желтки.

ш-2


3. Просеять сухие ингредиенты для коржей клубничного торта.

ш-3


4. Чередуя между собой, добавить в желтки сначала немного взбитого белка.

ш-4


5. А после ручного перемешиваниячасть мучной смеси.

ш-5


6. Так, меняя компоненты, соединить всю пышную бисквитную массу.

ш-6


7. С обратной стороны пергамента (дабы не испачкать выпечку) нарисовать круг d = 20 см. Ровно половину теста распределить внутри ограничивающей линии.

ш-7


8. При 190 градусах (нагрев верх-низ) бисквит испечется, слегка подрумянившись, за 10 мин.

ш-8


9. Когда он остынет, вырезать формой, в которой будет собираться клубничный торт Фрезье, круг. Также подготовить второй бисквитный корж.

ш-9


10. Для крема Муслин вскипятить молоко с сахаром.

ш-10


11. Дать желатину набухнуть в воде. Тем временем венчиком растереть яйца с ванилином и крахмалом.

ш-11


12. Вскипевшим молоком залить при постоянном помешивании желтковый состав. Поставить все на огонь, при непрерывном помешивании довести до загустения.

ш-12


13. Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно насытилось воздухом и побелело.

ш-13


14. Желатин распустить в микроволновке до жидкого состояния. После остывания влить в заварной крем.

ш-14


15. Теперь сюда же можно добавить и масло, но не все сразу, а по частям, взбивая Муслин после каждой добавки.

ш-15


16. На блюдо положить бисквит, обжать его разъемным кольцом, стенки которого обернуты бортовой пленкой.

ш-16


17. Корж пропитать клубничным или сахарным сиропом. Ягоды разрезать вдоль на половинки.

ш-17


18. Выложить половинки клубники вдоль борта разрезанной стороной наружу.

ш-18


19. Все свободное пространство заполнить кремом Муслин, оставив лишь четверть его на верхний слой. Утопить в креме целые ягоды клубники, ставя их кончиками вверх.

ш-19


20. Выровнять кремовую поверхность.

ш-20


21. Накрыть все вторым бисквитом, пропитать его сиропом.

ш-21


22. Распределить сверху оставшийся крем. На пару часов поместить клубничный торт Фрезье в холодильник, затем снять кольцо.

ш-22


23. Украсить верх торта шоколадной стружкой и клубникой.

клубничный торт фрезье


Нежный Муслин идеально сочетается с натуральной свежестью сладкой клубники, а тонкий бисквит дополняет бесподобный вкус этого летнего торта. Красивое сечение подчеркивает изысканность французского десерта, возбуждая аппетит.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!