1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Малиновый торт в мультиварке - рецепт с фото
Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Подарить частичку себя, вложить в приготовление торта душу. Такого восторга никогда не достигнуть, если купить торт в магазине. Выпечка, приготовленная своими руками, ни с чем не сравниться, а близкие и друзья будут еще долго гордиться вами и вашими способностями. Предложенный рецепт приготовления малинового торта в мультиварке довольно простой и относительно бюджетный, он не потребует особых знаний и кулинарных умений.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 4 стакана;
  • щепотка пищевой соды;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • кефир – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • растительное масло – 100 мл.

≡ Крем


  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ягоды малины (можно взять любые другие ягоды).

Рецепт приготовления


1. Возьмем две глубокие емкости и отделим желтки от белков.

шаг-1

шаг-2


2. Стакан сахара разделим надвое. Половину высыпаем в желтки, другую половину в белки. Лучше всего вводить в белки сахар постепенно, взбивая их миксером. Тогда белки получатся пышные, легкие и воздушные по структуре.

шаг-3


3. Взбиваем миксером отдельно желтки и белки с сахаром до получения пышной массы. Белки должны хорошо взбиться и подняться, увеличив свой объем практически вдвое.

шаг-4

шаг-5


4. В белки аккуратно вливаем желтки и стакан кефира. Лучше всего взять жирный, свежий кефир.

шаг-6

шаг-7


5. Добавляем щепотку пищевой соды, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

шаг-8


6. Вливаем 50 мл растительного масла.


7. Аккуратно вводим в тесто два стакана муки небольшими порциями, помешивая тесто ложкой.

шаг-9

шаг-10


8. Тесто готово, чашу мультиварки смазываем растительным маслом внутри, чтобы торт не пригорел.


9. Выставляем время приготовления – 40 минут, выбираем опцию мультиварки – "Выпечка", оставляем будущий малиновый торт выпекаться.

шаг-11


10. Займемся кремом. Возьмем пачку сливочного масла и соединим с баночкой сгущенного молока. Взбиваем миксером. Если масло твердое и не растаяло, а взять прямо из холодильника, вначале необходимо размять его, например, ступкой.

шаг-12

шаг-13


11. В крем добавим свежую малину, тщательно взбиваем, перемешиваем. Оставляем малиновый крем в холодильнике и приступаем к выпеканию второго яруса.

шаг-14

шаг-15


12. Проделываем всю процедуру приготовления теста заново, и после того, как достанем первый ярус из мультиварки, сразу же зальем выпекаться второй.

шаг-16


13. Разрежем первый корж на две части, давая ему возможность остыть.

шаг-17


Так же поступим и со вторым ярусом, после окончания его выпекания.

шаг-18


14. Смажем коржи кремом и украсим ягодами малины. Оставим малиновый торт в холодильнике на ночь, либо на срок не менее 5 часов.

шаг-19


Наш двухъярусный праздничный малиновый торт, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Можно украсить его дополнительно, используя веточки мяты и растопленный шоколад, либо воплотить в реальность другие идеи декорирования.


Приятного аппетита!