Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.
Подарить частичку себя, вложить в приготовление торта душу. Такого восторга никогда не достигнуть, если купить торт в магазине. Выпечка, приготовленная своими руками, ни с чем не сравниться, а близкие и друзья будут еще долго гордиться вами и вашими способностями. Предложенный рецепт приготовления малинового торта в мультиварке довольно простой и относительно бюджетный, он не потребует особых знаний и кулинарных умений.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 4 стакана;
- щепотка пищевой соды;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- щепотка разрыхлителя;
- кефир – 2 стакана;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- растительное масло – 100 мл.
≡ Крем
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ягоды малины (можно взять любые другие ягоды).
Рецепт приготовления
1. Возьмем две глубокие емкости и отделим желтки от белков.
2. Стакан сахара разделим надвое. Половину высыпаем в желтки, другую половину в белки. Лучше всего вводить в белки сахар постепенно, взбивая их миксером. Тогда белки получатся пышные, легкие и воздушные по структуре.
3. Взбиваем миксером отдельно желтки и белки с сахаром до получения пышной массы. Белки должны хорошо взбиться и подняться, увеличив свой объем практически вдвое.
4. В белки аккуратно вливаем желтки и стакан кефира. Лучше всего взять жирный, свежий кефир.
5. Добавляем щепотку пищевой соды, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
6. Вливаем 50 мл растительного масла.
7. Аккуратно вводим в тесто два стакана муки небольшими порциями, помешивая тесто ложкой.
8. Тесто готово, чашу мультиварки смазываем растительным маслом внутри, чтобы торт не пригорел.
9. Выставляем время приготовления – 40 минут, выбираем опцию мультиварки – "Выпечка", оставляем будущий малиновый торт выпекаться.
10. Займемся кремом. Возьмем пачку сливочного масла и соединим с баночкой сгущенного молока. Взбиваем миксером. Если масло твердое и не растаяло, а взять прямо из холодильника, вначале необходимо размять его, например, ступкой.
11. В крем добавим свежую малину, тщательно взбиваем, перемешиваем. Оставляем малиновый крем в холодильнике и приступаем к выпеканию второго яруса.
12. Проделываем всю процедуру приготовления теста заново, и после того, как достанем первый ярус из мультиварки, сразу же зальем выпекаться второй.
13. Разрежем первый корж на две части, давая ему возможность остыть.
Так же поступим и со вторым ярусом, после окончания его выпекания.
14. Смажем коржи кремом и украсим ягодами малины. Оставим малиновый торт в холодильнике на ночь, либо на срок не менее 5 часов.
Наш двухъярусный праздничный малиновый торт, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Можно украсить его дополнительно, используя веточки мяты и растопленный шоколад, либо воплотить в реальность другие идеи декорирования.
Приятного аппетита!