На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.
В специализированных магазинах можно найти изображения любой тематики: «мультяшной», новогодней, рождественской, романтической и т. д. Они изготовлены из съедобной бумаги, очень тонкой, которая, размякнув, легко режется.
Укладывать такие листы нужно на мастику, слой крема или глазури. При необходимости, можно уменьшить картинку, срезав лишнее, а также вырезать из картинки нужные элементы. Сверху рисунок нужно покрыть декор-гелем. Это сделает изображение ярче, а также будет способствовать его размягчению. Делать новогодний (рождественский) торт мы будем сегодня из готового слоеного теста – покупного. Вафельная картинка и готовое тесто существенно упростит нам приготовление праздничного торта, к примеру, на всеми любимый Новый год.
Продукты
- готовое слоеное тесто – 450 г;
- безе – 100 г;
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенка – 1 банка (400 г);
- ароматизатор – 5 капель;
- арахис жареный – 100 г;
- декор-гель – 50 г;
- готовая белая глазурь – 100 г;
- сахарная пудра.
⇒ Таким образом, основных ингредиентов нам понадобится не много – слоеное тесто и ингредиенты для крема, ну и сама картинка, конечно.
Рецепт приготовления новогоднего слоеного торта
1. Дождемся, пока масло размякнет, добавим к нему немного сгущенки.
2. Взобьем сгущенку с маслом.
3. Добавим еще немного сгущенного молока и снова взобьем. Добавляем сгущенку до тех пор, пока консистенция крема не будет такой, как у густой сметаны. Добавим ароматизатор и, если нужно, сахар.
4. Разморозим слоеное тесто. Разрежем на 6-7 частей.
5. Каждую часть тонко раскатаем.
6. Выложим на смазанную подсолнечным маслом форму. Придадим пласту круглую форму.
7. По всей поверхности сделаем проколы вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем, пока корж слегка не подрумянится.
8. Выпеченный коржи остудим.
9. Смажем кремом нижний корж.
10. На крем положим второй корж, хорошо прижмем.
11. Подобным образом выложим все изделия.
12. Для оформления новогоднего торта нам понадобится декор-гель, жареный арахис, готовая белая глазурь (можно купить в кондитерском магазине или заменить кремом). А также я буду использовать для украшения готовое безе.
13. Белой глазурью я обмажу бока торта, а также обсыплю бока арахисом. Верх торта смажу кремом.
14. На крем выложу вафельную картинку, хорошо прижму. При необходимости картинку можно обрезать.
15. Декор-гель придаст рисунку глянцевый блеск. Сам же он представляет собой прозрачную сладкую массу.
16. Кисточкой смажем поверхность торта гелем по всей площади.
17. Спрячем края картинки под другими украшениями – безе. Вместо этого можно нанести рисунок кремом при помощи кондитерского шприца.
18. Торт готов. Часов на 6 поставим его в холодильник для пропитки, а перед подачей припорошим сахарной пудрой.
19. Разрезаем наш слоеный торт на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!