Торт на Новый год с вафельной картинкой - рецепт с фото
Торт на Новый год с вафельной картинкой

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

В специализированных магазинах можно найти изображения любой тематики: «мультяшной», новогодней, рождественской, романтической и т. д. Они изготовлены из съедобной бумаги, очень тонкой, которая, размякнув, легко режется.


шаг-0


Укладывать такие листы нужно на мастику, слой крема или глазури. При необходимости, можно уменьшить картинку, срезав лишнее, а также вырезать из картинки нужные элементы. Сверху рисунок нужно покрыть декор-гелем. Это сделает изображение ярче, а также будет способствовать его размягчению. Делать новогодний (рождественский) торт мы будем сегодня из готового слоеного теста – покупного. Вафельная картинка и готовое тесто существенно упростит нам приготовление праздничного торта, к примеру, на всеми любимый Новый год.



Продукты


  • готовое слоеное тесто 450 г;
  • безе 100 г;
  • сливочное масло 400 г;
  • сгущенка 1 банка (400 г);
  • ароматизатор 5 капель;
  • арахис жареный 100 г;
  • декор-гель 50 г;
  • готовая белая глазурь 100 г;
  • сахарная пудра.

шаг-00

     Таким образом, основных ингредиентов нам понадобится не много – слоеное тесто и ингредиенты для крема, ну и сама картинка, конечно.


Рецепт приготовления новогоднего слоеного торта


1. Дождемся, пока масло размякнет, добавим к нему немного сгущенки.

шаг-1


2. Взобьем сгущенку с маслом.

шаг-2


3. Добавим еще немного сгущенного молока и снова взобьем. Добавляем сгущенку до тех пор, пока консистенция крема не будет такой, как у густой сметаны. Добавим ароматизатор и, если нужно, сахар.

шаг-3


4. Разморозим слоеное тесто. Разрежем на 6-7 частей.

шаг-4


5. Каждую часть тонко раскатаем.

шаг-5


6. Выложим на смазанную подсолнечным маслом форму. Придадим пласту круглую форму.

шаг-6


7. По всей поверхности сделаем проколы вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем, пока корж слегка не подрумянится.

шаг-7


8. Выпеченный коржи остудим.

шаг-8


9. Смажем кремом нижний корж.

шаг-9


10. На крем положим второй корж, хорошо прижмем.

шаг-10


11. Подобным образом выложим все изделия.

шаг-11


12. Для оформления новогоднего торта нам понадобится декор-гель, жареный арахис, готовая белая глазурь (можно купить в кондитерском магазине или заменить кремом). А также я буду использовать для украшения готовое безе.

шаг-12


13. Белой глазурью я обмажу бока торта, а также обсыплю бока арахисом. Верх торта смажу кремом.

шаг-13


14. На крем выложу вафельную картинку, хорошо прижму. При необходимости картинку можно обрезать.

шаг-14


15. Декор-гель придаст рисунку глянцевый блеск. Сам же он представляет собой прозрачную сладкую массу.

шаг-15


16. Кисточкой смажем поверхность торта гелем по всей площади.

шаг-16


17. Спрячем края картинки под другими украшениями – безе. Вместо этого можно нанести рисунок кремом при помощи кондитерского шприца.

шаг-17


18. Торт готов. Часов на 6 поставим его в холодильник для пропитки, а перед подачей припорошим сахарной пудрой.

шаг-18


19. Разрезаем наш слоеный торт на порционные кусочки и подаем к чаю.

шаг-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.