Торт на Новый год с вафельной картинкой - рецепт с фото
Торт на Новый год с вафельной картинкой

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

В специализированных магазинах можно найти изображения любой тематики: «мультяшной», новогодней, рождественской, романтической и т. д. Они изготовлены из съедобной бумаги, очень тонкой, которая, размякнув, легко режется.

шаг-0

Укладывать такие листы нужно на мастику, слой крема или глазури. При необходимости, можно уменьшить картинку, срезав лишнее, а также вырезать из картинки нужные элементы. Сверху рисунок нужно покрыть декор-гелем. Это сделает изображение ярче, а также будет способствовать его размягчению. Делать новогодний (рождественский) торт мы будем сегодня из готового слоеного теста – покупного. Вафельная картинка и готовое тесто существенно упростит нам приготовление праздничного торта, к примеру, на всеми любимый Новый год.


Продукты


  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • безе – 100 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка (400 г);
  • ароматизатор – 5 капель;
  • арахис жареный – 100 г;
  • декор-гель – 50 г;
  • готовая белая глазурь – 100 г;
  • сахарная пудра.

шаг-00

      ⇒ Таким образом, основных ингредиентов нам понадобится не много – слоеное тесто и ингредиенты для крема, ну и сама картинка, конечно.


Рецепт приготовления новогоднего слоеного торта


1. Дождемся, пока масло размякнет, добавим к нему немного сгущенки.

шаг-1


2. Взобьем сгущенку с маслом.

шаг-2


3. Добавим еще немного сгущенного молока и снова взобьем. Добавляем сгущенку до тех пор, пока консистенция крема не будет такой, как у густой сметаны. Добавим ароматизатор и, если нужно, сахар.

шаг-3


4. Разморозим слоеное тесто. Разрежем на 6-7 частей.

шаг-4


5. Каждую часть тонко раскатаем.

шаг-5


6. Выложим на смазанную подсолнечным маслом форму. Придадим пласту круглую форму.

шаг-6


7. По всей поверхности сделаем проколы вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем, пока корж слегка не подрумянится.

шаг-7


8. Выпеченный коржи остудим.

шаг-8


9. Смажем кремом нижний корж.

шаг-9


10. На крем положим второй корж, хорошо прижмем.

шаг-10


11. Подобным образом выложим все изделия.

шаг-11


12. Для оформления новогоднего торта нам понадобится декор-гель, жареный арахис, готовая белая глазурь (можно купить в кондитерском магазине или заменить кремом). А также я буду использовать для украшения готовое безе.

шаг-12


13. Белой глазурью я обмажу бока торта, а также обсыплю бока арахисом. Верх торта смажу кремом.

шаг-13


14. На крем выложу вафельную картинку, хорошо прижму. При необходимости картинку можно обрезать.

шаг-14


15. Декор-гель придаст рисунку глянцевый блеск. Сам же он представляет собой прозрачную сладкую массу.

шаг-15


16. Кисточкой смажем поверхность торта гелем по всей площади.

шаг-16


17. Спрячем края картинки под другими украшениями – безе. Вместо этого можно нанести рисунок кремом при помощи кондитерского шприца.

шаг-17


18. Торт готов. Часов на 6 поставим его в холодильник для пропитки, а перед подачей припорошим сахарной пудрой.

шаг-18


19. Разрезаем наш слоеный торт на порционные кусочки и подаем к чаю.

шаг-19


Приятного аппетита!