Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой - рецепт с фото
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Кремсамый доступный: сливочное масло за две минуты соединяется со сгущенным молоком, а шоколадность ему придаст порошок какао. Кислые ягоды клюквы удачно преобразуют вкус сладкого густого крема в нечто изысканно-экзотическое. Сочные красные шарикинастоящие «живые» витамины, украшающие шоколадный десерт.



Продукты


  • яйца4 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • сахарный песок4 ст. л.;
  • сливочное масло120 г;
  • сгущенное молоко150 мл;
  • порошок какао3,5 ст. л.;
  • клюква – ½ ст.;
  • сахарная пудра1 ч. л.

ш-0


Получится 8 порций бисквитного шоколадно-клюквенного рулета.


Рецепт приготовления


     Яйца выкладывают на стол заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Муку просеивают. Сливочное масло тоже должно стать мягким, отрезают кусочек бруска и оставляют на тарелке.


1. Свежие крупные яйца разбивают в миску, подходящую для взбивания.

ш-1


2. Высыпают подготовленный сахар.

ш-2


3. Взбивают блендером 5-7 минут, используется режим «турбо».

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку.

ш-4


5. Кладут 2 столовые ложки порошка какао.

ш-5


6. Аккуратно перемешивают ложкой. Блендер на данном этапе не используется.

ш-6


7. Отрезают кусок силиконизированной бумаги в соответствии с шириной противня. Бумагу складывают таким образом, чтобы со всех сторон получились бортики высотой1,5-2 сантиметра. Уголки бумажного листа скручивают, чтобы получилась форма, из которой не будет вытекать тесто. Шоколадное бисквитное тесто выливают в форму и разравнивают-распределяют ложкой. Должна получиться одинаковая толщина слоя. Бумажную форму переносят на противень вдвоем, придерживая за уголки. Можно сразу разместить форму на противне и потом заполнить ее бисквитным тестом. Противень ставят в горячую духовку: температура180 градусов, время выпекания15 мин.

ш-7


8. Мягкое подтаявшее масло нарезают кубиками, помещают в глубокую миску.

ш-8


9. Высыпают 1,5 столовых ложки порошкового какао.

ш-9


10. Выливают сгущенное молоко. Для этого рулета не нужен пышный крем, поэтому блендер не используют. Сгущенное молоко и сливочное масло перемешивают вручную с помощью венчика или вилки.

ш-10


11. Бисквит нельзя держать в духовке больше указанного времени. Достают из духовки горячий пласт и скручивают его рулетом. Силиконизированнная бумага легко удаляется. Та сторона выпечки, которая соприкасалась с кулинарным пергаментом, будет казаться глянцевой.

ш-11


12. Кода рулет остынет, его раскручивают и смазывают масляным кремом.

ш-12


13. Клюкву заранее моют и обсушивают на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды разбрасывают поверх крема.

ш-13


14. Снова сворачивают бисквитный шоколадный рулет.

ш-14


15. Посыпают поверхность сахарной пудрой и ставят в холодильник на полчаса.

ш-15


16. Шоколадный рулет с клюквой нарезают ломтиками.

шоколадный рулет с клюквой


Шоколадный рулет может храниться в холодильнике 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.