1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой - рецепт с фото
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Крем – самый доступный: сливочное масло за две минуты соединяется со сгущенным молоком, а шоколадность ему придаст порошок какао. Кислые ягоды клюквы удачно преобразуют вкус сладкого густого крема в нечто изысканно-экзотическое. Сочные красные шарики – настоящие «живые» витамины, украшающие шоколадный десерт.


Продукты


  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • порошок какао – 3,5 ст. л.;
  • клюква – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

ш-0


Получится 8 порций бисквитного шоколадно-клюквенного рулета.


Рецепт приготовления


      ⇒ Яйца выкладывают на стол заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Муку просеивают. Сливочное масло тоже должно стать мягким, отрезают кусочек бруска и оставляют на тарелке.


1. Свежие крупные яйца разбивают в миску, подходящую для взбивания.

ш-1


2. Высыпают подготовленный сахар.

ш-2


3. Взбивают блендером 5-7 минут, используется режим «турбо».

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку.

ш-4


5. Кладут 2 столовые ложки порошка какао.

ш-5


6. Аккуратно перемешивают ложкой. Блендер на данном этапе не используется.

ш-6


7. Отрезают кусок силиконизированной бумаги в соответствии с шириной противня. Бумагу складывают таким образом, чтобы со всех сторон получились бортики высотой – 1,5-2 сантиметра. Уголки бумажного листа скручивают, чтобы получилась форма, из которой не будет вытекать тесто. Шоколадное бисквитное тесто выливают в форму и разравнивают-распределяют ложкой. Должна получиться одинаковая толщина слоя. Бумажную форму переносят на противень вдвоем, придерживая за уголки. Можно сразу разместить форму на противне и потом заполнить ее бисквитным тестом. Противень ставят в горячую духовку: температура – 180 градусов, время выпекания – 15 мин.

ш-7


8. Мягкое подтаявшее масло нарезают кубиками, помещают в глубокую миску.

ш-8


9. Высыпают 1,5 столовых ложки порошкового какао.

ш-9


10. Выливают сгущенное молоко. Для этого рулета не нужен пышный крем, поэтому блендер не используют. Сгущенное молоко и сливочное масло перемешивают вручную с помощью венчика или вилки.

ш-10


11. Бисквит нельзя держать в духовке больше указанного времени. Достают из духовки горячий пласт и скручивают его рулетом. Силиконизированнная бумага легко удаляется. Та сторона выпечки, которая соприкасалась с кулинарным пергаментом, будет казаться глянцевой.

ш-11


12. Кода рулет остынет, его раскручивают и смазывают масляным кремом.

ш-12


13. Клюкву заранее моют и обсушивают на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды разбрасывают поверх крема.

ш-13


14. Снова сворачивают бисквитный шоколадный рулет.

ш-14


15. Посыпают поверхность сахарной пудрой и ставят в холодильник на полчаса.

ш-15


16. Шоколадный рулет с клюквой нарезают ломтиками.

шоколадный рулет с клюквой


Шоколадный рулет может храниться в холодильнике 3 дня.


Приятного аппетита!