Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз – сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.
Шоколадная глазурь, покрывающая верхушку, еще больше подчеркивает вкус торта, а свежая (или замороженная) клубника чудесно смотрится на темном поле, отражаясь в его отблесках.
Продукты
≡ Творожные "снежки":
- творог – 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- сахар – 50 г;
- кокосовая стружка – 50 г.
≡ Бисквит:
- желтки – 4 шт.;
- белки – 6 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- сахар – 60 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- черный шоколад – 50 г;
- ваниль – пакетик.
≡ Глазурь:
- сливочное масло – 10 г;
- сливки – 20 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление бисквитного торта диаметром 23 см займет 1,5 часа.
Рецепт приготовления
1. Сначала следует подготовить снежки. Для этого растереть в единую массу творог, желтки, крахмал и сахар.
2. Добавить кокосовую стружку.
3. Влажными руками скатать 14-15 шариков-снежков. Равномерно распределить их в форме, застеленной пергаментом. Отправить ее в холодильник, пока будет готовиться тесто.
4. Смешать сухие продукты, но без сахара, предусмотренные рецептурой бисквита.
5. В холодные белки всыплем половину нормы сахарного песка.
6. Взбить массу до появления пиков.
7. Остаток сахарного песка соединить с желтками.
8. Растереть их до побеления.
9. На водяной бане растопить шоколад.
10. Влить шоколад в желтки.
11. Сюда же отправить в 3 приема сухую смесь и взбитые белки.
12. Залить аккуратно ложкой (чтобы не сдвинуть с места творожные снежки) тесто в форму.
13. При 175 градусах шоколадный бисквитный торт испечется за 35 мин.
14. Для глазури распустить на бане шоколад, соединенный с остальными компонентами.
15. Когда бисквит остынет, покрыть его шоколадной глазурью.
16. Украсить бисквитный торт клубникой, зелеными листочками.
Шоколадный бисквитный торт с новогодним сюрпризом готов! Интрига из творожно-кокосовых снежков раскрывается в красивом разрезе.
Приятного аппетита!