Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками - рецепт с фото
Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь, покрывающая верхушку, еще больше подчеркивает вкус торта, а свежая (или замороженная) клубника чудесно смотрится на темном поле, отражаясь в его отблесках.



Продукты


Творожные "снежки":


  • творог 250 г;
  • желтки 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • сахар 50 г;
  • кокосовая стружка 50 г.

шаг-01


Бисквит:


  • желтки 4 шт.;
  • белки 6 шт.;
  • кукурузный крахмал 20 г;
  • сахар 60 г;
  • пшеничная мука 20 г;
  • какао 20 г;
  • разрыхлитель 4 г;
  • черный шоколад 50 г;
  • ваниль пакетик.

шаг-02


Глазурь:


  • сливочное масло 10 г;
  • сливки 20 г;
  • шоколад 50 г.

шаг-03


Приготовление бисквитного торта диаметром 23 см займет 1,5 часа.


Рецепт приготовления


1. Сначала следует подготовить снежки. Для этого растереть в единую массу творог, желтки, крахмал и сахар.

шаг-1


2. Добавить кокосовую стружку.

шаг-2


3. Влажными руками скатать 14-15 шариков-снежков. Равномерно распределить их в форме, застеленной пергаментом. Отправить ее в холодильник, пока будет готовиться тесто.

шаг-3


4. Смешать сухие продукты, но без сахара, предусмотренные рецептурой бисквита.

шаг-4


5. В холодные белки всыплем половину нормы сахарного песка.

шаг-5


6. Взбить массу до появления пиков.

шаг-6


7. Остаток сахарного песка соединить с желтками.

шаг-7


8. Растереть их до побеления.

шаг-8


9. На водяной бане растопить шоколад.

шаг-9


10. Влить шоколад в желтки.

шаг-10


11. Сюда же отправить в 3 приема сухую смесь и взбитые белки.

шаг-11


12. Залить аккуратно ложкой (чтобы не сдвинуть с места творожные снежки) тесто в форму.

шаг-12


13. При 175 градусах шоколадный бисквитный торт испечется за 35 мин.

шаг-13


14. Для глазури распустить на бане шоколад, соединенный с остальными компонентами.

шаг-14


15. Когда бисквит остынет, покрыть его шоколадной глазурью.

шаг-15


16. Украсить бисквитный торт клубникой, зелеными листочками.

Бисквитный шоколадный торт.


Шоколадный бисквитный торт с новогодним сюрпризом готов! Интрига из творожно-кокосовых снежков раскрывается в красивом разрезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.