Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками - рецепт с фото
Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз – сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь, покрывающая верхушку, еще больше подчеркивает вкус торта, а свежая (или замороженная) клубника чудесно смотрится на темном поле, отражаясь в его отблесках.


Продукты


≡ Творожные "снежки":


  • творог – 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

шаг-01


≡ Бисквит:


  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • ваниль – пакетик.

шаг-02


≡ Глазурь:


  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 г;
  • шоколад – 50 г.

шаг-03


Приготовление бисквитного торта диаметром 23 см займет 1,5 часа.


Рецепт приготовления


1. Сначала следует подготовить снежки. Для этого растереть в единую массу творог, желтки, крахмал и сахар.

шаг-1


2. Добавить кокосовую стружку.

шаг-2


3. Влажными руками скатать 14-15 шариков-снежков. Равномерно распределить их в форме, застеленной пергаментом. Отправить ее в холодильник, пока будет готовиться тесто.

шаг-3


4. Смешать сухие продукты, но без сахара, предусмотренные рецептурой бисквита.

шаг-4


5. В холодные белки всыплем половину нормы сахарного песка.

шаг-5


6. Взбить массу до появления пиков.

шаг-6


7. Остаток сахарного песка соединить с желтками.

шаг-7


8. Растереть их до побеления.

шаг-8


9. На водяной бане растопить шоколад.

шаг-9


10. Влить шоколад в желтки.

шаг-10


11. Сюда же отправить в 3 приема сухую смесь и взбитые белки.

шаг-11


12. Залить аккуратно ложкой (чтобы не сдвинуть с места творожные снежки) тесто в форму.

шаг-12


13. При 175 градусах шоколадный бисквитный торт испечется за 35 мин.

шаг-13


14. Для глазури распустить на бане шоколад, соединенный с остальными компонентами.

шаг-14


15. Когда бисквит остынет, покрыть его шоколадной глазурью.

шаг-15


16. Украсить бисквитный торт клубникой, зелеными листочками.

Бисквитный шоколадный торт.


Шоколадный бисквитный торт с новогодним сюрпризом готов! Интрига из творожно-кокосовых снежков раскрывается в красивом разрезе.


Приятного аппетита!