Шоколадный брауни

Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.

Шоколадный бисквит выходит пышным, мягким и пористым. Шоколадной глазурью бисквит можно пропитать не только сверху, но и внутри выпечки. Такой брауни будет иметь более насыщенный вкус шоколада.


Продукты


≡ Тесто:


 • сахар – 160 г;
 • мука в\с – 160 г;
 • молоко 3,2% – 180 мл;
 • яйца – 2 шт.;
 • масло растительное – 100 мл;
 • какао – 50 г;
 • ванилин – 5 г;
 • разрыхлитель – 10 г.

≡ Глазурь:


 • какао – 4 ст.л.;
 • молоко – 8 ст. л.;
 • сахарный песок – 12 ст. л.;
 • масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления


1. В одной емкости смешивают сухие компоненты. Муку пшеничную, какао и пекарский разрыхлитель просеивают через мелкое сито. Сыпучую смесь хорошо перемешивают. Для аромата добавляют ванилин.

ш-1


2. В отдельную миску разбивают два яйца, насыпают сахарный песок, отмеряют растительное масло.

ш-2


3. Следом вливают молоко комнатной температуры.

ш-3


4. По всей массе проходятся мощным погружным блендером, делая ее однородной и пышной.

ш-4


5. Сухую и жидкую смесь соединяют.

ш-5


6. Взбивают полученное тесто миксером или блендером, ликвидируя все комочки муки. Тесто для брауни получится достаточно жидким.

ш-6


7. Дно и бока круглой формы для выпечки диаметром 24-26 см смазывают маслом, наливают шоколадное тесто.

ш-7


8. Заготовку помещают в нагретую до 180 градусов духовку, выпекают 35 минут. Время приготовления может колебаться в зависимости от диаметра используемой формы и особенностей духовки. Готовность легко определяют с помощью деревянной палочки.

ш-8


9. Тем временем приготавливают шоколадную глазурь для заливки. Смешивают какао, сахарный песок и молоко в сотейнике, устанавливают на плиту. Помешивая смесь, доводят ее до кипения, после чего снимают с огня и дают остыть. В теплый шоколад добавляют сливочное масло, перемешивают, полностью растворяя его.

ш-9


10. Готовую выпечку извлекают из духовки, остужают, разрезают продольно на две части, получая два отдельных коржа.

ш-10


11. Один корж пропитывают шоколадной глазурью. При желании в глазурь, которой пропитывают корж, можно добавить немного коньяка или рома.

ш-11


12. Сверху укладывают второй корж, прижимают его. Покрывают шоколадной глазурью всю поверхность брауни.

ш-12


Для подачи брауни нарезают на порционные квадратные кусочки.

шоколадный брауни


Приятного аппетита!