Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.
Бисквит выходит пышным, мягким и пористым. Шоколадной глазурью бисквит можно пропитать не только сверху, но и внутри выпечки. Такой брауни будет иметь более насыщенный вкус шоколада.
Продукты
≡ Тесто:
• сахар – 160 г; |
• мука в\с – 160 г; |
• молоко 3,2% – 180 мл; |
• яйца – 2 шт.; |
• масло растительное – 100 мл; |
• какао – 50 г; |
• ванилин – 5 г; |
• разрыхлитель – 10 г. |
≡ Глазурь:
• какао – 4 ст. л.; |
• молоко – 8 ст. л.; |
• сахарный песок – 12 ст. л.; |
• масло сливочное – 50 г. |
Калорийность (ккал): общая – 3652, на 100 г – 312. Время: 1 час. Порций: 9.
Рецепт приготовления
1. В одной емкости смешивают сухие компоненты. Муку пшеничную, какао и пекарский разрыхлитель просеивают через мелкое сито. Сыпучую смесь хорошо перемешивают. Для аромата добавляют ванилин.
2. В отдельную миску разбивают два яйца, насыпают сахарный песок, отмеряют растительное масло.
3. Следом вливают молоко комнатной температуры.
4. По всей массе проходятся мощным погружным блендером, делая ее однородной и пышной.
5. Сухую и жидкую смесь соединяют.
6. Взбивают полученное тесто миксером или блендером, ликвидируя все комочки муки. Тесто для брауни получится достаточно жидким.
7. Дно и бока круглой формы для выпечки диаметром 24-26 см смазывают маслом, наливают шоколадное тесто.
8. Заготовку помещают в нагретую до 180 градусов духовку, выпекают 35 минут. Время приготовления может колебаться в зависимости от диаметра используемой формы и особенностей духовки. Готовность легко определяют с помощью деревянной палочки.
9. Тем временем приготавливают шоколадную глазурь для заливки. Смешивают какао, сахарный песок и молоко в сотейнике, устанавливают на плиту. Помешивая смесь, доводят ее до кипения, после чего снимают с огня и дают остыть. В теплый шоколад добавляют сливочное масло, перемешивают, полностью растворяя его.
10. Готовую выпечку извлекают из духовки, остужают, разрезают продольно на две части, получая два отдельных коржа.
11. Один корж пропитывают шоколадной глазурью. При желании в глазурь, которой пропитывают корж, можно добавить немного коньяка или рома.
12. Сверху укладывают второй корж, прижимают его. Покрывают шоколадной глазурью всю поверхность брауни.
Для подачи брауни нарезают на порционные квадратные кусочки.
Приятного аппетита!