Сметанный бисквит Горка - рецепт с фото
Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Следуйте нашим инструкциям и все у вас обязательно получится!



Продукты


  • ванилин;
  • яйцо3 шт.
  • маргарин или сливочное масло 2 ст. л
  • разрыхлитель для теста или сода
  • сметана, мука, сахарпо 1.5 стакана
  • какао 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.

ингредиенты


Крем:


  • ванилин;
  • сахар 1,5 стакана
  • сливки или жирная сметана 0,5 л.

продукты


Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.


Рецепт приготовления


      Чтобы приготовить бисквит Горка, нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку.


1. В одну емкость высыпаем муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель для теста. Все это перемешивается.

шаг-1


2. К полученной массе добавляем какао,

шаг-2


3. ... тщательно смешиваем и оставляем на время в покое.

шаг-3


4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно, нужно взбить яйца до образования пены. Это главный секрет рецепта.

шаг-4


5. В яичную пену по чуть-чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается.

шаг-5


6. В итоге должна получиться густая пена. Если высыпать сахар сразу, то пена осядет, и бисквит не подойдет в духовке.

шаг-6


7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается.

шаг-7


8. Добавляем понемногу массу с мукой.

шаг-8


9. Если муку добавить сразу всю, то повышается риск образования комочков. Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать, то получиться пышная и красивая шоколадная масса.

шаг-9


10. Включаем духовку на 180°C.


11. В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.

шаг-10


12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку.

шаг-11


13. Выпекать бисквит Горка нужно около часа, при этом первые 20 мин. открывать печь строго запрещено. Чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно проткнуть ею корж: если зубочистка выйдет из коржа сухой, то он испекся, если на ней налипнут комочки теста, то нужно оставить его в духовке.


Пока корж выпекается, можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема.


     Хотелось бы отметить, что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем, так как она попросту не взобьется. Если используются сливки, лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока. Это связано с тем, что очень жирные сливки могут взбиться в масло, а молоко «разбавит» эту жирность. В этом рецепте идут в ход сливки и молоко.


14. Итак, сметану смешиваем с сахаром и ванилином.

шаг-12


15. Взбиваем до образования однородной смеси.

шаг-13


16. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды, если вы решили их использовать. В данном случае употребляется персик. Его можно нарезать дольками или кубиками.

шаг-14


Финишная прямая


17. Когда корж испечется, нужно достать его и оставить на столе, чтобы он остыл.

шаг-15


     Не нужно расстраиваться, если он получился кривоватым. Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно!


18. Полностью остывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа).

шаг-16


19. Нижнюю часть смазываем кремом.

шаг-17


20. ... и выкладываем сверху персик.

шаг-18


21. Верхнюю часть коржа (которая может быть кривой или лопнувшей) режем небольшими кубиками.

шаг-19


22. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки.

сметанный бисквит Горка


Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом. Как видите, рецепт сметанного бисквита Горка нельзя назвать очень сложным. К тому же, «не получиться» он просто не может


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.