Сметанный бисквит Горка - рецепт с фото
Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Следуйте нашим инструкциям и все у вас обязательно получится!


Продукты


≡ Тесто:


  • ванилин;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л;
  • разрыхлитель для теста или сода;
  • сметана, мука, сахар – по 1.5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

ингредиенты


≡ Крем:


  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливки или жирная сметана – 0,5 л.

продукты


Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.


Рецепт приготовления


      ⇒ Чтобы приготовить бисквит Горка, нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку.


1. В одну емкость высыпаем муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель для теста. Все это перемешивается.

шаг-1


2. К полученной массе добавляем какао,

шаг-2


3. ... тщательно смешиваем и оставляем на время в покое.

шаг-3


4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно, нужно взбить яйца до образования пены. Это главный секрет рецепта.

шаг-4


5. В яичную пену по чуть-чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается.

шаг-5


6. В итоге должна получиться густая пена. Если высыпать сахар сразу, то пена осядет, и бисквит не подойдет в духовке.

шаг-6


7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается.

шаг-7


8. Добавляем понемногу массу с мукой.

шаг-8


9. Если муку добавить сразу всю, то повышается риск образования комочков. Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать, то получиться пышная и красивая шоколадная масса.

шаг-9


10. Включаем духовку на 180°C.


11. В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.

шаг-10


12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку.

шаг-11


13. Выпекать бисквит Горка нужно около часа, при этом первые 20 мин. открывать печь строго запрещено. Чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно проткнуть ею корж: если зубочистка выйдет из коржа сухой, то он испекся, если на ней налипнут комочки теста, то нужно оставить его в духовке.


Пока корж выпекается, можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема.


      ⇒ Хотелось бы отметить, что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем, так как она попросту не взобьется. Если используются сливки, лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока. Это связано с тем, что очень жирные сливки могут взбиться в масло, а молоко «разбавит» эту жирность. В этом рецепте идут в ход сливки и молоко.


14. Итак, сметану смешиваем с сахаром и ванилином.

шаг-12


15. Взбиваем до образования однородной смеси.

шаг-13


16. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды, если вы решили их использовать. В данном случае употребляется персик. Его можно нарезать дольками или кубиками.

шаг-14


Финишная прямая


17. Когда корж испечется, нужно достать его и оставить на столе, чтобы он остыл.

шаг-15


      ⇒ Не нужно расстраиваться, если он получился кривоватым. Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно!


18. Полностью остывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа).

шаг-16


19. Нижнюю часть смазываем кремом.

шаг-17


20. ... и выкладываем сверху персик.

шаг-18


21. Верхнюю часть коржа (которая может быть кривой или лопнувшей) режем небольшими кубиками.

шаг-19


22. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки.

сметанный бисквит Горка


Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом. Как видите, рецепт сметанного бисквита Горка нельзя назвать очень сложным. К тому же, «не получиться» он просто не может!


Приятного аппетита!