1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (23 Голосов)
Торт из печенья - рецепт с фото
Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Это кулинарное изделие готовить очень просто, поскольку он не требует выпечки.


Продукты


  • печенье «Топлёное молоко» или "Юбилейное" – 1 кг;
  • творог домашний – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирностью 15% – 300 мл;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • молоко – 250 мл.

продукты

печенье


Время (минут): 20 + 3-4 часа на пропитку и охлаждение ♦ Порции: 15Калорийность на порцию (ккал): 509


Рецепт приготовления


1. Начинают приготовление торта с подготовки ингредиентов для пропитки коржей. Для этого творог помещают в чашу блендера.

шаг-1


2. Засыпают сахарный песок.

шаг-2


3. Добавляют ядра орехов.

шаг-3


4. Кладут сметану.

шаг-4


5. Включают блендер на максимальную скорость и в течение нескольких минут смешивают и измельчают ингредиенты. В итоге получают плотную творожную консистенцию.

шаг-5


6. Начинка готова. Далее берут форму нужного размера, желательно с бортиками, и застилают её пищевой плёнкой.

шаг-6


7. Подготавливают печенье. В блюдце наливают молоко, быстро обмакивают печенье. Оно не должно успеть раскиснуть.

шаг-7


8. Выкладывают печенье в форму на плёнку.

шаг-8


9. Равномерно выкладывают печенье таким образом, чтобы оно покрывало всю поверхность дна формы. У меня один слой состоит из 15 шт. печенюшек.

шаг-9


10. Смазывают слой печенья кремом: в центр слоя выкладывают несколько ложек крема и распределяют его по всему периметру коржа.

шаг-10


11. Аналогичным образом поочерёдно выкладывают слой за слоем. Всего – 5 коржей. Верх торта также смазывают кремом.

шаг-11


12. Для украшения торта используют крошку, которую получают, ломая печенье на кусочки и укладывая их в чашу блендера.

шаг-12


13. Получают мелкую и воздушную крошку.

шаг-13


14. Плотным слоем посыпают верхний корж.

шаг-14


15. Оставляют полученный торт при комнатной температуре на 3-4 часа для пропитки, а затем отправляют в холодильник для охлаждения.

Коржи быстро пропитываются кремом и уже через непродолжительный отрезок времени вполне готовы к употреблению. В разрезе торт выглядит красиво и аппетитно, он легко нарезается на кусочки нужного размера.

шаг-15


Торт, приготовленный в домашних условиях из печенья, очень сытный и вкусный. Такое лакомство обязательно понравится всем.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.