Торт из печенья - рецепт с фото
Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Это кулинарное изделие готовить очень просто, поскольку он не требует выпечки.



Продукты


  • печенье «Топлёное молоко» или "Юбилейное" 1 кг;
  • творог домашний 350 г;
  • сахар 200 г;
  • сметана жирностью 15% 300 мл;
  • орехи грецкие 150 г;
  • молоко 250 мл.

 продукты

печенье


Рецепт приготовления


1. Начнём приготовление торта с подготовки ингредиентов для пропитки коржей. Для этого творог всыпаем в чашу блендера. 

шаг-1


2. После чего к творогу необходимо всыпать сахарный песок. 

шаг-2


3. Добавляем к творогу ядра орехов. 

шаг-3


4. Заправляем творожно-ореховую массу сметаной. 

шаг-4


5. Включаем блендер на максимальную скорость и в течение нескольких минут смешиваем и измельчаем ингредиенты. Получаем плотную творожную консистенцию. 

шаг-5


6. Начинка готова, можно подготовить форму. Для этого берём форму нужного размера, желательно с бортиками и застилаем её пищевой плёнкой. 

шаг-6


7. Подготавливаем печенье. Для этого вливаем молоко в ёмкость маленького размера. Обмакиваем быстро печенье в молоке, оно не должно раскиснуть. 

шаг-7


8. Выкладываем печенье в форму на плёнку. 

шаг-8


9. Равномерно выкладываем печенье таким образом, чтобы оно покрывало всю поверхность дна формы. У меня один слой состоит из 15 шт. печенья. 

шаг-9


10. На данном этапе начинаем смазывать слой печенья кремом. В центр слоя выкладываем несколько ложек крема и распределяем его по всему периметру коржа. 

шаг-10


11. Поочерёдно выкладываем слой за слоем. Всего получим 5 коржей. Верх торта также смазываем кремом. 

шаг-11


12. Для украшения торта будем использовать крошку, которую получаем, ломая печенье на кусочки и укладывая их в чашу блендера. 

шаг-12


13. Получаем мелкую и воздушную крошку. 

шаг-13


14. Плотным слоем крошки посыпаем верхний корж. 

шаг-14


15. Оставляем полученный торт при комнатной температуре на 3-4 часа для пропитки, а затем в холодильник для охлаждения.

Коржи быстро пропитываются кремом и уже через непродолжительный отрезок времени вполне готовы к употреблению. В разрезе торт выглядит красиво и аппетитно, он легко нарезается на кусочки нужного размера.

шаг-15


Торт, приготовленный в домашних условиях из печенья, очень сытный и вкусный. Такое лакомство обязательно понравится всем. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Творожный десерт с фруктами

    Творожный десерт с фруктами

    Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

     
  • Салат с икрой и печенью судака

    Салат с икрой и печенью судака

    При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

     
  • Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

     
  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

     
  • Песочный пирог с хурмой

    Песочный пирог с хурмой

    Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

     
  • Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

     
  • Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

    Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

    У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.