У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.
Это кулинарное изделие готовить очень просто, поскольку он не требует выпечки.
Продукты
- печенье «Топлёное молоко» или "Юбилейное" – 1 кг;
- творог домашний – 350 г;
- сахар – 200 г;
- сметана жирностью 15% – 300 мл;
- орехи грецкие – 150 г;
- молоко – 250 мл.
Время (минут): 20 + 3-4 часа на пропитку и охлаждение ♦ Порции: 15 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 509 ♦
Рецепт приготовления
1. Начинают приготовление торта с подготовки ингредиентов для пропитки коржей. Для этого творог помещают в чашу блендера.
2. Засыпают сахарный песок.
3. Добавляют ядра орехов.
4. Кладут сметану.
5. Включают блендер на максимальную скорость и в течение нескольких минут смешивают и измельчают ингредиенты. В итоге получают плотную творожную консистенцию.
6. Начинка готова. Далее берут форму нужного размера, желательно с бортиками, и застилают её пищевой плёнкой.
7. Подготавливают печенье. В блюдце наливают молоко, быстро обмакивают печенье. Оно не должно успеть раскиснуть.
8. Выкладывают печенье в форму на плёнку.
9. Равномерно выкладывают печенье таким образом, чтобы оно покрывало всю поверхность дна формы. У меня один слой состоит из 15 шт. печенюшек.
10. Смазывают слой печенья кремом: в центр слоя выкладывают несколько ложек крема и распределяют его по всему периметру коржа.
11. Аналогичным образом поочерёдно выкладывают слой за слоем. Всего – 5 коржей. Верх торта также смазывают кремом.
12. Для украшения торта используют крошку, которую получают, ломая печенье на кусочки и укладывая их в чашу блендера.
13. Получают мелкую и воздушную крошку.
14. Плотным слоем посыпают верхний корж.
15. Оставляют полученный торт при комнатной температуре на 3-4 часа для пропитки, а затем отправляют в холодильник для охлаждения.
Коржи быстро пропитываются кремом и уже через непродолжительный отрезок времени вполне готовы к употреблению. В разрезе торт выглядит красиво и аппетитно, он легко нарезается на кусочки нужного размера.
Торт, приготовленный в домашних условиях из печенья, очень сытный и вкусный. Такое лакомство обязательно понравится всем.
Приятного аппетита!