У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.
Это кулинарное изделие готовить очень просто, поскольку он не требует выпечки.
Продукты
- печенье «Топлёное молоко» или "Юбилейное" – 1 кг;
- творог домашний – 350 г;
- сахар – 200 г;
- сметана жирностью 15% – 300 мл;
- орехи грецкие – 150 г;
- молоко – 250 мл.
Рецепт приготовления
1. Начнём приготовление торта с подготовки ингредиентов для пропитки коржей. Для этого творог всыпаем в чашу блендера.
2. После чего к творогу необходимо всыпать сахарный песок.
3. Добавляем к творогу ядра орехов.
4. Заправляем творожно-ореховую массу сметаной.
5. Включаем блендер на максимальную скорость и в течение нескольких минут смешиваем и измельчаем ингредиенты. Получаем плотную творожную консистенцию.
6. Начинка готова, можно подготовить форму. Для этого берём форму нужного размера, желательно с бортиками и застилаем её пищевой плёнкой.
7. Подготавливаем печенье. Для этого вливаем молоко в ёмкость маленького размера. Обмакиваем быстро печенье в молоке, оно не должно раскиснуть.
8. Выкладываем печенье в форму на плёнку.
9. Равномерно выкладываем печенье таким образом, чтобы оно покрывало всю поверхность дна формы. У меня один слой состоит из 15 шт. печенья.
10. На данном этапе начинаем смазывать слой печенья кремом. В центр слоя выкладываем несколько ложек крема и распределяем его по всему периметру коржа.
11. Поочерёдно выкладываем слой за слоем. Всего получим 5 коржей. Верх торта также смазываем кремом.
12. Для украшения торта будем использовать крошку, которую получаем, ломая печенье на кусочки и укладывая их в чашу блендера.
13. Получаем мелкую и воздушную крошку.
14. Плотным слоем крошки посыпаем верхний корж.
15. Оставляем полученный торт при комнатной температуре на 3-4 часа для пропитки, а затем в холодильник для охлаждения.
Коржи быстро пропитываются кремом и уже через непродолжительный отрезок времени вполне готовы к употреблению. В разрезе торт выглядит красиво и аппетитно, он легко нарезается на кусочки нужного размера.
Торт, приготовленный в домашних условиях из печенья, очень сытный и вкусный. Такое лакомство обязательно понравится всем.
Приятного аппетита!