Торт Картошка - рецепт приготовления
Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Кондитеры просто смешивали остатки былой роскоши, красиво оформляли, и в итоге получалось всеми любимое пирожное. Согласитесь, знание этого факта несколько отбивает желание покупать «Картошку» в магазинах, но и прощаться с этим нежным вкусом ужасно не хочется. Многие начинают искать рецепты и пытаются приготовить десерт самостоятельно, после чего терпят неудачу вкус домашней «Картошки» существенно отличается от волшебного торта, купленного в магазине. Всё дело в неправильных рецептах, в которых «Картошку» советуют делать из сухарей или печенья. Если вы хотите добиться того самого магазинного вкуса, то рецепт, представленный ниже, обязательно вам поможет в этом.



Продукты


  • готовый бисквит;
  • молоко 2 ст. л.;
  • масло сливочное 50-60 г;
  • какао 5 ст. л.;
  • сахарная пудра 4 ст. л.

Для глазури вам понадобятся:


  • молоко 1 стакан;
  • какао 3 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ст. л.

Рецепт приготовления


     Главный секрет приготовления настоящей «Картошки» заключается в том, что делать её следует исключительно из шоколадного бисквита. Вы можете приготовить его сами, а можете просто купитьбисквит продаётся в виде рулета, иногда с шоколадной начинкой, что тоже прекрасно подойдёт.


1. Кладём рулет целиком в глубокую миску и мелко крошим.


2. Далее добавляем 2 столовые ложки молока, примерно 50 грамм сливочного масла, 5 ложек какао (возьмите какао безо всяких добавок) и 4 ложки сахарной пудры.


3. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Можно добавить размельчённых грецких орешков и немного коньяка для более терпкого вкуса.


4. Далее лепим небольшой аккуратный торт и ставим его в морозилку.


5. Пока «Картошка» отдыхает в холоде, самое время сделать глазурь. Тут всё предельно просто: в стакан с тёплым молоком добавляем 3 ложки какао и столько же ложек сахара, перемешиваем до однородной массы и, достав десерт из холодильника, равномерно распределяем глазурь по его поверхности.


6. Заключительным аккордом могут стать дольки клубники, которые послужат отличным украшением для пирожного, или вырезанные из мармелада забавные сердечкитут всё зависит от вашей фантазии!


Торт «Картошка» готов, и вы смело можете звать гостей, чтобы вместе вспомнить лучшие времена за чашечкой чая.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

     
  • Салат с сыром фета и пекинской капустой

    Салат с сыром фета и пекинской капустой

    Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

     
  • Куриные голени по-венски (Бакхендль)

    Куриные голени по-венски (Бакхендль)

    Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год), чтобы оно было вкусным, сытным и красиво выглядело в тарелочке? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

     
  • Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

     
  • Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Икра из шампиньоноваппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее.