Торт Картошка - рецепт приготовления
Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Кондитеры просто смешивали остатки былой роскоши, красиво оформляли, и в итоге получалось всеми любимое пирожное. Согласитесь, знание этого факта несколько отбивает желание покупать «Картошку» в магазинах, но и прощаться с этим нежным вкусом ужасно не хочется. Многие начинают искать рецепты и пытаются приготовить десерт самостоятельно, после чего терпят неудачу вкус домашней «Картошки» существенно отличается от волшебного торта, купленного в магазине. Всё дело в неправильных рецептах, в которых «Картошку» советуют делать из сухарей или печенья. Если вы хотите добиться того самого магазинного вкуса, то рецепт, представленный ниже, обязательно вам поможет в этом.



Продукты


  • готовый бисквит;
  • молоко 2 ст. л.;
  • масло сливочное 50-60 г;
  • какао 5 ст. л.;
  • сахарная пудра 4 ст. л.

Для глазури вам понадобятся:


  • молоко 1 стакан;
  • какао 3 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ст. л.

Рецепт приготовления


     Главный секрет приготовления настоящей «Картошки» заключается в том, что делать её следует исключительно из шоколадного бисквита. Вы можете приготовить его сами, а можете просто купитьбисквит продаётся в виде рулета, иногда с шоколадной начинкой, что тоже прекрасно подойдёт.


1. Кладём рулет целиком в глубокую миску и мелко крошим.


2. Далее добавляем 2 столовые ложки молока, примерно 50 грамм сливочного масла, 5 ложек какао (возьмите какао безо всяких добавок) и 4 ложки сахарной пудры.


3. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Можно добавить размельчённых грецких орешков и немного коньяка для более терпкого вкуса.


4. Далее лепим небольшой аккуратный торт и ставим его в морозилку.


5. Пока «Картошка» отдыхает в холоде, самое время сделать глазурь. Тут всё предельно просто: в стакан с тёплым молоком добавляем 3 ложки какао и столько же ложек сахара, перемешиваем до однородной массы и, достав десерт из холодильника, равномерно распределяем глазурь по его поверхности.


6. Заключительным аккордом могут стать дольки клубники, которые послужат отличным украшением для пирожного, или вырезанные из мармелада забавные сердечкитут всё зависит от вашей фантазии!


Торт «Картошка» готов, и вы смело можете звать гостей, чтобы вместе вспомнить лучшие времена за чашечкой чая.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.