Торт Мишка на Севере - рецепт с фото
Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Для его приготовления достаточно купить сметану, а остальные продукты обязательно найдутся в холодильнике даже самой не искушенной хозяйки. Итак, поехали!


Продукты


≡ Для приготовления торта «Мишка на Севере» вам потребуются:


  • сметана повышенной жирности – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 380 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый;
  • мука (в\с) – 450-550 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Берем подходящую глубокую емкость и всыпаем в нее 200 г сахара, вбиваем яйца и бросаем туда же маргарин в размягченном состоянии.

шаг-1


2. Растираем все это миксером до однородности. Наличие мелких крупиц маргарина в массе допускается.

шаг-2


3. Затем вводим 250 г сметаны.

шаг-3


4. Гасим уксусом соду и перемешиваем получившуюся массу миксером.

шаг-4


5. Добавляем 150 г просеянной муки и еще разок работаем миксером.

шаг-5


6. Берем еще одну чашку и делим тесто пополам. В одну половину всыпаем какао.

шаг-6


7. Оставшуюся муку делим между чашками и замешиваем тесто двух цветов, которое должно получиться мягким и эластичным. Укрываем его пленкой и даем постоять 10-15 мин.

шаг-7


8. Пока тесто отдыхает, быстренько подготавливаем крем. Сметану, что осталась, взбиваем с остатками сахара. Гоняем миксер, пока кремовая масса не приобретет легкую воздушность. Чтобы сметана взбивалась хорошо и быстро, ее жирность должна быть не менее 25%. При этом сметана еще должна быть свежей и холодной. Готовый крем обязательно убираем в холодильник.

шаг-8


9. Затем возвращаемся к тесту. Каждый колобок делим на четыре части, т. е. получаем четыре светлых шарика и столько же темных.

шаг-9


10. Теперь берем один шарик и раскатываем его в лепешку. Тесто не рвется, к скалке не липнет, но для удобства раскатывать его лучше на куске пекарского пергамента, на нем же и выпекать. Придаем пышке ровную форму, обрезая излишки по какому-нибудь трафарету, например, тарелке или крышке. Делаем вилкой несколько проколов по тесту и отправляем в духовку. Температуру устанавливаем 180 градусов и выпекаем корж около 7 мин. Не пересушиваем пышки, иначе они потеряют свою мягкость.

шаг-10


11. Пока один корж выпекается в духовке, подготавливаем следующий, раскатывая его на другом листе пергамента. То есть всего потребуется два куска пекарской бумаги, которые будут использоваться попеременно. Готовые пышки складываем стопочкой и обязательно прикрываем полотенцем, чтобы они сохраняли свою теплоту.

шаг-11


12. Когда все коржи будут выпечены, сразу же, пока они еще теплые, перемазываем их кремом. Пышки укладываем, чередуя цвета.

шаг-12


13. Аккуратно обмазываем остатками крема бока торта "Мишка на Севере" и убираем его на часок в холодильник для закрепления формы.

шаг-13


14. Через час торт уже можно будет украшать. Самый простой вариант – обсыпать крошкой из высушенных обрезков. Но можно, включив фантазию, украсить тортик и более оригинально. Например, крошкой обсыпать только бока торта, а на верхнюю поверхность нанести узоры, используя растопленный шоколад и половинки арахиса. Тут все зависит от полета фантазии. Теперь готовому торту "Мишка на Севере" необходимо хорошенько пропитаться, для этого ему потребуется несколько часов. Идеальный вариант – дать постоять час на столе и ночку в холодильнике.

шаг-14


15. Торт "Мишка на Севере" по составу очень нежный, мягкий и совсем нежирный. А съедается он еще быстрее, чем печется.

торт мишка на севере


Торт «Мишка на Севере» по данному рецепту получается довольно большой, примерно на 12 порций. По времени процесс приготовления займет всего 2-2,5 часа, включая подготовку и замес теста 15-20 минут, выдержку теста в холодильнике 10-15 минут, выпечку коржей 1 час, сборку торта и застывание 30 мин., украшение торта 20-30 мин.


Приятного аппетита!