Торт Муравейник - рецепт с фото
Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогдаПредставляем вашему вниманию тортуравейник". Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.



Продукты


Чтобы испечь торт "Муравейник" вам понадобятся:


  • маргарин – 1 пачка;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • сахар 100 г;
  • мука 4-5 ст.;
  • яйца 2 шт.;
  • ваниль
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • мак (для присыпки).

продукты


Рецепт приготовления торта Муравейник


1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.

шаг-1


2. Маргарин должен полностью растопиться.

шаг-2


3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.

шаг-3


4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.

шаг-4


5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.

шаг-5


6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.

шаг-6


7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.

шаг-7


8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.

шаг-8

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 мин. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.


9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.

шаг-9


10. Все это тщательно перемешать.

шаг-10


11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают кондитерским маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.

торт муравейник


Торт "Муравейник" прекрасно сочетается с несладким чаем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.