Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.
Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт "Муравейник". Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.
Продукты
≡ Чтобы испечь торт "Муравейник" вам понадобятся:
- маргарин – 1 пачка;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сахар – 100 г;
- мука – 4-5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мак (для присыпки).
Рецепт приготовления торта Муравейник
1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.
2. Маргарин должен полностью растопиться.
3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.
4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.
5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.
6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.
7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.
8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 мин. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.
9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.
10. Все это тщательно перемешать.
11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают кондитерским маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.
Торт "Муравейник" прекрасно сочетается с несладким чаем.
Приятного аппетита!