1 1 1 1 1
Рейтинг 4.84 (64 Голосов)
Торт Наполеон - бабушкин рецепт с фото
Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

А что делать, когда берёт грусть, хочется нежного тортика, но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов, напоминающих бабушкино произведение искусства, как не ищи? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон» с помощью пошагового рецепта. Надеемся, что вы результатом останетесь довольны.


Продукты


≡ Тесто:


  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • прохладной воды – 90 мл;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

≡ Крем:


  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку.

шаг-2


2. В миску с крошкой добавьте разведённый в воде уксус и слегка взбитое яйцо. Немного присолите.

шаг-3


3. Замесите достаточно эластичное и однородное тесто.

шаг-4


4. Разрежьте тесто на 8 одинаковых комочков, покройте их плёнкой и отправьте в холод порядка 30-40 минут.

шаг-5


5. По истечении нужного времени доставайте по одному комочку теста и раскатывайте как можно тоньше.

шаг-6


6. Выбрав удобную форму для своего торта, вырезайте круги или прямоугольники прямо на противне, густо поколов коржи вилкой (это не даст коржу сильно пузыриться).

шаг-7


7. Выпекайте заготовки для торта при температуре духовки 180-200 градусов около 6-8 мин. Обрезки пеките тоже, они будут нужны для присыпки.

шаг-8


8. Когда все коржи раскатаны, выпечены и уже остывают, принимайтесь за крем. Для этого слегка с сахаром разотрите яйца. Добавьте в эту массу ванилин, муку и крахмал. Тщательно вымешайте.

шаг-9


9. Влейте молоко и ставьте крем на умеренный огонь. Мешайте его постоянно, иначе пригорит. Доведите до кипения и выключайте, пусть остывает первая составляющая часть заварного крема.

шаг-10


10. Миксером взбейте мягкое масло и, постепенно подсыпая по ложке охлаждённую густую молочную массу, доведите крем до воздушности.

шаг-11


11. Густо смажьте коржи. На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема.

шаг-12


12. Забудьте о торте Наполеон на 12 часов, пусть хорошо пропитается.

шаг-13


13. Измельчив в крошку обрезки, аккуратно присыпьте ними бока и верх торта.

торт наполеон


Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю. Гости и домочадцы будут в восторге!


Приятного аппетита!