Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.
Он выручит вас в любой ситуации, ведь приготовить его можно всего за полчаса. И он будет сразу готов к употреблению. Весь секрет в том, что тесто для коржей мы возьмем готовое. По вкусовым качествам оно не уступит слоеному тесту домашнего приготовления, а может даже и превзойдет его. Засекайте время, начинаем готовить вкуснейший торт Наполеон!
Продукты
- замороженное слоеное тесто – 400 г;
- сахар – ¾ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 3.2% – 400 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- мука – 2 ст. л.;
- щепотка соли
- любые фрукты для украшения.
Рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления крема. В эмалированную кастрюлю влить все молоко, вбить 2 яйца, насыпать сахар, добавить ванилин, соль. Все тщательно разболтать с помощью венчика или миксера.
2. Поставить на медленный огонь, при постоянном взбалтывании и помешивании довести до кипения. Крем сильно загустеет, его нужно подержать на огне еще 1-2 минуты, и снять с огня.
3. В горячий крем положить кусочки сливочного масла и растворить их, тщательно перемешивая ароматную массу.
4. Крем приобретет аппетитный желтый оттенок и очень приятную гладкую консистенцию. Перемешайте до полной однородности, оставьте остывать.
5. Еще на этапе приготовления крема, мы приступаем к тесту. Пласт размороженного теста разрезаем на 3 части – по 130-135 грамм.
6. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый корж до толщины в 2-3 мм.
7. На сухой противень выкладываем раскатанное тесто, накалываем вилкой, чтобы предотвратить его вздутие. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
8. Начинаем собирать торт Наполеон. На тортовницу или подходящую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем 1/3 частью теплого крема.
9. То же самое совершаем и со вторым, и с третьим коржом. Сверху можно украсить любыми свежими или замороженными фруктами, ягодами, осыпавшейся крошкой, орехами.
10. Торт Наполеон, приготовленный из готового теста можно кушать сразу – коржи будут приятно хрустеть и расслаиваться, великолепно сочетаясь с ароматным ванильным кремом. Через несколько часов торт пропитается кремом, и его структура изменится на более мягкую и однородную.
Приятного аппетита!