1 1 1 1 1
Рейтинг 4.85 (26 Голосов)
Торт Наполеон из готового теста - рецепт с фото
Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Он выручит вас в любой ситуации, ведь приготовить его можно всего за полчаса. И он будет сразу готов к употреблению. Весь секрет в том, что тесто для коржей мы возьмем готовое. По вкусовым качествам оно не уступит слоеному тесту домашнего приготовления, а может даже и превзойдет его. Засекайте время, начинаем готовить вкуснейший торт Наполеон!


Продукты


  • замороженное слоеное тесто – 400 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 400 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • щепотка соли
  • любые фрукты для украшения.

продукты


Рецепт приготовления


1. Начнем с приготовления крема. В эмалированную кастрюлю влить все молоко, вбить 2 яйца, насыпать сахар, добавить ванилин, соль. Все тщательно разболтать с помощью венчика или миксера.

шаг-1


2. Поставить на медленный огонь, при постоянном взбалтывании и помешивании довести до кипения. Крем сильно загустеет, его нужно подержать на огне еще 1-2 минуты, и снять с огня.

шаг-2


3. В горячий крем положить кусочки сливочного масла и растворить их, тщательно перемешивая ароматную массу.

шаг-3


4. Крем приобретет аппетитный желтый оттенок и очень приятную гладкую консистенцию. Перемешайте до полной однородности, оставьте остывать.

шаг-4


5. Еще на этапе приготовления крема, мы приступаем к тесту. Пласт размороженного теста разрезаем на 3 части – по 130-135 грамм.

шаг-5


6. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый корж до толщины в 2-3 мм.

шаг-6


7. На сухой противень выкладываем раскатанное тесто, накалываем вилкой, чтобы предотвратить его вздутие. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.

шаг-7


8. Начинаем собирать торт Наполеон. На тортовницу или подходящую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем 1/3 частью теплого крема.

шаг-8


9. То же самое совершаем и со вторым, и с третьим коржом. Сверху можно украсить любыми свежими или замороженными фруктами, ягодами, осыпавшейся крошкой, орехами.

шаг-9


10. Торт Наполеон, приготовленный из готового теста можно кушать сразу – коржи будут приятно хрустеть и расслаиваться, великолепно сочетаясь с ароматным ванильным кремом. Через несколько часов торт пропитается кремом, и его структура изменится на более мягкую и однородную.

шаг-10


Приятного аппетита!