Торт Наполеон из готового теста - рецепт с фото
Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Он выручит вас в любой ситуации, ведь приготовить его можно всего за полчаса. И он будет сразу готов к употреблению. Весь секрет в том, что тесто для коржей мы возьмем готовое. По вкусовым качествам оно не уступит слоеному тесту домашнего приготовления, а может даже и превзойдет его. Засекайте время, начинаем готовить вкуснейший торт Наполеон!



Продукты


  • замороженное слоеное тесто 400 г;
  • сахар  ¾ стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 3.2% 400 мл;
  • сливочное масло 200 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • мука 2 ст. л.;
  • щепотка соли
  • любые фрукты для украшения.

продукты


Рецепт приготовления


1. Начнем с приготовления крема. В эмалированную кастрюлю влить все молоко, вбить 2 яйца, насыпать сахар, добавить ванилин, соль. Все тщательно разболтать с помощью венчика или миксера.

шаг-1


2. Поставить на медленный огонь, при постоянном взбалтывании и помешивании довести до кипения. Крем сильно загустеет, его нужно подержать на огне еще 1-2 минуты, и снять с огня.

шаг-2


3. В горячий крем положить кусочки сливочного масла и растворить их, тщательно перемешивая ароматную массу.

шаг-3


4. Крем приобретет аппетитный желтый оттенок и очень приятную гладкую консистенцию. Перемешайте до полной однородности, оставьте остывать.

шаг-4


5. Еще на этапе приготовления крема, мы приступаем к тесту. Пласт размороженного теста разрезаем на 3 части по 130-135 грамм.

шаг-5


6. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый корж до толщины в 2-3 мм.

шаг-6


7. На сухой противень выкладываем раскатанное тесто, накалываем вилкой, чтобы предотвратить его вздутие. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.

шаг-7


8. Начинаем собирать торт Наполеон. На тортовницу или подходящую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем 1/3 частью теплого крема.

шаг-8


9. То же самое совершаем и со вторым, и с третьим коржом. Сверху можно украсить любыми свежими или замороженными фруктами, ягодами, осыпавшейся крошкой, орехами.

шаг-9


10. Торт Наполеон, приготовленный из готового теста можно кушать сразукоржи будут приятно хрустеть и расслаиваться, великолепно сочетаясь с ароматным ванильным кремом. Через несколько часов торт пропитается кремом, и его структура изменится на более мягкую и однородную

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Творожный десерт с фруктами

    Творожный десерт с фруктами

    Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

     
  • Салат с икрой и печенью судака

    Салат с икрой и печенью судака

    При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

     
  • Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

     
  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

     
  • Песочный пирог с хурмой

    Песочный пирог с хурмой

    Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

     
  • Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

     
  • Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

    Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

    У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.