Торт Наполеон с заварным кремом - рецепт с фото
Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Если же вам хочется полакомиться, но времени на приготовление всего торта нет, можно использовать готовое слоеное тесто и полуфабрикат заварного крема. Если же крем из полуфабриката по вкусовым качествам вас не устраивает, то используйте только готовое слоеное тесто, а крем уже приготовьте самостоятельно. Из нижеприведенной пропорции продуктов получился торт Наполеон весом 700 г, состоит он из 8 коржей диаметром 18 см.



Продукты


Рубленое тесто:


  • вода 95 мл;
  • уксус 10 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное 90 г;
  • мука 260 г.

шаг-1


Заварной крем:


  • яйца 2 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал 10 г;
  • масло сливочное 155 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 250 мл.

шаг-2


Рецепт приготовления


А. Рубленое тесто для торта Наполеон. 


1. Высыпаем муку на стол или в большую миску, трем в нее хорошо охлажденное масло. Можно выложить масло в муку и порубить ножом либо нарезать мелкой соломкой. Теперь перетираем всю массу руками до образования кондитерской крошки.

шаг-3


2. Отдельно приготовим жидкую часть. Для этого соединим воду, соль и уксус, пробуем на вкус, необходимо получить кисло-соленый раствор.

шаг-4


3. Теперь разбиваем в жидкость яйцо и размешаем до однородности.

шаг-5

шаг-6


4. Выливаем жидкую часть в муку и замешиваем руками тесто.

шаг-7


5. Сразу разделим его на 8 частей (коржей) и сформируем шарики. Количество коржей минимальное для этого торта, можно увеличить их до 12. Дадим тесту отдохнуть и застыть маслу, поэтому уберем его в холодильник на полчаса.

шаг-8

шаг-9


6. Достаем по 1 шарику и раскатываем круглые тонкие коржи толщиной 2 мм.

шаг-10


7. Сразу же прикладываю тарелку и обрезаю лишнее. Для удобства раскатывания коржей я использую лист пекарской бумаги и корж вместе с листом переношу на противень. По всей поверхности хорошо наколем пласт теста вилкой и выпечем заготовку при температуре 190°С до золотистого цвета. Время выпечки составляет 7 минут.

шаг-11

шаг-12


8. Постепенно выпекаем все коржи и укладываем их стопочкой.

шаг-13


Б. Крем для торта Наполеон. 


9. Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар и размешиваем до растворения сахарных частиц.

шаг-14


10. Теперь добавим крахмал, влив в него предварительно немного молока. Это необходимо для исключения образования комочков. Используйте только кукурузный крахмал, иначе у крема будет специфический вкус, который не каждому понравится.

шаг-15


Всю массу тщательно размешиваем.

шаг-16


11. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Выливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно размешивая ее ложкой.

шаг-17


12. Теперь ставим емкость на паровую баню и варим крем до загустения, помешивая лопаткой.

шаг-18

Готовый заварной крем снимаем и охлаждаем.


13. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и постепенно добавляем к нему заварной крем, взобьем до однородности.

шаг-19

шаг-20

шаг-21

Уберем заварной крем в холодильник на полчаса.


В. Сборка торта Наполеон.


14. Выбираем два наиболее красивых коржа и оставляем их для низа и верха. Выкладываем один корж на тарелку, обильно смажем кремом и укладываем сверху второй.

шаг-22

Постепенно собираем весь торт Наполеон. Оставшийся заварной крем распределим по боковым стенкам.


15. Один корж можно измельчить в блендере и посыпать крошкой верх торта. Второй вариант: после выпечки коржей, подровнять их, а обрезки измельчить в крошку.

шаг-23


16. Уберем торт Наполеон с заварным кремом пропитываться на 12 часов, а лучше на сутки.

торт Наполеон с заварным кремом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.