1 1 1 1 1
Рейтинг 4.90 (50 Голосов)
Торт Наполеон с заварным кремом - рецепт с фото
Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Если же вам хочется полакомиться, но времени на приготовление всего торта нет, можно использовать готовое слоеное тесто и полуфабрикат заварного крема. Если же крем из полуфабриката по вкусовым качествам вас не устраивает, то используйте только готовое слоеное тесто, а крем уже приготовьте самостоятельно. Из нижеприведенной пропорции продуктов получился торт Наполеон весом 700 г, состоит он из 8 коржей диаметром 18 см.


Продукты


≡ Рубленое тесто:


  • вода – 95 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 90 г;
  • мука – 260 г.

шаг-1


≡ Заварной крем:


  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • сахар – 115 г;
  • молоко – 250 мл.

шаг-2


Рецепт приготовления


А. Рубленое тесто для торта Наполеон.


1. Высыпаем муку на стол или в большую миску, трем в нее хорошо охлажденное масло. Можно выложить масло в муку и порубить ножом либо нарезать мелкой соломкой. Теперь перетираем всю массу руками до образования кондитерской крошки.

шаг-3


2. Отдельно приготовим жидкую часть. Для этого соединим воду, соль и уксус, пробуем на вкус, необходимо получить кисло-соленый раствор.

шаг-4


3. Теперь разбиваем в жидкость яйцо и размешаем до однородности.

шаг-5

шаг-6


4. Выливаем жидкую часть в муку и замешиваем руками тесто.

шаг-7


5. Сразу разделим его на 8 частей (коржей) и сформируем шарики. Количество коржей минимальное для этого торта, можно увеличить их до 12. Дадим тесту отдохнуть и застыть маслу, поэтому уберем его в холодильник на полчаса.

шаг-8

шаг-9


6. Достаем по 1 шарику и раскатываем круглые тонкие коржи толщиной 2 мм.

шаг-10


7. Сразу же прикладываю тарелку и обрезаю лишнее. Для удобства раскатывания коржей я использую лист пекарской бумаги и корж вместе с листом переношу на противень. По всей поверхности хорошо наколем пласт теста вилкой и выпечем заготовку при температуре 190°С до золотистого цвета. Время выпечки составляет 7 минут.

шаг-11

шаг-12


8. Постепенно выпекаем все коржи и укладываем их стопочкой.

шаг-13


Б. Крем для торта Наполеон.


9. Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар и размешиваем до растворения сахарных частиц.

шаг-14


10. Теперь добавим крахмал, влив в него предварительно немного молока. Это необходимо для исключения образования комочков. Используйте только кукурузный крахмал, иначе у крема будет специфический вкус, который не каждому понравится.

шаг-15


Всю массу тщательно размешиваем.

шаг-16


11. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Выливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно размешивая ее ложкой.

шаг-17


12. Теперь ставим емкость на паровую баню и варим крем до загустения, помешивая лопаткой.

шаг-18

Готовый заварной крем снимаем и охлаждаем.


13. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и постепенно добавляем к нему заварной крем, взобьем до однородности.

шаг-19

шаг-20

шаг-21

Уберем заварной крем в холодильник на полчаса.


В. Сборка торта Наполеон.


14. Выбираем два наиболее красивых коржа и оставляем их для низа и верха. Выкладываем один корж на тарелку, обильно смажем кремом и укладываем сверху второй.

шаг-22

Постепенно собираем весь торт Наполеон. Оставшийся заварной крем распределим по боковым стенкам.


15. Один корж можно измельчить в блендере и посыпать крошкой верх торта. Второй вариант: после выпечки коржей, подровнять их, а обрезки измельчить в крошку.

шаг-23


16. Уберем торт Наполеон с заварным кремом пропитываться на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей "Наполеон" желательно охладить.

торт Наполеон с заварным кремом


Приятного аппетита!