История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.
Теперь вы сможете приготовить торт Панчо в домашних условиях.
Продукты
≡ Коржи:
- 5 куриных яиц;
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сахарного песка;
- 250 мл кефира;
- 0,5 банки консервированных ананасов;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 2 ч.л. какао-порошка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
≡ Крем:
- 250 г жирной сметаны;
- 170 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного экстракта (ванилина).
≡ Глазурь:
- 1 плитка темного шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт приготовления
⇒ Создание торта начинается с выпечки коржей. Для Панчо понадобятся два коржа – светлый и темный. В этом рецепте готовится общая масса теста, которая потом разделяется на две половинки. Из каждой части получится по одному коржу.
1. В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером на небольшой скорости.
2. Добавьте сахар – песок и ванильный. Еще раз взбейте.
3. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все деревянной или силиконовой лопаткой.
4. Разделите тесто пополам. Дно формы для выпечки смажьте кусочком растопленного сливочного масла. Бортики не трогайте: так тесту будет легче подняться. Вылейте в форму половину теста. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. при температуре 200 С.
5. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.
6. Перемешайте до однородного цвета и консистенции.
7. Проверьте готовность первого коржа зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании она выходит из теста сухой, то корж готов. Выньте его из формы и положите остывать на решетку.
8. Таким же образом приготовьте второй, шоколадный корж.
Положите его остывать.
9. В это время займемся кремом. В чашу блендера выложите сметану, засыпьте сахар и ванильный экстракт.
10. Взбейте все до полного растворения сахара.
⇒ Для придания крему устойчивости можно добавить желатин. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на четверть часа. После поместите его над ковшиком или кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения. Немного остудите желатин и вмешайте его в крем.
11. Положите светлый корж на широкую тарелку. Смажьте его кремом. Раздробите грецкие орехи на небольшие кусочки. Посыпьте ими корж. Сверху выложите консервированные ананасы.
12. Порежьте шоколадный корж на кубики или брусочки размером 1-2 сантиметра.
13. Выложите их на светлый корж пирамидой и залейте всем оставшимся кремом.
Дайте немного пропитаться и примните руками, формируя аккуратную горку. Поставьте торт Панчо пропитываться на несколько часов в холодильник. Лучше оставить его на ночь.
14. За пару часов до подачи сделайте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.
15. Подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до однородной массы.
16. Полейте глазурью пропитавшийся торт Панчо и дайте ей застыть.
Сверху торт Панчо можно украсить молотыми грецкими орехами и небольшими кусочками консервированных ананасов.
Приятного аппетита!