Торт Панчо со сметанным кремом - рецепт с фото
Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Теперь вы сможете приготовить торт Панчо в домашних условиях.


Продукты


≡ Коржи:


  • 5 куриных яиц;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банки консервированных ананасов;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

≡ Крем:


  • 250 г жирной сметаны;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного экстракта (ванилина).

≡ Глазурь:


  • 1 плитка темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления


      ⇒ Создание торта начинается с выпечки коржей. Для Панчо понадобятся два коржа – светлый и темный. В этом рецепте готовится общая масса теста, которая потом разделяется на две половинки. Из каждой части получится по одному коржу.


1. В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером на небольшой скорости.

шаг-1


2. Добавьте сахар – песок и ванильный. Еще раз взбейте.

шаг-2


3. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все деревянной или силиконовой лопаткой.

шаг-3


4. Разделите тесто пополам. Дно формы для выпечки смажьте кусочком растопленного сливочного масла. Бортики не трогайте: так тесту будет легче подняться. Вылейте в форму половину теста. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. при температуре 200 С.

шаг-4


5. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.

шаг-5


6. Перемешайте до однородного цвета и консистенции.

шаг-6


7. Проверьте готовность первого коржа зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании она выходит из теста сухой, то корж готов. Выньте его из формы и положите остывать на решетку.

шаг-7


8. Таким же образом приготовьте второй, шоколадный корж.

шаг-8

Положите его остывать.


9. В это время займемся кремом. В чашу блендера выложите сметану, засыпьте сахар и ванильный экстракт.

шаг-9


10. Взбейте все до полного растворения сахара.

шаг-10


      ⇒ Для придания крему устойчивости можно добавить желатин. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на четверть часа. После поместите его над ковшиком или кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения. Немного остудите желатин и вмешайте его в крем.


11. Положите светлый корж на широкую тарелку. Смажьте его кремом. Раздробите грецкие орехи на небольшие кусочки. Посыпьте ими корж. Сверху выложите консервированные ананасы.

шаг-11


12. Порежьте шоколадный корж на кубики или брусочки размером 1-2 сантиметра.

шаг-12


13. Выложите их на светлый корж пирамидой и залейте всем оставшимся кремом.

шаг-13

Дайте немного пропитаться и примните руками, формируя аккуратную горку. Поставьте торт Панчо пропитываться на несколько часов в холодильник. Лучше оставить его на ночь.


14. За пару часов до подачи сделайте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.

шаг-14


15. Подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до однородной массы.

шаг-15


16. Полейте глазурью пропитавшийся торт Панчо и дайте ей застыть.

торт панчо


Сверху торт Панчо можно украсить молотыми грецкими орехами и небольшими кусочками консервированных ананасов.


Приятного аппетита!