Торт Сникерс с безе - пошаговый рецепт с фото
Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Поэтому на любом праздничном мероприятии он не останется незамеченным. Конечно, для приготовления торта "Сникерс" потребуется время, но удовлетворение от конечного результата в избытке компенсирует все ваши затраты.


Продукты


≡ Итак, для торта «Сникерс» с безе вам потребуется:


  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • мука – 200 г;
  • какао в порошке – 2 ст. л. (с горкой);
  • обжаренный арахис – 200 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • шоколад – 100 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В отдельную посуду отделяем белки, которые необходимо сразу же поместить в холод. Оставшиеся желтки соединяем с сахаром.

шаг-1


2. Взбиваем миксером до осветления массы: желтый насыщенный цвет должен стать слегка желтоватым.

шаг-2


3. Столовой ложкой уксуса гасим соду, параллельно вводим сметану.

шаг-3


4. Муку соединяем с какао, просеиваем эту сухую смесь дважды и засыпаем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается жидковатым, но так и должно быть. Если тесто для торта сделать гуще, бисквит получится более сухим.

шаг-4


5. Переливаем массу в форму на 22 см, которую заранее обязательно застилаем пергаментом, и отправляем выпекаться при 170°С. Через полчаса делаем тест на сухую спичку. Если спичка вышла из бисквита сухой, то вынимаем его из духовки, а если влажноватой, то держим еще около 5 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.

шаг-5


6. Теперь приступаем к выпечке белкового коржа. Белки, которые все это время стояли в холодильнике и охлаждались, взбиваем до пены. Затем засыпаем сахарную пудру и доводим белковую массу до плотных пиков.

шаг-6


7. Берем лист пекарского пергамента и размечаем на нем контуры будущего коржа. То есть рисуем круг на 22 см. Затем взбитую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем по контуру. Хорошенько разравниваем его поверхность, чтобы безе получилось ровным.

шаг-7


8. Устанавливаем в духовом шкафу температурный режим на 100°C и ставим белковую массу выпекаться на 60-90 минут. То есть, безе должно подсушиться до хрустящего состояния.

шаг-8


9. За это время подготавливаем крем. Сначала варенку взбиваем с мягким маслом, а затем добавляем в эту кремовую массу половинки обжаренного арахиса.

шаг-9


10. Когда безе будет готово, приступаем к сборке торта "Сникерс". Если шоколадный бисквит получился суховатым, то пропитываем его сладким сиропом. В 100 мл кипяченой воды растворяем чайную ложечку вареной сгущенки. Бисквитный корж укладываем на блюдо резаной стороной вверх и распределяем по нему половину кремовой массы.

шаг-10


11. Накрываем сверху безе, которое должно лечь вровень с бисквитом.

шаг-11


12. Затем выкладываем вторую половину крема. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкое безе. И накрываем вторым бисквитным коржом, который укладываем резанной стороной вниз.

шаг-12


13. Теперь торт «Сникерс» необходимо украсить. Растапливаем шоколад с парой ложек сметаны или молока, а затем распределяем эту получившуюся шоколадную массу по верху торта и по его бокам. Пока шоколад не застыл, посыпаем колотым арахисом. Также для украшения можно использовать и вареную сгущенку, нанеся ею узоры на поверхность торта.

шаг-13


14. Даем торту несколько часов для того, чтобы хорошенько пропитаться. Мягкий шоколадный бисквит и хрустящее безе в сочетании с варенкой, арахисом и шоколадом делают торт «Сникерс» невероятно вкусным.

торт сникерс с безе, арахисом и вареной сгущенкой


Приятного аппетита!