Торт Сникерс с безе - пошаговый рецепт с фото
Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Поэтому на любом праздничном мероприятии он не останется незамеченным. Конечно, для приготовления торта "Сникерс" потребуется время, но удовлетворение от конечного результата в избытке компенсирует все ваши затраты.



Продукты


Итак, для торта «Сникерс» с безе вам потребуется:


  • яйца – 3 шт.;
  • сахар 200 г;
  • сметана 200 г;
  • сахарная пудра 130 г;
  • мука 200 г;
  • какао в порошке 2 ст. л. (с горкой);
  • обжаренный арахис 200 г;
  • сода 1,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка 400 г;
  • масло сливочное 180 г;
  • шоколад 100 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В отдельную посуду отделяем белки, которые необходимо сразу же поместить в холод. Оставшиеся желтки соединяем с сахаром.

шаг-1


2. Взбиваем миксером до осветления массы: желтый насыщенный цвет должен стать слегка желтоватым.

шаг-2


3. Столовой ложкой уксуса гасим соду, параллельно вводим сметану.

шаг-3


4. Муку соединяем с какао, просеиваем эту сухую смесь дважды и засыпаем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается жидковатым, но так и должно быть. Если тесто для торта сделать гуще, бисквит получится более сухим.

шаг-4


5. Переливаем массу в форму на 22 см, которую заранее обязательно застилаем пергаментом, и отправляем выпекаться при 170°С. Через полчаса делаем тест на сухую спичку. Если спичка вышла из бисквита сухой, то вынимаем его из духовки, а если влажноватой, то держим еще около 5 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.

шаг-5


6. Теперь приступаем к выпечке белкового коржа. Белки, которые все это время стояли в холодильнике и охлаждались, взбиваем до пены. Затем засыпаем сахарную пудру и доводим белковую массу до плотных пиков.

шаг-6


7. Берем лист пекарского пергамента и размечаем на нем контуры будущего коржа. То есть рисуем круг на 22 см. Затем взбитую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем по контуру. Хорошенько разравниваем его поверхность, чтобы безе получилось ровным.

шаг-7


8. Устанавливаем в духовом шкафу температурный режим на 100°C и ставим белковую массу выпекаться на 60-90 минут. То есть, безе должно подсушиться до хрустящего состояния.

шаг-8


9. За это время подготавливаем крем. Сначала варенку взбиваем с мягким маслом, а затем добавляем в эту кремовую массу половинки обжаренного арахиса.

шаг-9


10. Когда безе будет готово, приступаем к сборке торта "Сникерс". Если шоколадный бисквит получился суховатым, то пропитываем его сладким сиропом. В 100 мл кипяченой воды растворяем чайную ложечку вареной сгущенки. Бисквитный корж укладываем на блюдо резаной стороной вверх и распределяем по нему половину кремовой массы.

шаг-10


11. Накрываем сверху безе, которое должно лечь вровень с бисквитом.

шаг-11


12. Затем выкладываем вторую половину крема. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкое безе. И накрываем вторым бисквитным коржом, который укладываем резанной стороной вниз.

шаг-12


13. Теперь торт «Сникерс» необходимо украсить. Растапливаем шоколад с парой ложек сметаны или молока, а затем распределяем эту получившуюся шоколадную массу по верху торта и по его бокам. Пока шоколад не застыл, посыпаем колотым арахисом. Также для украшения можно использовать и вареную сгущенку, нанеся ею узоры на поверхность торта.

шаг-13


14. Даем торту несколько часов для того, чтобы хорошенько пропитаться. Мягкий шоколадный бисквит и хрустящее безе в сочетании с варенкой, арахисом и шоколадом делают торт «Сникерс» невероятно вкусным.

торт сникерс


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

     
  • Салат с сыром фета и пекинской капустой

    Салат с сыром фета и пекинской капустой

    Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

     
  • Куриные голени по-венски (Бакхендль)

    Куриные голени по-венски (Бакхендль)

    Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год), чтобы оно было вкусным, сытным и красиво выглядело в тарелочке? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

     
  • Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

     
  • Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Икра из шампиньоноваппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее.