4.8571428571429 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)
Вареники с алычой - рецепт с фото

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки - это алыча. С ней вареники приобретают необычайно приятный кисло-сладкий вкус, наполняясь выделившимся соком, который вместе с сахаром и создает это неповторимое удовольствие.

Рецепт теста для таких вареников - самый простой и очень распространенный.

Продукты

Для начинки:

  • алыча - 1.5 кг;
  • сахар

 

шаг-00

Для теста:

  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • мука - 500 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;


шаг-0

Рецепт приготовления

1. Из алычи убрать косточку и мелко нарезать.

шаг-1

2. После переработки чистый вес алычи составит около 600 г. Для начинки понадобится еще сахарный песок - по 0,5 чайной ложки на каждый вареник.

шаг-2

3. Из указанных выше ингредиентов нужно замесить тесто. Отделив небольшой кусочек, сформировать колбаску. Нарезать ее на равные отрезки по 2 см.

шаг-3

4. Каждый кусочек придавить с торцов, обваливая в муке.

шаг-4

5. Затем раскатать его в лепешку.

шаг-5

6. В серединку положить алычу и сахар.

шаг-6

7. Соединить края вареника.

шаг-7

8. Теперь закрепить край еще раз, подворачивая его косичкой.

шаг-8

9. Таким образом подготовить все вареники, складывая их на припыленную мукой доску.

шаг-9

10. Часть экземпляров можно заморозить и отваривать по необходимости, не размораживая при этом.

шаг-10

11. В закипевшую воду опустить вареники. Периодически их нужно поддевать ложкой, чтобы те не пристали ко дну. Когда они всплывут, пусть покипят еще 3-4 минуты.

шаг-11

При подаче блюдо пересыпают сахаром, чтобы вареники с алычой не слипались. Хорошая ложка сметаны может усилить вкусовой эффект, как и горсть сладких ягод.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты