Вареники с вишней из заварного теста - рецепт с фото
Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

А чтобы тесто не расползалось под руками, хорошо лепилось и просто было приятным в работе и на вкус, рекомендую сделать его заварным. Заварное тесто мягкое, пластичное, нежное и легкое в сочетании с сочной вишней делает эти вареники изумительно вкусными.



Продукты


  • мука – 300-350 г;
  • вода 200 мл;
  • соль щепотка;
  • растительное масло без запаха 30 мл;
  • сахарный песок 100 г;
  • вишня 0,5 кг.

ш-0


Время: 35-40 мин (без учета времени на расстойку). Выход: 40-50 штук.


Рецепт приготовления


1. Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро замешиваем тесто ложкой, добавив масло, а затем обминаем его на столе, посыпанным оставшейся мукой. Тесто получается мягким, приятным на ощупь, эластичным. Помещаем его в миску, накрываем сверху и оставляем на час отдохнуть и созреть. Можно обойтись и без масла, но тогда заварное тесто получится менее эластичным.

ш-1


2. Самое время заняться вишней. Вымоем ее хорошенько и удалим косточки. Образовавшийся сок сольем.Тесто раскатываем на столе в пласт, толщиной не больше 2 миллиметров. Стаканом подходящего диаметра вырезаем из него круглые заготовки.

ш-2


3. На каждый кружок кладем две-три вишенки и присыпаем ½ ч. л. сахара.

ш-3


4. Защипываем края, формируя вареники. Можно защипнуть их «веревочкой», а можно просто прижать краявареники хорошо лепятся и при варке не раскрываются, хорошо сохраняя форму.

ш-4


5. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить в кипяток вареники. После того, как они всплывут, поварить их еще минутки три и можно подавать на стол.

ш-5


Горячие вареники можно сдобрить сливочным маслицем. Очень хороши они со сметаной. А если вишня оказалась кисловатой, посыпьте их сахаромбудет очень вкусно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.