5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Вареники с сыром и пряностями - пошаговый рецепт с фото

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Мягкий сыр преимущественно используется для начинки пирожков, но и в варениках он с наилучшей стороны раскроет свои вкусовые качества. После отваривания сыр станет более сочным, аромат пряных трав пропитает и начинку, и тесто.

Продукты

  • вода минеральная1/2 ст.;
  • мука1,75 ст.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • соль1/4 ч. л.;
  • сыр мягкий200-250 г;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

С сырной начинкой нужно смешивать свои любимые молотые специи. Прованские травки обладают роскошным ароматическим букетом и умеренной остротой, они отлично сочетаются с мягким сыром.

1. В глубокую миску высыпают пшеничную муку.

ш-1

2. Вмешивают мелкую соль.

ш-2

3. Наливают подсолнечное масло, которое облегчает вымешивание теста и лепку вареников. Тесто без маслица всегда будет несколько тугим и жестковатым.

ш-3

4. Вливают газированную минеральную воду.

ш-4

5. Замешивают тесто сначала вилкой, затем месят вручную 3-4 минутки.

ш-5

6. Скатывают шар, ставят миску с тестом в холодильник на 30 мин.

ш-6

7. Сыр разминают вилкой.

ш-7

8. Набирают чайную ложечку с горкой прованских трав, перемешивают. Пробуют сыр: если не хватает соли, бросают щепотку.

ш-8

9. Тесто раскатывают до миллиметровой толщины.

ш-9

10. Форма для лепки варениковпрекрасное изобретение. При захлопывании формы края вареников склеиваются самостоятельно, образуя красивый зубчатый край. Тестяные лепешки размещают на формочках, раскладывают пряный сырный фарш

ш-10

11. Соединяют края формочек, готовые вареники выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола или доски.

ш-11

12. Вареники с сыром и пряностями отваривают в соленой воде, в которой плавают горошины черного перца и пара лавровых листиков. В воду обязательно добавляют полную столовую ложку подсолнечного масла.

ш-12

13. Поскольку начинка изначально уже съедобная, вареники с сыром варят до готовности теста: 5-6 минут с момента всплытия.

ш-13

14. Заранее нужно растопить немного сливочного маслица, это лучшая заправка для сырных вареников. Каждую порцию вареников поливают маслом и посыпают черным молотым перцем.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты