Вареники с замороженными вишнями и творогом (в вишневом соусе) - рецепт с фото

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Эластичное заварное тесто на воде удержит начинку внутри вареников. Вишнево-творожным вареникам нужен яркий соус: кисло-сладкий с запахом и вкусом ванили. Тогда готовое блюдо будет восприниматься как горячий сытный десерт. Плотность соуса зависит от количества используемого крахмала, в предложенном варианте вишневый соус получит среднюю степень густоты и сладости.

Продукты

  • мука1,5 ст.;
  • вода½ ст.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • творог200 г;
  • вишни – ¾ ст.

 

Соус:

  • вишни – ½ ст.;
  • вода1 ст.;
  • сахар1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • крахмал1,5 ч. л.

 

ш-0

Получится 4 порции вареников.

Рецепт приготовления

Жирность творога должна быть не ниже 5%. Вишни не размораживают, иначе будет сложно противодействовать вытекающему соку.

1. В кастрюлю высыпают стакан просеянной муки.

ш-1

2. Посыпают муку солью.

ш-2

3. Наливают растительное масло.

ш-3

4. Равномерно поливают муку кипятком.

ш-4

5. Замешивают вязкое тесто.

ш-5

6. Добавляют оставшуюся муку, перемешивают тесто до однородности.

ш-6

7. Замешанное тесто должно остыть до комнатной температуры, а потом его охлаждают 15-20 минут на нижней полке холодильника.

ш-7

8. Раскатывают маленькие лепешки, толщина2 миллиметра.

ш-8

9. На каждую лепешку кладут неполную чайную ложку творога.

ш-9

10. Добавляют по две вишенки. Ягоды вишнизаморожены до твердости.

ш-10

11. Скрепляют края вареников. Слепленные вареники кладут на доску или тарелку, посыпанную мукой.

ш-11

12. Доводят до кипения соленую воду, наливают столовую ложку подсолнечного масла. Опускают в кастрюлю вареники, огонь уменьшают до среднего.

ш-12

13. Вареники с творогом и вишнями варят 4-5 мин. с момента всплывания: и тесто, и начинка успеют провариться. Готовые вареники выкладывают на тарелку и посыпают сахаром.

ш-13

14. Вишневый сироп стоит приготовить заранее, чтобы сразу же полить им горячие вареники. Вишни размораживают, удаляют косточки. Вишневые половинки заливают водой, варят 5 мин., процеживают отвар через сито, снова ставят на огонь.

ш-14

15. В кипящий вишневый отвар кладут ванильный и обычный сахар, выливают крахмал, разведенный в холодной воде. Для растворения крахмала берут 50 миллилитров воды. Вишневый соус кипятят 2 минуты до загустения.

ш-15

Чтобы на поверхности остывшего соуса не появилась пленка, кастрюлю нужно накрыть прилегающей плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Теплые вареники поливают густым кисло-сладким соусом.

ш-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты