Вареники с замороженными вишнями и творогом (в вишневом соусе) - рецепт с фото
Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Эластичное заварное тесто на воде удержит начинку внутри вареников. Вишнево-творожным вареникам нужен яркий соус: кисло-сладкий с запахом и вкусом ванили. Тогда готовое блюдо будет восприниматься как горячий сытный десерт. Плотность соуса зависит от количества используемого крахмала, в предложенном варианте вишневый соус получит среднюю степень густоты и сладости.



Продукты


Тесто:


  • мука1,5 ст.;
  • вода½ ст.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • творог200 г;
  • вишни – ¾ ст.

 Соус:


  • вишни – ½ ст.;
  • вода1 ст.;
  • сахар1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • крахмал1,5 ч. л.

ш-0


Получится 4 порции вареников.


Рецепт приготовления


     Жирность творога должна быть не ниже 5%. Вишни не размораживают, иначе будет сложно противодействовать вытекающему соку.


1. В кастрюлю высыпают стакан просеянной муки.

ш-1


2. Посыпают муку солью.

ш-2


3. Наливают растительное масло.

ш-3


4. Равномерно поливают муку кипятком.

ш-4


5. Замешивают вязкое тесто.

ш-5


6. Добавляют оставшуюся муку, перемешивают тесто до однородности.

ш-6


7. Замешанное тесто должно остыть до комнатной температуры, а потом его охлаждают 15-20 минут на нижней полке холодильника.

ш-7


8. Раскатывают маленькие лепешки, толщина2 миллиметра.

ш-8


9. На каждую лепешку кладут неполную чайную ложку творога.

ш-9


10. Добавляют по две вишенки. Ягоды вишнизаморожены до твердости.

ш-10


11. Скрепляют края вареников. Слепленные вареники кладут на доску или тарелку, посыпанную мукой.

ш-11


12. Доводят до кипения соленую воду, наливают столовую ложку подсолнечного масла. Опускают в кастрюлю вареники, огонь уменьшают до среднего.

ш-12


13. Вареники с творогом и вишнями варят 4-5 мин. с момента всплывания: и тесто, и начинка успеют провариться. Готовые вареники выкладывают на тарелку и посыпают сахаром.

ш-13


14. Вишневый сироп стоит приготовить заранее, чтобы сразу же полить им горячие вареники. Вишни размораживают, удаляют косточки. Вишневые половинки заливают водой, варят 5 мин., процеживают отвар через сито, снова ставят на огонь.

ш-14


15. В кипящий вишневый отвар кладут ванильный и обычный сахар, выливают крахмал, разведенный в холодной воде. Для растворения крахмала берут 50 миллилитров воды. Вишневый соус кипятят 2 минуты до загустения.

ш-15


Чтобы на поверхности остывшего соуса не появилась пленка, кастрюлю нужно накрыть прилегающей плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Теплые вареники поливают густым кисло-сладким соусом.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.