Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами (тесто на сливках) - рецепт с фото
Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Замешанное на сливках тесто и рыбная начинкаэто очень удачное сочетание продуктов. Рыбно-грибные вареники можно разогревать на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Разогретыеони еще вкуснее, чем только приготовленные.



Продукты


Тесто:


  • сливки 10% - ½ ст.;
  • мука1,7 ст.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • хек350-400 г;
  • шампиньоны200 г;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

ш-0


Получится 4 порции рыбных вареников с шампиньонами.


Рецепт приготовления


     Тесто на сливкахмягкое, с очень интересным вкусом. Замена сливок на молоко не сможет воспроизвести этот вкус и мягкую текстуру.


1. Муку взвешивают и делят на 3 части, 2/3 муки высыпают в миску.

ш-1


2. Добавляют растительное масло и соль.

ш-2


3. Заливают муку кипящими сливками.

ш-3


4. Перемешивают тесто и кладут остальную муку. Тесто хорошо вымешивают и полчаса выдерживают в холодильнике.

ш-4


5. Шампиньоны режут мелкими полупрозрачными пластинками, высыпают в сковороду, солят, жарят до золотистости.

ш-5


6. Рыбное филе пробивают блендером, скоростьсредняя.

ш-6


7. В рыбном фарше отсутствует лук, вместо негожареные шампиньоны.

ш-7


8. Фарш солят, посыпают всеми приготовленными специями.

ш-8


9. Отлежавшееся охлажденное тесто можно раскатывать без добавления муки.

ш-9


10. На каждом кусочке тестаполная чайная ложка острого рыбно-грибного фарша.

ш-10


11. Лепят одинаковые аккуратные вареники

ш-11


12. Опускают их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вареники с рыбным фаршем и грибами варят 7-8 минут с момента закипания.  

ш-12


     Вареники не будут прилипать ко дну и друг к дружке, если в воду добавлена столовая ложка любого масла: сливочного или растительного.


Сваренные в маслянистой воде вареники, можно не поливать растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, если сбрызнуть рыбные вареники уксусом. Не помешает вареникам и дополнительная острота, в качестве посыпки можно использовать смесь сушеного чеснока, паприки и красного перца.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.