Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто пшенично-рисовое с куркумой) - рецепт с фото
Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Куркума удваивается лучше в сочетании с жирной едой. Вареники с начинкой из морской рыбы и сушёных грибов сложно назвать жирным блюдом, но при подаче, как правило, используют сливочное масло или сметану. Следовательно, содержащаяся в тесте куркума, получит необходимое «жировое сопровождение». Заварное вареничное тесто замешивают на основе пшеничной и рисовой муки.



Продукты


  • рыба (хек)2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны сушёные) – ½ ст.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • мука рисовая100 г;
  • куркума1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло30 мл;
  • вода150 мл.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Тонкие пластинки сушёных шампиньонов нужно поломать или нарезать более мелко, чтобы острые края не разрывали тесто при лепке вареников.


1. В миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Добавляют равное количество муки рисовой.

ш-2


3. Муку перемешивают, поливают растительным маслом.

ш-3


4. Соль распределяют таким образом: 1/3 чайной ложки – в тесто, 2/3 чайной ложкив рыбный фарш. Общая соленость блюда будет достаточной, учитывая, что воду для отваривания рыбных вареников тоже солят. В тесто кладут молотую куркумучайную ложку с горкой.

ш-4


5. Наливают в миску крутой кипяток, чтобы получилось послушное тесто со свойствами заварного.

ш-5


6. Чтобы не обжечь руки, сначала все перемешивают лопаткой. Но итогового ручного замешиванияне избежать. Тесто постепенно утратит липкость, в этом заслуга растительного масла.

ш-6

7. Скатывают мягкий желтый шар, отправляют в холодильник на 20-25 минут.

ш-7


8. С тушек хека срезают филе. Если оно «водянистое», то слегка отжимают. Филе и лук перемалывают и солят. Фарш хорошо перемешивают.

ш-8


9. Отрывают кусочки жёлтого пшенично-ржаного теста. Стол и скалку посыпают пшеничной мукой, раскатывают тонкие яркие лепёшки.

ш-9


10. В центре каждой лепёшки размещают фарш.

ш-10


11. Посыпают рыбную начинку кусочками сушёных грибов.

ш-11


12. Защипывают плотно края вареников.

ш-12


13. Вареники с рыбно-грибной начинкой бросают в кипящую воду, варят 10 минут. Воду нужно предварительно посолить по вкусу. Чтобы вареники не склеивались, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла или наливают столовую ложку масла растительного.

ш-13


Цвет готовых вареников будет по-прежнему ярким. Начинка из рыбы и грибов допускает подачу с любыми соусами: от мягкого сметанного до жгуче-острого, содержащего красный перец и хрен. Вареники из пшенично-рисового теста можно разогревать, обжаривая на сковородке до золотистой корочки.

Вареники с рыбой и сушёными грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.