Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто) - рецепт с фото
Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Не придется посыпать вишни сахаром, провоцируя вытекание сока. Вишни в тонкой оболочке из заварного вареничного теста давно считаются классикой. Впрок такие вареники не лепят, чтобы вишням не пришлось переживать повторную заморозку.



Продукты


  • замороженные вишни250-300 г;
  • мука250 г;
  • вода150 г;
  • рафинированное растительное масло30 мл;
  • соль1 шепотка;
  • сахар1 ст. л.

Продукты для вареников с замороженными вишнями (заварное тесто)


Рецепт приготовления


     Вишни кладут в вареничное тесто без предварительного размораживания. Поэтому сначала замешивают тесто, позволяют ему настояться, а потом достают ягоды из морозильной камеры.


1. Пшеничную муку взвешивают, высыпают в глубокую емкость.

ш-1


2. Кладут в миску столовую ложку сахара и щепотку соли. Этого хватает для хорошего вкусового баланса.

ш-2


3. Наливают 30 миллилитров рафинированного масла: оно обеспечит заварному тесту прекрасные пластические качества.

ш-3


4. Подготовленные ингредиенты заливают кипятком.

ш-4


5. Горячее тесто сразу необходимо вымешать до однородности, нельзя ждать остывания массы.

ш-5


6. Заварное тесто скатывают в шар, оставляют на столе на 30 минут. Если в помещении слишком жарко, можно подержать тесто в холодильнике.

ш-6


7. Скалку и доску посыпают мукой только перед раскатыванием первой порции вареников, в дальнейшем можно обойтись без подсыпания муки.

ш-7


8. Из раскатанного пласта выдавливают круглые лепешки, кладут их поочередно на приспособление для формовки вареников. Две крупные вишенкиэто оптимальное количество ягод для одного вареника.

ш-8


9. Слепленные вареники будут ожидать своей очереди на припорошенной мукой тарелке. Именно вишневые вареники нужно отваривать порционно, чтобы они свободно плавали в кастрюле.

ш-9


10. В кипящую воду наливают столовую ложку растительного масла, высыпают вареники. Отваривание длится 5 минут, отсчет ведут с момента возобновления кипения после закладки вареников.

ш-10


Вареники с вишнями раскладывают на тарелках, украшают размороженными крупными ягодами. Отдельно в креманках подают заправочные соусы на выбор: обычную кисловатую сметану или сметану, взбитую с сахаром и шоколадной стружкой.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.