Вареники с грибами (тесто с манкой) - рецепт с фото
Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Разве только совсем чуть-чуть. Кстати, с манным тестом и работать гораздо приятнее, чем с мучным. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным. К столу вареники с грибами можно подать со сметаной, майонезом или сметанным соусом, с растопленным сливочным маслом или со шкварками.



Продукты


♦ Тесто


  • вода – 160 мл;
  • масло растительное 80 мл;
  • соль ¼ ст. л.;
  • крупа манная около 350 г.

ш-01


♦ Начинка


  • шампиньоны 450 г;
  • вешенки 200 г;
  • немного специй (смеси молотых перцев и соль);
  • масло сливочное 60-70 г;
  • масло растительное 20-30 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук репчатый 1 головка (некрупная).

ш-02


Манки может потребоваться меньше или, наоборот, больше. Это зависит от качества крупы. В начинку по желанию можно добавить немного тертого сырого картофеля, кабачка или моркови. Магазинные грибы великолепно заменят грибы лесные. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, то вареники получатся исключительно вегетарианскими.


Выход: 38 вареников с грибами. Время приготовления – менее двух часов.


Рецепт приготовления


1. Приготовим тесто с манкой. На это нам потребуется не более трети часа. Сей процесс будет состоять из нескольких этапов. Сначала в нагретой до практически горячего состояния воде разведем соль. Затем выльем полученную жидкость вместе с маслом в миску с манной крупой и быстро перемешаем ингредиенты.

ш-1


2. Отставим в сторону полученную массу на 3-4 минуты, прикрыв миску полотенцем. Этого промежутка времени хватит, чтобы манка слегка пропиталась влагой и стала чуточку мягче.

ш-2


3. Теперь соберем массу в комок и немного помесим. Снова оставим на несколько минут в покое. Затем очень активно вымесим. На каждом этапе замешивания манная масса становится нежнее и податливее.

ш-3


4. Итак, манное тесто для пельменей, очень мягкое и эластичное, готово. Из использованного количества ингредиентов у нас получилось чуть более 600 г. Дадим ему немного отлежаться (30-40 минут) под тканевым полотенцем.

ш-4


5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук и чеснок мелко порубим. Грибы (можно их не промывать) бросим в подсоленный кипяток и, отварив в течение 3-4 минут, откинем на сито (дуршлаг). Затем измельчим их посредством мясорубки либо блендера.

ш-5


6. Используя немного растительного масла, обжарим овощную крошку. Добавим сливочное масло вместе с измельченными грибами и продолжим процесс обжаривания примерно в течение 4-5 минут.

ш-6


7. Начинка для вареников готова. Не забудем приправить ее специями и посолить.

ш-7


8. Сформируем вареники. Используя стакан (его диаметр 6 см.), вырежем из раскатанного в пласт теста лепешки. Кстати, чем-либо посыпать рабочую поверхность при работе с тестом нет необходимости. Оно почти не липнет.

ш-8


9. Выложим на каждую лепешку немного грибной начинки и, надежно скрепив края, сформируем вареники.

ш-9


10. Отварим часть заготовок (лишние отправим в морозильную камеру на хранение) в подсоленной воде в течение 8-10 минут.

ш-10


Подадим грибные вареники к столу со сметаной.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты



Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.