Ленивые вареники из творога с маком - рецепт с фото
Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Блюдо в высшей степени полезное и такое же вкусное сможет накормить непоседливых и очень привередливых едоков.



Продукты


  • творог400 г;
  • яйцо2 шт.;
  • зерна мака – 20 г;
  • сахар3 ст. л.;
  • мука100 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • ванилин2 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ При подборе ингредиентов для приготовления ленивых вареников с маком следует помнить, что чем выше процент жирности творожного продукта, тем аппетитнее получится итоговое блюдо. Поэтому мы взяли в работу творог с жирностью в 9 %.


1. Если вы используете магазинный брикетный творог (а мы так и поступили), то следует его выложить в просторную миску и активно размять вилкой.

шаг-1


2. К равномерной творожной массе засыплем сахар, просеем к нему муку с ванилином.

шаг-2


3. Следом отправим все маковые зерна.

шаг-3


4. Вобьем яйца. Интенсивно перемешаем все ингредиенты.

шаг-4


5. Горизонтальную поверхность рабочего стола обильно припылим мукой. Выложим все творожно-маковое тесто. Ладонями скатаем массу в «колбаску». По всей длине острием ножа поделим эту «колбаску» на равные части толщиной в сантиметр.

шаг-5


6. Каждый отрезанный творожный кусочек обваляем в муке, разложим на доске. Если количество полученных заготовок покажется вам чрезмерно большим, то часть ленивых вареников можно заморозить для последующего использования (это невероятно удобно).

шаг-6


7. В просторной (именно широкой, чтобы вареники могли свободно «плавать») кастрюле доведем воду до кипения. В бурлящую жидкость закинем подготовленную порцию творожно-маковых заготовок. Ждать долго не потребуется: от момента всплытия следует отсчитать не более четырех минут. Затем шумовкой можно очень удобно извлечь каждый ленивый вареник на плоское блюдо.

шаг-7


8. Вареники из творога с маком разложим по порционным тарелкам. Подавать на стол только в горячем виде со сметаной

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    «Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

     
  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Вареники с грибами (тесто с манкой)

    Вареники с грибами (тесто с манкой)

    Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки.

     
  • Индейка, запеченная в рукаве

    Индейка, запеченная в рукаве

    Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

     
  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

     
  • Осетинский пирог

    Осетинский пирог

    Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

     
  • Картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп с фрикадельками

    Этот суп с фрикадельками нереально простой, вкусный и очень быстрый. Потребуется совсем немного времени и ароматный, наваристый, сытный бульон будет на вашем столе.