1 1 1 1 1
Рейтинг 4.75 (16 Голосов)
Ленивые вареники из творога с маком - рецепт с фото
Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Блюдо в высшей степени полезное и такое же вкусное сможет накормить непоседливых и очень привередливых едоков.


Продукты


  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зерна мака – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ При подборе ингредиентов для приготовления ленивых вареников с маком следует помнить, что чем выше процент жирности творожного продукта, тем аппетитнее получится итоговое блюдо. Поэтому мы взяли в работу творог с жирностью в 9 %.


1. Если вы используете магазинный брикетный творог (а мы так и поступили), то следует его выложить в просторную миску и активно размять вилкой.

шаг-1


2. К равномерной творожной массе засыплем сахар, просеем к нему муку с ванилином.

шаг-2


3. Следом отправим все маковые зерна.

шаг-3


4. Вобьем яйца. Интенсивно перемешаем все ингредиенты.

шаг-4


5. Горизонтальную поверхность рабочего стола обильно припылим мукой. Выложим все творожно-маковое тесто. Ладонями скатаем массу в «колбаску». По всей длине острием ножа поделим эту «колбаску» на равные части толщиной в сантиметр.

шаг-5


6. Каждый отрезанный творожный кусочек обваляем в муке, разложим на доске. Если количество полученных заготовок покажется вам чрезмерно большим, то часть ленивых вареников можно заморозить для последующего использования (это невероятно удобно).

шаг-6


7. В просторной (именно широкой, чтобы вареники могли свободно «плавать») кастрюле доведем воду до кипения. В бурлящую жидкость закинем подготовленную порцию творожно-маковых заготовок. Ждать долго не потребуется: от момента всплытия следует отсчитать не более четырех минут. Затем шумовкой можно очень удобно извлечь каждый ленивый вареник на плоское блюдо.

шаг-7


8. Вареники из творога с маком разложим по порционным тарелкам. Подавать на стол только в горячем виде со сметаной.

шаг-8


Приятного аппетита!