Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.
Блюдо в высшей степени полезное и такое же вкусное сможет накормить непоседливых и очень привередливых едоков.
Продукты
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зерна мака – 20 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 100 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванилин – 2 г.
Рецепт приготовления
⇒ При подборе ингредиентов для приготовления ленивых вареников с маком следует помнить, что чем выше процент жирности творожного продукта, тем аппетитнее получится итоговое блюдо. Поэтому мы взяли в работу творог с жирностью в 9 %.
1. Если вы используете магазинный брикетный творог (а мы так и поступили), то следует его выложить в просторную миску и активно размять вилкой.
2. К равномерной творожной массе засыплем сахар, просеем к нему муку с ванилином.
3. Следом отправим все маковые зерна.
4. Вобьем яйца. Интенсивно перемешаем все ингредиенты.
5. Горизонтальную поверхность рабочего стола обильно припылим мукой. Выложим все творожно-маковое тесто. Ладонями скатаем массу в «колбаску». По всей длине острием ножа поделим эту «колбаску» на равные части толщиной в сантиметр.
6. Каждый отрезанный творожный кусочек обваляем в муке, разложим на доске. Если количество полученных заготовок покажется вам чрезмерно большим, то часть ленивых вареников можно заморозить для последующего использования (это невероятно удобно).
7. В просторной (именно широкой, чтобы вареники могли свободно «плавать») кастрюле доведем воду до кипения. В бурлящую жидкость закинем подготовленную порцию творожно-маковых заготовок. Ждать долго не потребуется: от момента всплытия следует отсчитать не более четырех минут. Затем шумовкой можно очень удобно извлечь каждый ленивый вареник на плоское блюдо.
8. Вареники из творога с маком разложим по порционным тарелкам. Подавать на стол только в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!