Вареники из дрожжевого теста с яблоками (на пару) - рецепт с фото пошагово
Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Внутрисочная и ароматная начинка из свежих яблок. Вареники на пару приготовить вовсе не сложно. А если учитывать то, что такие вареники лепятся очень большими, по размеру почти как пирожки это не займет много времени, разве что потребуется подождать, пока поднимется дрожжевое тесто. Вареники можно готовить не только в пароварке или мультиварке. Нужно для этого совсем немного обычная кастрюля, миска и кусочек марлевой ткани. Благодаря такому доступному и простому способу замечательные паровые вареники с яблоками будут готовы уже за 10 минут.



Продукты


  • мука 700 г;
  • сахар в тесто 4 ст. л. + для начинки;
  • маргарин или сливочное масло 100 г;
  • кусочек сливочного масла в готовое блюдо;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • вода 250 г;
  • яблоки для начинки5 шт.

ш-0


Из этих продуктов получится 1920 больших вареников.


Рецепт приготовления


1. В 100 г очень теплой воды растворить маргарин, добавить 4 ст. л. с горкой сахара, маленькую щепотку соли и размешать, чтобы все растворилось.

ш-1


2. После этого нужно проверить температуру смеси. Если она еще слишком горячая охладить ее (не более 40 градусов), а потом размешать в ней сухие дрожжи.

ш-2


3. Теперь все это вылить в муку и постепенно добавляя теплую воду (еще около 150 г), замесить дрожжевое тесто.

ш-3


4. Тесто не должно быть слишком тугим – по консистенции оно приближается к пирожковому. Накрыть крышкой или целлофаном (чтобы не подсыхало) и поставить в тепло на 2-3 часа.

ш-4


5. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. От кожицы фрукты можно не очищать.

ш-5


6. Когда тесто увеличится в размерераскатать большие кружки диаметром около 15 см. Кружки не должны быть слишком тонкие (ширина около 0,7 см). На середину каждой заготовки выложить кубики яблок и 1 ч. л. сахарного песка, затем слепить вареник.

ш-6


7. Широкую кастрюлю наполнить до половины водой, туго обвязать ее верх марлей. Марлю нужно хорошо закрепить (можно веревочкой),чтобы она была очень натянута и не провисала. Сначала вскипятить воду, а потом сверху на марлю выложить партию вареников с яблоками. Между ними важно соблюдать небольшое расстояние, поскольку изделия увеличатся в размере по ходу приготовления.

ш-7


8. Накрыть кастрюльку с варениками сверху любой подобранной по размеру емкостью (например, миской). Варить на пару, не переворачивая, 10 мин. от момента закипания.

ш-8


9. Каждую новую партию вареников желательно лепить перед самой варкой, чтобы они долго не лежали, и из яблок не вытек сок.

ш-9


Чтобы готовые паровые вареники не слипались друг с другом их следует смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.