Вареники из дрожжевого теста с яблоками (на пару) - рецепт с фото пошагово
Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Внутрисочная и ароматная начинка из свежих яблок. Вареники на пару приготовить вовсе не сложно. А если учитывать то, что такие вареники лепятся очень большими, по размеру почти как пирожки это не займет много времени, разве что потребуется подождать, пока поднимется дрожжевое тесто. Вареники можно готовить не только в пароварке или мультиварке. Нужно для этого совсем немного обычная кастрюля, миска и кусочек марлевой ткани. Благодаря такому доступному и простому способу замечательные паровые вареники с яблоками будут готовы уже за 10 минут.



Продукты


  • мука 700 г;
  • сахар в тесто 4 ст. л. + для начинки;
  • маргарин или сливочное масло 100 г;
  • кусочек сливочного масла в готовое блюдо;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • вода 250 г;
  • яблоки для начинки5 шт.

ш-0


Из этих продуктов получится 1920 больших вареников.


Рецепт приготовления


1. В 100 г очень теплой воды растворить маргарин, добавить 4 ст. л. с горкой сахара, маленькую щепотку соли и размешать, чтобы все растворилось.

ш-1


2. После этого нужно проверить температуру смеси. Если она еще слишком горячая охладить ее (не более 40 градусов), а потом размешать в ней сухие дрожжи.

ш-2


3. Теперь все это вылить в муку и постепенно добавляя теплую воду (еще около 150 г), замесить дрожжевое тесто.

ш-3


4. Тесто не должно быть слишком тугим – по консистенции оно приближается к пирожковому. Накрыть крышкой или целлофаном (чтобы не подсыхало) и поставить в тепло на 2-3 часа.

ш-4


5. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. От кожицы фрукты можно не очищать.

ш-5


6. Когда тесто увеличится в размерераскатать большие кружки диаметром около 15 см. Кружки не должны быть слишком тонкие (ширина около 0,7 см). На середину каждой заготовки выложить кубики яблок и 1 ч. л. сахарного песка, затем слепить вареник.

ш-6


7. Широкую кастрюлю наполнить до половины водой, туго обвязать ее верх марлей. Марлю нужно хорошо закрепить (можно веревочкой),чтобы она была очень натянута и не провисала. Сначала вскипятить воду, а потом сверху на марлю выложить партию вареников с яблоками. Между ними важно соблюдать небольшое расстояние, поскольку изделия увеличатся в размере по ходу приготовления.

ш-7


8. Накрыть кастрюльку с варениками сверху любой подобранной по размеру емкостью (например, миской). Варить на пару, не переворачивая, 10 мин. от момента закипания.

ш-8


9. Каждую новую партию вареников желательно лепить перед самой варкой, чтобы они долго не лежали, и из яблок не вытек сок.

ш-9


Чтобы готовые паровые вареники не слипались друг с другом их следует смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Печенье - Кофейные зерна

    Печенье - Кофейные зерна

    Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

     
  • Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

     
  • Быстрая пицца на медовом тесте

    Быстрая пицца на медовом тесте

    Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

     
  • Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

     
  • Салат "Новогодний шар" (с курицей, яйцами, сыром, яблоком)

    Салат

    По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.