Вареники на кефире с квашеной капустой - рецепт с фото
Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

В этом блюде кислинка квашеной капусты интересно раскрывается на фоне немного подслащенной оболочки. Приготовленное по данному рецепту тесто для вареников на кефире выходит достаточно пышным. Кефир можно заменить минеральной водой, желательно газированной.



Продукты


  • мука пшеничная 900 г;
  • кефир 500 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • начинка: кислая капуста, зеленый лук или другая зелень.

Рецепт приготовления


1. Яйцо хорошо взобьем с солью и сахаром.

шаг-1


2. Заготовку разбавим кефиром, который лучше подружится с другими составляющими, если будет комнатной температурыЖидкую основу для теста перемешиваем, но не очень интенсивно, чтобы сохранить воздушность яичного компонента.

шаг-2


3. Количество муки в рецепте указано с учетом последующего подсыпания ее в тесто, то есть 700 гэто старт, еще 200 г (может, и чуть больше) – мера, которая понадобится для придания тесту нужной упругости и при лепке вареников. В муку, пропущенную через сито, всыпаем соду. В мучную основу вливаем кефирно-яичную составляющую.

шаг-3


4. Для удобства замешивания теста, чтобы не липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Притрусив шарик мукой, даем отдохнуть ему около получаса. Поверхность колобка может покрыться корочкой, поэтому лучше прикрыть его на время расстойки полотенцем бумажным или же тканевым.

шаг-4


5. Кислую капусту для вареников следует обжарить на подсолнечном масле. В начинку для яркости можно добавить свежую или замороженную зелень – измельченные перья репчатого лука, петрушку, укроп. Пикантным вкус квашеной капусты сделают специи, наиболее подходящая в данном случае пряностьтмин.

шаг-5


6. После расстойки нужно отрезать от шарика кусок, размер которого будет удобен для раскатки пласта толщиной около сантиметра. При помощи рюмки, стакана или специальной формочки разделите блин на кружочки, каждую заготовку еще нужно размять рукой, уменьшив толщину до желаемой. Формируем вареники с капустой, которые либо сразу же отвариваются, либо помещаются на хранение в морозилку.

шаг-6


Нужно ли добавлять в тесто для вареников яйца? Хозяюшки продолжают рьяно спорить на эту тему. Яйцатабу для тех, кто отдает предпочтение тесту максимально пышному, не тягучему. Вареники, приготовленные без яиц, еще более воздушными получатся, если приготовить их на пару. Ценителям же в варениках тонкой оболочки без яиц точно никак не обойтись, так как этот продукт придает тесту прочности.

вареники на кефире с квашеной капустой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.