Вареники на кефире с квашеной капустой - рецепт с фото
Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

В этом блюде кислинка квашеной капусты интересно раскрывается на фоне немного подслащенной оболочки. Приготовленное по данному рецепту тесто для вареников на кефире выходит достаточно пышным. Кефир можно заменить минеральной водой, желательно газированной.



Продукты


  • мука пшеничная 900 г;
  • кефир 500 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • начинка: кислая капуста, зеленый лук или другая зелень.

Рецепт приготовления


1. Яйцо хорошо взобьем с солью и сахаром.

шаг-1


2. Заготовку разбавим кефиром, который лучше подружится с другими составляющими, если будет комнатной температурыЖидкую основу для теста перемешиваем, но не очень интенсивно, чтобы сохранить воздушность яичного компонента.

шаг-2


3. Количество муки в рецепте указано с учетом последующего подсыпания ее в тесто, то есть 700 гэто старт, еще 200 г (может, и чуть больше) – мера, которая понадобится для придания тесту нужной упругости и при лепке вареников. В муку, пропущенную через сито, всыпаем соду. В мучную основу вливаем кефирно-яичную составляющую.

шаг-3


4. Для удобства замешивания теста, чтобы не липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Притрусив шарик мукой, даем отдохнуть ему около получаса. Поверхность колобка может покрыться корочкой, поэтому лучше прикрыть его на время расстойки полотенцем бумажным или же тканевым.

шаг-4


5. Кислую капусту для вареников следует обжарить на подсолнечном масле. В начинку для яркости можно добавить свежую или замороженную зелень – измельченные перья репчатого лука, петрушку, укроп. Пикантным вкус квашеной капусты сделают специи, наиболее подходящая в данном случае пряностьтмин.

шаг-5


6. После расстойки нужно отрезать от шарика кусок, размер которого будет удобен для раскатки пласта толщиной около сантиметра. При помощи рюмки, стакана или специальной формочки разделите блин на кружочки, каждую заготовку еще нужно размять рукой, уменьшив толщину до желаемой. Формируем вареники с капустой, которые либо сразу же отвариваются, либо помещаются на хранение в морозилку.

шаг-6


Нужно ли добавлять в тесто для вареников яйца? Хозяюшки продолжают рьяно спорить на эту тему. Яйцатабу для тех, кто отдает предпочтение тесту максимально пышному, не тягучему. Вареники, приготовленные без яиц, еще более воздушными получатся, если приготовить их на пару. Ценителям же в варениках тонкой оболочки без яиц точно никак не обойтись, так как этот продукт придает тесту прочности.

вареники на кефире с квашеной капустой


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    «Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

     
  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Вареники с грибами (тесто с манкой)

    Вареники с грибами (тесто с манкой)

    Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки.

     
  • Индейка, запеченная в рукаве

    Индейка, запеченная в рукаве

    Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

     
  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

     
  • Осетинский пирог

    Осетинский пирог

    Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

     
  • Картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп с фрикадельками

    Этот суп с фрикадельками нереально простой, вкусный и очень быстрый. Потребуется совсем немного времени и ароматный, наваристый, сытный бульон будет на вашем столе.