Вареники с алычой - рецепт с фото
Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

С ней вареники приобретают необычайно приятный кисло-сладкий вкус, наполняясь выделившимся соком, который вместе с сахаром и создает это неповторимое удовольствие. Рецепт теста для таких вареников самый простой и очень распространенный.



Продукты


♦ Для начинки:


  • алыча 1.5 кг;
  • сахар.

шаг-00


♦ Для теста:


  • вода 200 мл;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • мука 500 г;
  • соль 0,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Из алычи убрать косточку и мелко нарезать.

шаг-1


2. После переработки чистый вес алычи составит около 600 г. Для начинки понадобится еще сахарный песок по 0,5 чайной ложки на каждый вареник.

шаг-2


3. Из указанных выше ингредиентов нужно замесить тесто. Отделив небольшой кусочек, сформировать колбаску. Нарезать ее на равные отрезки по 2 см.

шаг-3


4. Каждый кусочек придавить с торцов, обваливая в муке.

шаг-4


5. Затем раскатать его в лепешку.

шаг-5


6. В серединку положить алычу и сахар.

шаг-6


7. Соединить края вареника.

шаг-7


8. Теперь закрепить край еще раз, подворачивая его косичкой.

шаг-8


9. Таким образом подготовить все вареники, складывая их на припыленную мукой доску.

шаг-9


10. Часть экземпляров можно заморозить и отваривать по необходимости, не размораживая при этом.

шаг-10


11. В закипевшую воду опустить вареники. Периодически их нужно поддевать ложкой, чтобы те не пристали ко дну. Когда они всплывут, пусть покипят еще 3-4 мин.

шаг-11


При подаче блюдо пересыпают сахаром, чтобы вареники с алычой не слипались. Хорошая ложка сметаны может усилить вкусовой эффект, как и горсть сладких ягод.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Печенье - Кофейные зерна

    Печенье - Кофейные зерна

    Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

     
  • Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

     
  • Быстрая пицца на медовом тесте

    Быстрая пицца на медовом тесте

    Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

     
  • Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

     
  • Салат "Новогодний шар" (с курицей, яйцами, сыром, яблоком)

    Салат

    По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.