Вареники с алычой - рецепт с фото
Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки – алыча.

С ней вареники приобретают необычайно приятный кисло-сладкий вкус, наполняясь выделившимся соком, который вместе с сахаром и создает это неповторимое удовольствие. Рецепт теста для таких вареников – самый простой и очень распространенный.


Продукты


≡ Начинка:


  • алыча – 1.5 кг;
  • сахар.

шаг-00


≡ Тесто:


  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Из алычи убрать косточку и мелко нарезать.

шаг-1


2. После переработки чистый вес алычи составит около 600 г. Для начинки понадобится еще сахарный песок – по 0,5 чайной ложки на каждый вареник.

шаг-2


3. Из указанных выше ингредиентов нужно замесить тесто. Отделив небольшой кусочек, сформировать колбаску. Нарезать ее на равные отрезки по 2 см.

шаг-3


4. Каждый кусочек придавить с торцов, обваливая в муке.

шаг-4


5. Затем раскатать его в лепешку.

шаг-5


6. В серединку положить алычу и сахар.

шаг-6


7. Соединить края вареника.

шаг-7


8. Теперь закрепить край еще раз, подворачивая его косичкой.

шаг-8


9. Таким образом подготовить все вареники, складывая их на припыленную мукой доску.

шаг-9


10. Часть экземпляров можно заморозить и отваривать по необходимости, не размораживая при этом.

шаг-10


11. В закипевшую воду опустить вареники. Периодически их нужно поддевать ложкой, чтобы те не пристали ко дну. Когда они всплывут, пусть покипят еще 3-4 мин.

шаг-11


При подаче блюдо пересыпают сахаром, чтобы вареники с алычой не слипались. Хорошая ложка сметаны может усилить вкусовой эффект, как и горсть сладких ягод.

шаг-12


Приятного аппетита!