Вареники с алычой - рецепт с фото
Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

С ней вареники приобретают необычайно приятный кисло-сладкий вкус, наполняясь выделившимся соком, который вместе с сахаром и создает это неповторимое удовольствие. Рецепт теста для таких вареников самый простой и очень распространенный.



Продукты


♦ Для начинки:


  • алыча 1.5 кг;
  • сахар.

шаг-00


♦ Для теста:


  • вода 200 мл;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • мука 500 г;
  • соль 0,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Из алычи убрать косточку и мелко нарезать.

шаг-1


2. После переработки чистый вес алычи составит около 600 г. Для начинки понадобится еще сахарный песок по 0,5 чайной ложки на каждый вареник.

шаг-2


3. Из указанных выше ингредиентов нужно замесить тесто. Отделив небольшой кусочек, сформировать колбаску. Нарезать ее на равные отрезки по 2 см.

шаг-3


4. Каждый кусочек придавить с торцов, обваливая в муке.

шаг-4


5. Затем раскатать его в лепешку.

шаг-5


6. В серединку положить алычу и сахар.

шаг-6


7. Соединить края вареника.

шаг-7


8. Теперь закрепить край еще раз, подворачивая его косичкой.

шаг-8


9. Таким образом подготовить все вареники, складывая их на припыленную мукой доску.

шаг-9


10. Часть экземпляров можно заморозить и отваривать по необходимости, не размораживая при этом.

шаг-10


11. В закипевшую воду опустить вареники. Периодически их нужно поддевать ложкой, чтобы те не пристали ко дну. Когда они всплывут, пусть покипят еще 3-4 мин.

шаг-11


При подаче блюдо пересыпают сахаром, чтобы вареники с алычой не слипались. Хорошая ложка сметаны может усилить вкусовой эффект, как и горсть сладких ягод.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.