Вареники с грибами (тесто с манкой) - рецепт с фото
Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Разве только совсем чуть-чуть. Кстати, с манным тестом и работать гораздо приятнее, чем с мучным. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным. К столу вареники с грибами можно подать со сметаной, майонезом или сметанным соусом, с растопленным сливочным маслом или со шкварками.



Продукты


♦ Тесто


  • вода – 160 мл;
  • масло растительное 80 мл;
  • соль ¼ ст. л.;
  • крупа манная около 350 г.

ш-01


♦ Начинка


  • шампиньоны 450 г;
  • вешенки 200 г;
  • немного специй (смеси молотых перцев и соль);
  • масло сливочное 60-70 г;
  • масло растительное 20-30 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук репчатый 1 головка (некрупная).

ш-02


Манки может потребоваться меньше или, наоборот, больше. Это зависит от качества крупы. В начинку по желанию можно добавить немного тертого сырого картофеля, кабачка или моркови. Магазинные грибы великолепно заменят грибы лесные. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, то вареники получатся исключительно вегетарианскими.


Выход: 38 вареников с грибами. Время приготовления – менее двух часов.


Рецепт приготовления


1. Приготовим тесто с манкой. На это нам потребуется не более трети часа. Сей процесс будет состоять из нескольких этапов. Сначала в нагретой до практически горячего состояния воде разведем соль. Затем выльем полученную жидкость вместе с маслом в миску с манной крупой и быстро перемешаем ингредиенты.

ш-1


2. Отставим в сторону полученную массу на 3-4 минуты, прикрыв миску полотенцем. Этого промежутка времени хватит, чтобы манка слегка пропиталась влагой и стала чуточку мягче.

ш-2


3. Теперь соберем массу в комок и немного помесим. Снова оставим на несколько минут в покое. Затем очень активно вымесим. На каждом этапе замешивания манная масса становится нежнее и податливее.

ш-3


4. Итак, манное тесто для пельменей, очень мягкое и эластичное, готово. Из использованного количества ингредиентов у нас получилось чуть более 600 г. Дадим ему немного отлежаться (30-40 минут) под тканевым полотенцем.

ш-4


5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук и чеснок мелко порубим. Грибы (можно их не промывать) бросим в подсоленный кипяток и, отварив в течение 3-4 минут, откинем на сито (дуршлаг). Затем измельчим их посредством мясорубки либо блендера.

ш-5


6. Используя немного растительного масла, обжарим овощную крошку. Добавим сливочное масло вместе с измельченными грибами и продолжим процесс обжаривания примерно в течение 4-5 минут.

ш-6


7. Начинка для вареников готова. Не забудем приправить ее специями и посолить.

ш-7


8. Сформируем вареники. Используя стакан (его диаметр 6 см.), вырежем из раскатанного в пласт теста лепешки. Кстати, чем-либо посыпать рабочую поверхность при работе с тестом нет необходимости. Оно почти не липнет.

ш-8


9. Выложим на каждую лепешку немного грибной начинки и, надежно скрепив края, сформируем вареники.

ш-9


10. Отварим часть заготовок (лишние отправим в морозильную камеру на хранение) в подсоленной воде в течение 8-10 минут.

ш-10


Подадим грибные вареники к столу со сметаной.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты



Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.