Вареники с картошкой (на пару) - рецепт с фото
Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.



Продукты


Тесто:


  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • мука пшеничная в/с  300-350 г;
  • яйцо  1 шт. (55 г);
  • соль  ¼ ч. л.;
  • сода  ½ ч. л.

Начинка:


  • картошка 400 г;
  • соль;
  • сливочное масло  20 г.

Время: 1 ч 10 мин. Выход: 17 шт.


Рецепт приготовления


1. Яйцо взбиваем в миске при помощи венчика.

ш-1


2. В отдельную мисочку вливаем кефир. Добавляем соду, соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешиваем.

ш-2


3. Муку просеиваем через сито в сухую ёмкость, а затем постепенно вводим в жидкие составляющие теста. Учтите, что в зависимости от муки и от густоты кефира количество муки может отличаться от заданного количества в рецепте теста для вареников.

ш-3


4. Замешиваем мягкое податливое тесто. Скатываем колобок, помещаем в полиэтиленовый пакет, оставляем на 20-30 минут.

ш-4


5. Пока тесто для вареников "отдыхает", готовим картофельную начинку. Картошку очищаем, обмываем. Разрезаем клубни на кусочки, отвариваем теперь их в подсоленной воде до мягкости в течение 15-20 мин. Готовую картошку разминаем в пюре, при этом добавив сливочное масло. Остужаем.

ш-5


6. Тесто разрезаем на 2 части. Вначале работаем с одной частью теста, а вторуюоставляем в пакете. Тесто скатываем в своеобразную "колбаску", которую режем на кусочки, величина которых примерно с маленькое куриное яйцо. Слегка нажимая скалкой, раскатываем кусочки в толстые лепёшки.

ш-6


7. На каждую лепёшку выкладываем начинку из картофельного пюре.

ш-7


8. Приподняв края лепёшки над картошкой, соединяем их и лепим вареник с обычным или волнистым швом. Сформированные вареники прикрываем марлей от обветривания.

ш-8


9. Заполняем широкую кастрюлю наполовину водой, доводим до кипения. Устанавливаем сверху сито так, чтобы оно не касалось воды. Выкладываем в сито заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что вареники во время варки на пару увеличатся в размере. Прикрываем вареники на сите крышкой. Крышку подбираем выпуклую, чтобы она не соприкасалась с варениками. Готовим вареники с картошкой на пару 7 мин. По готовности снимаем готовые экземпляры с ситечка, аккуратно поддев их ложкой, перекладываем в широкое блюдо отдельно друг от друга (чтобы не слиплись между собой), смазываем кусочком сливочного масла. Слегка остывшие вареники покрываются тоненькой корочкой. После чего их можно сложить в кастрюльку и прикрыть ее неплотно крышкой или марлей. Вместо указанного способа, для приготовления блюда на пару прекрасно подойдут также мульти- или пароварка.

ш-9


Вареники с картошкой на пару готовы.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.