Вареники с картошкой (на пару) - рецепт с фото
Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.



Продукты


Тесто:


  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • мука пшеничная в/с  300-350 г;
  • яйцо  1 шт. (55 г);
  • соль  ¼ ч. л.;
  • сода  ½ ч. л.

Начинка:


  • картошка 400 г;
  • соль;
  • сливочное масло  20 г.

Время: 1 ч 10 мин. Выход: 17 шт.


Рецепт приготовления


1. Яйцо взбиваем в миске при помощи венчика.

ш-1


2. В отдельную мисочку вливаем кефир. Добавляем соду, соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешиваем.

ш-2


3. Муку просеиваем через сито в сухую ёмкость, а затем постепенно вводим в жидкие составляющие теста. Учтите, что в зависимости от муки и от густоты кефира количество муки может отличаться от заданного количества в рецепте теста для вареников.

ш-3


4. Замешиваем мягкое податливое тесто. Скатываем колобок, помещаем в полиэтиленовый пакет, оставляем на 20-30 минут.

ш-4


5. Пока тесто для вареников "отдыхает", готовим картофельную начинку. Картошку очищаем, обмываем. Разрезаем клубни на кусочки, отвариваем теперь их в подсоленной воде до мягкости в течение 15-20 мин. Готовую картошку разминаем в пюре, при этом добавив сливочное масло. Остужаем.

ш-5


6. Тесто разрезаем на 2 части. Вначале работаем с одной частью теста, а вторуюоставляем в пакете. Тесто скатываем в своеобразную "колбаску", которую режем на кусочки, величина которых примерно с маленькое куриное яйцо. Слегка нажимая скалкой, раскатываем кусочки в толстые лепёшки.

ш-6


7. На каждую лепёшку выкладываем начинку из картофельного пюре.

ш-7


8. Приподняв края лепёшки над картошкой, соединяем их и лепим вареник с обычным или волнистым швом. Сформированные вареники прикрываем марлей от обветривания.

ш-8


9. Заполняем широкую кастрюлю наполовину водой, доводим до кипения. Устанавливаем сверху сито так, чтобы оно не касалось воды. Выкладываем в сито заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что вареники во время варки на пару увеличатся в размере. Прикрываем вареники на сите крышкой. Крышку подбираем выпуклую, чтобы она не соприкасалась с варениками. Готовим вареники с картошкой на пару 7 мин. По готовности снимаем готовые экземпляры с ситечка, аккуратно поддев их ложкой, перекладываем в широкое блюдо отдельно друг от друга (чтобы не слиплись между собой), смазываем кусочком сливочного масла. Слегка остывшие вареники покрываются тоненькой корочкой. После чего их можно сложить в кастрюльку и прикрыть ее неплотно крышкой или марлей. Вместо указанного способа, для приготовления блюда на пару прекрасно подойдут также мульти- или пароварка.

ш-9


Вареники с картошкой на пару готовы.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Печенье - Кофейные зерна

    Печенье - Кофейные зерна

    Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

     
  • Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

     
  • Быстрая пицца на медовом тесте

    Быстрая пицца на медовом тесте

    Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

     
  • Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

     
  • Салат "Новогодний шар" (с курицей, яйцами, сыром, яблоком)

    Салат

    По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.