Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами (тесто на сливках) - рецепт с фото
Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Замешанное на сливках тесто и рыбная начинка – это очень удачное сочетание продуктов. Рыбно-грибные вареники можно разогревать на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Разогретые – они еще вкуснее, чем только приготовленные.


Продукты


≡ Тесто:


  • сливки 10% - ½ ст.;
  • мука – 1,7 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • хек – 350-400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

ш-0


Получится 4 порции рыбных вареников с шампиньонами.


Рецепт приготовления


       ⇒ Тесто на сливках – мягкое, с очень интересным вкусом. Замена сливок на молоко не сможет воспроизвести этот вкус и мягкую текстуру.


1. Муку взвешивают и делят на 3 части, 2/3 муки высыпают в миску.

ш-1


2. Добавляют растительное масло и соль.

ш-2


3. Заливают муку кипящими сливками.

ш-3


4. Перемешивают тесто и кладут остальную муку. Тесто хорошо вымешивают и полчаса выдерживают в холодильнике.

ш-4


5. Шампиньоны режут мелкими полупрозрачными пластинками, высыпают в сковороду, солят, жарят до золотистости.

ш-5


6. Рыбное филе пробивают блендером, скорость – средняя.

ш-6


7. В рыбном фарше отсутствует лук, вместо него – жареные шампиньоны.

ш-7


8. Фарш солят, посыпают всеми приготовленными специями.

ш-8


9. Отлежавшееся охлажденное тесто можно раскатывать без добавления муки.

ш-9


10. На каждом кусочке теста – полная чайная ложка острого рыбно-грибного фарша.

ш-10


11. Лепят одинаковые аккуратные вареники.

ш-11


12. Опускают их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вареники с рыбным фаршем и грибами варят 7-8 минут с момента закипания.

ш-12


      ⇒ Вареники не будут прилипать ко дну и друг к дружке, если в воду добавлена столовая ложка любого масла: сливочного или растительного.


Сваренные в маслянистой воде вареники, можно не поливать растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, если сбрызнуть рыбные вареники уксусом. Не помешает вареникам и дополнительная острота, в качестве посыпки можно использовать смесь сушеного чеснока, паприки и красного перца.

ш-13


Приятного аппетита!