Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами (тесто на сливках) - рецепт с фото
Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Замешанное на сливках тесто и рыбная начинкаэто очень удачное сочетание продуктов. Рыбно-грибные вареники можно разогревать на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Разогретыеони еще вкуснее, чем только приготовленные.



Продукты


Тесто:


  • сливки 10% - ½ ст.;
  • мука1,7 ст.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • хек350-400 г;
  • шампиньоны200 г;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

ш-0


Получится 4 порции рыбных вареников с шампиньонами.


Рецепт приготовления


     Тесто на сливкахмягкое, с очень интересным вкусом. Замена сливок на молоко не сможет воспроизвести этот вкус и мягкую текстуру.


1. Муку взвешивают и делят на 3 части, 2/3 муки высыпают в миску.

ш-1


2. Добавляют растительное масло и соль.

ш-2


3. Заливают муку кипящими сливками.

ш-3


4. Перемешивают тесто и кладут остальную муку. Тесто хорошо вымешивают и полчаса выдерживают в холодильнике.

ш-4


5. Шампиньоны режут мелкими полупрозрачными пластинками, высыпают в сковороду, солят, жарят до золотистости.

ш-5


6. Рыбное филе пробивают блендером, скоростьсредняя.

ш-6


7. В рыбном фарше отсутствует лук, вместо негожареные шампиньоны.

ш-7


8. Фарш солят, посыпают всеми приготовленными специями.

ш-8


9. Отлежавшееся охлажденное тесто можно раскатывать без добавления муки.

ш-9


10. На каждом кусочке тестаполная чайная ложка острого рыбно-грибного фарша.

ш-10


11. Лепят одинаковые аккуратные вареники

ш-11


12. Опускают их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вареники с рыбным фаршем и грибами варят 7-8 минут с момента закипания.  

ш-12


     Вареники не будут прилипать ко дну и друг к дружке, если в воду добавлена столовая ложка любого масла: сливочного или растительного.


Сваренные в маслянистой воде вареники, можно не поливать растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, если сбрызнуть рыбные вареники уксусом. Не помешает вареникам и дополнительная острота, в качестве посыпки можно использовать смесь сушеного чеснока, паприки и красного перца.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.