Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.
Замешанное на сливках тесто и рыбная начинка – это очень удачное сочетание продуктов. Рыбно-грибные вареники можно разогревать на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Разогретые – они еще вкуснее, чем только приготовленные.
Продукты
≡ Тесто
- сливки 10% - ½ ст.;
 - мука – 1,7 ст.;
 - подсолнечное масло – 2 ст. л.;
 - соль – ½ ч. л.
 
≡ Начинка
- хек – 350-400 г;
 - шампиньоны – 200 г;
 - соль – 1 ч. л.;
 - итальянские травы – ½ ч. л.;
 - смесь острых специй – ½ ч. л.;
 - подсолнечное масло – 2 ст. л.
 

Получится 4 порции рыбных вареников с шампиньонами.
Рецепт приготовления
⇒ Тесто на сливках – мягкое, с очень интересным вкусом. Замена сливок на молоко не сможет воспроизвести этот вкус и мягкую текстуру.
1. Муку взвешивают и делят на 3 части, 2/3 муки высыпают в миску.

2. Добавляют растительное масло и соль.

3. Заливают муку кипящими сливками.

4. Перемешивают тесто и кладут остальную муку. Тесто хорошо вымешивают и полчаса выдерживают в холодильнике.

5. Шампиньоны режут мелкими полупрозрачными пластинками, высыпают в сковороду, солят, жарят до золотистости.

6. Рыбное филе пробивают блендером, скорость – средняя.

7. В рыбном фарше отсутствует лук, вместо него – жареные шампиньоны.

8. Фарш солят, посыпают всеми приготовленными специями.

9. Отлежавшееся охлажденное тесто можно раскатывать без добавления муки.

10. На каждом кусочке теста – полная чайная ложка острого рыбно-грибного фарша.

11. Лепят одинаковые аккуратные вареники.

12. Опускают их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вареники с рыбным фаршем и грибами варят 7-8 минут с момента закипания.

⇒ Вареники не будут прилипать ко дну и друг к дружке, если в воду добавлена столовая ложка любого масла: сливочного или растительного.
Сваренные в маслянистой воде вареники, можно не поливать растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, если сбрызнуть рыбные вареники уксусом. Не помешает вареникам и дополнительная острота, в качестве посыпки можно использовать смесь сушеного чеснока, паприки и красного перца.

Приятного аппетита!
