Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто пшенично-рисовое с куркумой) - рецепт с фото
Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Куркума удваивается лучше в сочетании с жирной едой. Вареники с начинкой из морской рыбы и сушёных грибов сложно назвать жирным блюдом, но при подаче, как правило, используют сливочное масло или сметану. Следовательно, содержащаяся в тесте куркума, получит необходимое «жировое сопровождение». Заварное вареничное тесто замешивают на основе пшеничной и рисовой муки.



Продукты


  • рыба (хек)2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны сушёные) – ½ ст.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • мука рисовая100 г;
  • куркума1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло30 мл;
  • вода150 мл.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Тонкие пластинки сушёных шампиньонов нужно поломать или нарезать более мелко, чтобы острые края не разрывали тесто при лепке вареников.


1. В миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Добавляют равное количество муки рисовой.

ш-2


3. Муку перемешивают, поливают растительным маслом.

ш-3


4. Соль распределяют таким образом: 1/3 чайной ложки – в тесто, 2/3 чайной ложкив рыбный фарш. Общая соленость блюда будет достаточной, учитывая, что воду для отваривания рыбных вареников тоже солят. В тесто кладут молотую куркумучайную ложку с горкой.

ш-4


5. Наливают в миску крутой кипяток, чтобы получилось послушное тесто со свойствами заварного.

ш-5


6. Чтобы не обжечь руки, сначала все перемешивают лопаткой. Но итогового ручного замешиванияне избежать. Тесто постепенно утратит липкость, в этом заслуга растительного масла.

ш-6

7. Скатывают мягкий желтый шар, отправляют в холодильник на 20-25 минут.

ш-7


8. С тушек хека срезают филе. Если оно «водянистое», то слегка отжимают. Филе и лук перемалывают и солят. Фарш хорошо перемешивают.

ш-8


9. Отрывают кусочки жёлтого пшенично-ржаного теста. Стол и скалку посыпают пшеничной мукой, раскатывают тонкие яркие лепёшки.

ш-9


10. В центре каждой лепёшки размещают фарш.

ш-10


11. Посыпают рыбную начинку кусочками сушёных грибов.

ш-11


12. Защипывают плотно края вареников.

ш-12


13. Вареники с рыбно-грибной начинкой бросают в кипящую воду, варят 10 минут. Воду нужно предварительно посолить по вкусу. Чтобы вареники не склеивались, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла или наливают столовую ложку масла растительного.

ш-13


Цвет готовых вареников будет по-прежнему ярким. Начинка из рыбы и грибов допускает подачу с любыми соусами: от мягкого сметанного до жгуче-острого, содержащего красный перец и хрен. Вареники из пшенично-рисового теста можно разогревать, обжаривая на сковородке до золотистой корочки.

Вареники с рыбой и сушёными грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.