Вареники с сыром и пряностями - пошаговый рецепт с фото
Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Мягкий сыр преимущественно используется для начинки пирожков, но и в варениках он с наилучшей стороны раскроет свои вкусовые качества. После отваривания сыр станет более сочным, аромат пряных трав пропитает и начинку, и тесто.



Продукты


  • вода минеральная½ ст.;
  • мука1,75 ст.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сыр мягкий200-250 г;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     С сырной начинкой нужно смешивать свои любимые молотые специи. Прованские травки обладают роскошным ароматическим букетом и умеренной остротой, они отлично сочетаются с мягким сыром.


1. В глубокую миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Вмешивают мелкую соль.

ш-2


3. Наливают подсолнечное масло, которое облегчает вымешивание теста и лепку вареников. Тесто без маслица всегда будет несколько тугим и жестковатым.

ш-3


4. Вливают газированную минеральную воду.

ш-4


5. Замешивают тесто сначала вилкой, затем месят вручную 3-4 минуты.

ш-5


6. Скатывают шар, ставят миску с тестом в холодильник на 30 мин.

ш-6


7. Сыр разминают вилкой.

ш-7


8. Набирают чайную ложечку с горкой прованских трав, перемешивают. Пробуют сыр: если не хватает соли, бросают щепотку.

ш-8


9. Тесто раскатывают до миллиметровой толщины.

ш-9


10. Форма для лепки варениковпрекрасное изобретение. При захлопывании формы края вареников склеиваются самостоятельно, образуя красивый зубчатый край. Тестяные лепешки размещают на формочках, раскладывают пряный сырный фарш

ш-10


11. Соединяют края формочек, готовые вареники выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола или доски.

ш-11


12. Вареники с сыром и пряностями отваривают в соленой воде, в которой плавают горошины черного перца и пара лавровых листиков. В воду обязательно добавляют полную столовую ложку подсолнечного масла.

ш-12


13. Поскольку начинка изначально уже съедобная, вареники с сыром варят до готовности теста: 5-6 минут с момента всплытия.

ш-13


14. Заранее нужно растопить немного сливочного маслица, это лучшая заправка для сырных вареников. Каждую порцию вареников поливают маслом и посыпают черным молотым перцем.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.