Вареники с сыром и пряностями - пошаговый рецепт с фото
Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников.

Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов. Мягкий сыр преимущественно используется для начинки пирожков, но и в варениках он с наилучшей стороны раскроет свои вкусовые качества. После отваривания сыр станет более сочным, аромат пряных трав пропитает и начинку, и тесто.


Продукты


  • вода минеральная – ½ ст.;
  • мука – 1,75 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сыр мягкий – 200-250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ С сырной начинкой нужно смешивать свои любимые молотые специи. Прованские травки обладают роскошным ароматическим букетом и умеренной остротой, они отлично сочетаются с мягким сыром.


1. В глубокую миску высыпают пшеничную муку.

ш-1


2. Вмешивают мелкую соль.

ш-2


3. Наливают подсолнечное масло, которое облегчает вымешивание теста и лепку вареников. Тесто без маслица всегда будет несколько тугим и жестковатым.

ш-3


4. Вливают газированную минеральную воду.

ш-4


5. Замешивают тесто сначала вилкой, затем месят вручную 3-4 минуты.

ш-5


6. Скатывают шар, ставят миску с тестом в холодильник на 30 мин.

ш-6


7. Сыр разминают вилкой.

ш-7


8. Набирают чайную ложечку с горкой прованских трав, перемешивают. Пробуют сыр: если не хватает соли, бросают щепотку.

ш-8


9. Тесто раскатывают до миллиметровой толщины.

ш-9


10. Форма для лепки вареников – прекрасное изобретение. При захлопывании формы края вареников склеиваются самостоятельно, образуя красивый зубчатый край. Тестяные лепешки размещают на формочках, раскладывают пряный сырный фарш.

ш-10


11. Соединяют края формочек, готовые вареники выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола или доски.

ш-11


12. Вареники с сыром и пряностями отваривают в соленой воде, в которой плавают горошины черного перца и пара лавровых листиков. В воду обязательно добавляют полную столовую ложку подсолнечного масла.

ш-12


13. Поскольку начинка изначально уже съедобная, вареники с сыром варят до готовности теста: 5-6 минут с момента всплытия.

ш-13


14. Заранее нужно растопить немного сливочного маслица, это лучшая заправка для сырных вареников. Каждую порцию вареников поливают маслом и посыпают черным молотым перцем.

ш-14


Приятного аппетита!