Вареники с творогом - рецепт с фото
Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире.

Такие вареники получаются особенно нежными. Различные вариации имеют свои преимущества, поэтому пробуйте готовить самостоятельно. Только так можно понять, что вам больше по вкусу. Ниже представлен рецепт вареников с творогом, тесто замешено на воде.


Продукты


  • вода – 1 стакан;
  • яйцо (довольно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотка соли в тесто и начинку;
  • творог 5% – 150 г;
  • желток (для начинки) – 1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Яйцо смешиваем с водой и солью в небольшой миске или кружке.

ш-1


2. В большую миску высыпаем муку горкой, делаем глубокую ямку и постепенно (очень аккуратно) вливаем полученную яичную массу. Замешиваем тесто.

ш-2


3. Затем добавляем порцию растительного масла и продолжаем хорошо замешивать.

ш-3


4. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, подсыпая оставшуюся муку.

ш-4


5. Даем тесту 15 минут отдохнуть, делим его на две части, тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружки нужного размера, можно использовать небольшой стакан.

ш-5


6. Творог соединяем с одним желтком. Солим его и тщательно перемешиваем.

ш-6


7. Выкладываем творожную начинку на каждый кружок теста и формируем вареники.

ш-7


8. Края вареников с творогом хорошо соединяем между собой. Можно сделать их в форме косички.

ш-8


9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 мин.

ш-9


10. Достаем вареники шумовкой. Перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло.

ш-10


Подавать к столу вареники с творогом желательно сразу после приготовления. К ним можно (и даже нужно) подать вкусную домашнюю сметану. Хотя можно их кушать просто с маслом, посыпав сверху слегка сахаром.


Приятного аппетита!