Вареники с замороженными вишнями и творогом (в вишневом соусе) - рецепт с фото
Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Эластичное заварное тесто на воде удержит начинку внутри вареников. Вишнево-творожным вареникам нужен яркий соус: кисло-сладкий с запахом и вкусом ванили. Тогда готовое блюдо будет восприниматься как горячий сытный десерт. Плотность соуса зависит от количества используемого крахмала, в предложенном варианте вишневый соус получит среднюю степень густоты и сладости.



Продукты


Тесто:


  • мука1,5 ст.;
  • вода½ ст.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • творог200 г;
  • вишни – ¾ ст.

 Соус:


  • вишни – ½ ст.;
  • вода1 ст.;
  • сахар1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • крахмал1,5 ч. л.

ш-0


Получится 4 порции вареников.


Рецепт приготовления


     Жирность творога должна быть не ниже 5%. Вишни не размораживают, иначе будет сложно противодействовать вытекающему соку.


1. В кастрюлю высыпают стакан просеянной муки.

ш-1


2. Посыпают муку солью.

ш-2


3. Наливают растительное масло.

ш-3


4. Равномерно поливают муку кипятком.

ш-4


5. Замешивают вязкое тесто.

ш-5


6. Добавляют оставшуюся муку, перемешивают тесто до однородности.

ш-6


7. Замешанное тесто должно остыть до комнатной температуры, а потом его охлаждают 15-20 минут на нижней полке холодильника.

ш-7


8. Раскатывают маленькие лепешки, толщина2 миллиметра.

ш-8


9. На каждую лепешку кладут неполную чайную ложку творога.

ш-9


10. Добавляют по две вишенки. Ягоды вишнизаморожены до твердости.

ш-10


11. Скрепляют края вареников. Слепленные вареники кладут на доску или тарелку, посыпанную мукой.

ш-11


12. Доводят до кипения соленую воду, наливают столовую ложку подсолнечного масла. Опускают в кастрюлю вареники, огонь уменьшают до среднего.

ш-12


13. Вареники с творогом и вишнями варят 4-5 мин. с момента всплывания: и тесто, и начинка успеют провариться. Готовые вареники выкладывают на тарелку и посыпают сахаром.

ш-13


14. Вишневый сироп стоит приготовить заранее, чтобы сразу же полить им горячие вареники. Вишни размораживают, удаляют косточки. Вишневые половинки заливают водой, варят 5 мин., процеживают отвар через сито, снова ставят на огонь.

ш-14


15. В кипящий вишневый отвар кладут ванильный и обычный сахар, выливают крахмал, разведенный в холодной воде. Для растворения крахмала берут 50 миллилитров воды. Вишневый соус кипятят 2 минуты до загустения.

ш-15


Чтобы на поверхности остывшего соуса не появилась пленка, кастрюлю нужно накрыть прилегающей плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Теплые вареники поливают густым кисло-сладким соусом.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.