Вареники с замороженными вишнями и творогом (в вишневом соусе) - рецепт с фото
Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишни – вкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся.

В вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость. Эластичное заварное тесто на воде удержит начинку внутри вареников. Вишнево-творожным вареникам нужен яркий соус: кисло-сладкий с запахом и вкусом ванили. Тогда готовое блюдо будет восприниматься как горячий сытный десерт. Плотность соуса зависит от количества используемого крахмала, в предложенном варианте вишневый соус получит среднюю степень густоты и сладости.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • вишни – ¾ ст.

≡ Соус:


  • вишни – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

ш-0


Получится 4 порции вареников.


Рецепт приготовления


       ⇒ Жирность творога должна быть не ниже 5%. Вишни не размораживают, иначе будет сложно противодействовать вытекающему соку.


1. В кастрюлю высыпают стакан просеянной муки.

ш-1


2. Посыпают муку солью.

ш-2


3. Наливают растительное масло.

ш-3


4. Равномерно поливают муку кипятком.

ш-4


5. Замешивают вязкое тесто.

ш-5


6. Добавляют оставшуюся муку, перемешивают тесто до однородности.

ш-6


7. Замешанное тесто должно остыть до комнатной температуры, а потом его охлаждают 15-20 минут на нижней полке холодильника.

ш-7


8. Раскатывают маленькие лепешки, толщина – 2 миллиметра.

ш-8


9. На каждую лепешку кладут неполную чайную ложку творога.

ш-9


10. Добавляют по две вишенки. Ягоды вишни – заморожены до твердости.

ш-10


11. Скрепляют края вареников. Слепленные вареники кладут на доску или тарелку, посыпанную мукой.

ш-11


12. Доводят до кипения соленую воду, наливают столовую ложку подсолнечного масла. Опускают в кастрюлю вареники, огонь уменьшают до среднего.

ш-12


13. Вареники с творогом и вишнями варят 4-5 мин. с момента всплывания: и тесто, и начинка успеют провариться. Готовые вареники выкладывают на тарелку и посыпают сахаром.

ш-13


14. Вишневый сироп стоит приготовить заранее, чтобы сразу же полить им горячие вареники. Вишни размораживают, удаляют косточки. Вишневые половинки заливают водой, варят 5 мин., процеживают отвар через сито, снова ставят на огонь.

ш-14


15. В кипящий вишневый отвар кладут ванильный и обычный сахар, выливают крахмал, разведенный в холодной воде. Для растворения крахмала берут 50 миллилитров воды. Вишневый соус кипятят 2 минуты до загустения.

ш-15


Чтобы на поверхности остывшего соуса не появилась пленка, кастрюлю нужно накрыть прилегающей плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Теплые вареники поливают густым кисло-сладким соусом.

ш-16


Приятного аппетита!