Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто) - рецепт с фото
Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Не придется посыпать вишни сахаром, провоцируя вытекание сока. Вишни в тонкой оболочке из заварного вареничного теста давно считаются классикой. Впрок такие вареники не лепят, чтобы вишням не пришлось переживать повторную заморозку.



Продукты


  • замороженные вишни250-300 г;
  • мука250 г;
  • вода150 г;
  • рафинированное растительное масло30 мл;
  • соль1 шепотка;
  • сахар1 ст. л.

Продукты для вареников с замороженными вишнями (заварное тесто)


Рецепт приготовления


     Вишни кладут в вареничное тесто без предварительного размораживания. Поэтому сначала замешивают тесто, позволяют ему настояться, а потом достают ягоды из морозильной камеры.


1. Пшеничную муку взвешивают, высыпают в глубокую емкость.

ш-1


2. Кладут в миску столовую ложку сахара и щепотку соли. Этого хватает для хорошего вкусового баланса.

ш-2


3. Наливают 30 миллилитров рафинированного масла: оно обеспечит заварному тесту прекрасные пластические качества.

ш-3


4. Подготовленные ингредиенты заливают кипятком.

ш-4


5. Горячее тесто сразу необходимо вымешать до однородности, нельзя ждать остывания массы.

ш-5


6. Заварное тесто скатывают в шар, оставляют на столе на 30 минут. Если в помещении слишком жарко, можно подержать тесто в холодильнике.

ш-6


7. Скалку и доску посыпают мукой только перед раскатыванием первой порции вареников, в дальнейшем можно обойтись без подсыпания муки.

ш-7


8. Из раскатанного пласта выдавливают круглые лепешки, кладут их поочередно на приспособление для формовки вареников. Две крупные вишенкиэто оптимальное количество ягод для одного вареника.

ш-8


9. Слепленные вареники будут ожидать своей очереди на припорошенной мукой тарелке. Именно вишневые вареники нужно отваривать порционно, чтобы они свободно плавали в кастрюле.

ш-9


10. В кипящую воду наливают столовую ложку растительного масла, высыпают вареники. Отваривание длится 5 минут, отсчет ведут с момента возобновления кипения после закладки вареников.

ш-10


Вареники с вишнями раскладывают на тарелках, украшают размороженными крупными ягодами. Отдельно в креманках подают заправочные соусы на выбор: обычную кисловатую сметану или сметану, взбитую с сахаром и шоколадной стружкой.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.