Все о соленых помидорах
Все о соленых помидорах

Как долго мы знаем рецепт солёных помидоров? Неизвестно. Мы готовим их самостоятельно, покупаем на рынке и в магазинах.

Если выбираем последнее, то требуется тщательное изучение рецептуры, чтобы нас не «угостили» чем-то вредным. Рецептур засолки невиданное множество. Лишь ленивый не заготавливает впрок свои аппетитнейшие баночки. В ход идут как спелые томаты, так и зелёные. Последние почти не содержат сахарозу. У них яркий специфический вкус и низкий Ph.



Ряд веществ, содержащихся в солёных помидорах, полезностью свойств аналогичен свежим плодам. Томаты содержат незаменимый антиоксидант – ликопин. Значит, включая в свой рацион солёные помидоры в разумном количестве, мы даём организму бороться с угрозой возникновения заболеваний таких важных желёз, как поджелудочная и предстательная. Ко всему прочему, солёные помидоры поддерживают наше сердце и сосуды.

Калорийность продукта низкая, поэтому он однозначно входит в список продуктов, потребляемых на диете. Даже в засолке помидорчики обогащены витаминами и макроэлементами. Они включают в себя кверцетин – натуральный флавоноид, оказывающий противовоспалительное воздействие на первопричину воспалений. При скудном питании солёные помидоры восполняют нашу потребность в витаминах, клетчатке и микроэлементах. Люди, страдающие ожирением просто обязаны включать консервированные томаты в своё меню.

В малых дозах солёненькие помидорчики – позволительная роскошь для диабетиков, и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Клетчатка в томатах помогает организму справиться с запорами, и в целом улучшает качество пищеварения. Как правило, в рецепт солёных помидоров входят другие продукты, например, чеснок, укроп, хрен. Получается целый ансамбль, способный помочь организму. Например, чеснок снижает артериальное давление и уровень плохого холестерина, предотвращает образование тромбов и повышает иммунитет. Солёные помидоры – мощный детоксикатор, легко нейтрализуют действие алкоголя, что делает их незаменимыми на любом празднике. Их часто подают, как бодрящую закусочку, чудесно сочетающуюся с мясом. Первые блюда также не обделили солёные помидоры своим вниманием. Солянка, рагу радушно включают этот ингредиент в свой состав.

Не все наслаждаются солёными помидорами. «Несчастные» с больной печенью, почками, желудком и поджелудочной вынуждены сказать «нет» вкусному овощу. Воздержаться должны и страдающие расстройством желудка.

Помидор включён в список продуктов, инициирующих аллергию. Так что, аллергики, остерегайтесь!

Солёный продукт обогащён щавелевой кислотой, которая активно включена в водно-солевой обмен человеческого организма. Люди с заболеваниями суставов обязаны помнить об этом.

Если рассматривать каждый сорт помидора, свойства похожи. Уже упомянутая щавелевая кислота образует камни в почках и мочевом пузыре. Большое содержание витамина С, специфичное для красных и чёрных плодов, причина изжоги у больных, страдающих повышенной кислотностью желудка. Они полностью исключены для больных язвой. Жёлтые плоды в этом плане менее вредны.

Цвет травы, характерный для зелёных помидоров, говорит о не спелости овоща. Не впитав всех витаминов и элементов, зелёные помидорчики носители соланина — однозначно вредного вещества. В уксуснокислой среде маринада он частично гибнет, на смену ему приходит дикое количество соли.

У всего в природе есть плюсы и минусы. Даже самые полезные продукты могут нанести вред. Разумный подход к своему питанию позволит сделать верный выбор. Вскрывая домашние разносолы с томатами, взвесьте все за и против.


receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейк из свинины

    Стейк из свинины

    В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.