• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная

Выпечка из дрожжевого кислого теста


Рецепты выпечки из дрожжевого кислого теста.

Детская фигурная сдоба
Рецепт приготовления. Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по 113-115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35°С смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма. Выпекать изделия в течение 8-10 мин. при 240-250°С. Готовые детские фигурные сдобы должны иметь блеск. Продукты. Для теста: мука – 3179 г, патока – 67 г, дрожжи – 50 г, соль – 33 г, вода – 1500 г, сахар – 833 г, масло сливочное или ма
Опубликовано: 25 июля 2019
Булочка с курагой
Рецепт приготовления. Приготовить опарное тесто. Кардамон и мускатный орех мелко растереть и положить в тесто во время замешивания. Курагу промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто во время обминки вместе с жиром. Сформовать булочки, уложить их на противень по две рядом. После полной расстойки смазать булочки яйцом и насыпать сахар в виде двух маленьких горок. Продукты. Мука – 1000 г, сахар – 200 г, маргарин столовый – 100 г, яйца – 100 г, соль – 10 г, молоко – 300 г, дрожжи – 20 г, курага - 200 г, кардамон – 1 г, мускатный орех – 2 г.
Опубликовано: 25 июля 2019
Булочка пряная
Рецепт приготовления. Приготовить опарное дрожжевое тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и добавить в тесто при замешивании. Сформовать булочки из четырех шариков теста: три шарика расположить в виде треугольника на противне, смазанном жиром, а четвертый шарик поставить наверх. После полной расстойки смазать яйцами и выпекать пряные булочки при 220-230°С. Продукты. Мука – 1000 г, сахар – 150 г, маргарин столовый – 200 г, вода – 400 г, яйца – 100 г, дрожжи – 20 г, соль – 10 г, кардамон – 2 г, мускатный орех – 2 г, лимонная эссенция или цедра – 2 г.
Опубликовано: 24 июля 2019
Булочка с тмином
Рецепт приготовления. Из опарного дрожжевого теста сформовать круглые булочки, положить на противень на расстоянии 5-8 см одна от другой и дать неполную расстойку. Сделать углубление в центре булочки, растянуть его в ширину, дать полную расстойку. Смазать булочки яйцами, посыпать тмином, положить кусочек масла и выпекать при 260-270°С. Продукты. Мука – 3076 г, сахар – 677 г, маргарин столовый – 615 г, дрожжи – 81 г, соль – 39 г, вода – 1400 г, мука для подпыливания – 150 г, яйца для смазки изделий – 90 г, тмин – 16 г, масло сливочное для отделки изделий – 80 г, комбижир животн
Опубликовано: 24 июля 2019
Булочка сдобная (бриош)
Рецепт приготовления. Первый способ. Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 73 г, а затем каждый кусок – на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков. На противень, смазанный маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху. Второй способ. Кусочки теста весом по 50 г, скатанные в форме шариков, положить на смазанный маслом противень. Через 10-15 мин. сделать углубление четырьмя пальцами, в которое поместить шарик из теста весом 22-24 г. Третий способ. Из теста весом 73 г сформовать к
Опубликовано: 22 июля 2019
Булочка ванильная
Рецепт приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделить на части и скатать шарики весом по 115 г. Положить ванильные булочки швом вниз на противень, смазанный жиром (расстояние между булочками должно быть 10-12 см), дать полную расстойку, смазать яйцами и выпекать при 230-240°С. Продукты. Мука – 6755 г, маргарин столовый – 855 г, сахар – 1150 г, меланж – 495 г, соль – 95 г, дрожжи – 135 г, вода – 2300 г, ванилин – 5 г, масло растительное рафинированное для смазки листов – 25 г, меланж для смазки изделий – 100 г. Выход – 100 ванильных булочек по 100 г.
Опубликовано: 22 июля 2019
Кулебяка
Рецепт приготовления. Кулебяки можно приготовить из сдобного и не сдобного дрожжевого теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать на куски весом 0,9 кг, подкатать и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от друг
Опубликовано: 21 июля 2019
Расстегай московский
Рецепт приготовления. Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков. Дать расстойку на 8-10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при 280-290°С. Готовые горячие московские расстегаи смазать сливочным маслом. В соответствии с видом фарша в середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.), шляпки маринованных грибов
Опубликовано: 21 июля 2019
Расстегай закусочный
Рецепт приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами. Выпекать при температуре 230-240°С. Для закусочных расстегаев употребляют мясной фарш с яйцом или рыбный фарш. После выпечки в отверстия мясных расстегаев положить рубленые крутые яйца, а в рыбные – ломтики рыбы. Продукты. Для теста: мука – 2950 г, в том числе
Опубликовано: 21 июля 2019
Ватрушка с картофельным пюре
Рецепт приготовления. Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г. После небольшой расстойки на столе раскатать их в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление. Заполнить ватрушки картофельным пюре при помощи кондитерского мешка. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать при 200-230°С. Продукты. Для теста: мука – 4000 г, дрожжи – 100 г, молоко – 2000 г, сахар – 100 г, маргарин столовый – 400 г, соль – 100 г; для фарша: картофель – 15000 г, молок
Опубликовано: 21 июля 2019
Ватрушка с морковью
Рецепт приготовления. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь. Для фарша к припущенной измельченной моркови добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать. Продукты. Для теста: мука – 5000 г, комбижир животный – 500 г, дрожжи – 200 г, сахар – 400 г, яйца – 2150 г, вода – 2000 г; выход теста – 9000 г; для фарша: морковь – 3600 г, сахар – 500 г, лимонная цедра – 20 г, яйца – 430 г, сметана – 1000 г, мука – 300 г; выход фарша – 4000 г. Выход издели
Опубликовано: 21 июля 2019
Ватрушка с мясом
Рецепт приготовления. Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, положить на середину ее фарш и края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с хорошо разогретым жиром положить ватрушки с мясом фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону. Продукты. Для теста: мука – 4000 г, вода или молоко – 2000 г, дрожжи – 100 г, сахар – 100 г, соль – 100 г; для фарша: говядина жирная – 5500 г, лук репчатый – 1000 г, вода v 750 г, перец;
Опубликовано: 21 июля 2019
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом
Рецепт приготовления. Из дрожжевого кислого теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г. Уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку. Деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога. После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при 230-240°С. Продукты. Для теста: мука – 3700 г, сахар – 250 г, маргарин столовый – 200 г, меланж – 200 г, соль – 40 г, дрожжи – 100 г, вода – 1500 г; выход теста – 5800 г; творог – 3000 г; мука для подпыливани
Опубликовано: 21 июля 2019
Пончики с заварным кремом
Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным способом. Сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом. После жарки во фритюре и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадкой. Продукты. Для теста: мука – 2000 г, сахар – 300 г, маргарин сливочный – 300 г, меланж – 600 г, соль – 20 г, дрожжи – 100 г, молоко – 500 г, кардамон или мускатный орех – 3 г; для крема: молоко – 360 г, яйца – 150 г, сахар – 100 г, мука – 20 г, ванильная пудра – 10 г; Для помадки: сахар – 500 г, вода – 200 г; жир для фритюра – 600 г, масло подсолнечное
Опубликовано: 21 июля 2019
Пончики с повидлом
Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным способом. Сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье. Края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать. Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре. Продукты. Для теста: мука – 1970 г, сахар – 295 г, маргарин столовый – 140 г, меланж – 210 г, соль – 20 г, дрожжи – 50 г, вода – 980 г; выход теста – 3560 г; повидло – 500 г, жир для фритюра – 450 г, масло подсолнечное для р
Опубликовано: 21 июля 2019
Московские пончики
Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и отекания жира немедленно обсыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей. Продукты. Для теста: мука – 2000 г, сахар – 300 г, маргарин столовый – 140 г, меланж – 160 г, соль – 20 г, дрожжи – 50 г, вода – 1000 г; выход теста – 3560 г; масло подсолнечное для разделки – 25 г, жир для фритюра – 450 г, сахар для обсыпки –- 440 г, корица молотая – 4 г. Выход – 100 ш
Опубликовано: 21 июля 2019

Страница 1 из 2

  • 1
  • 2
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной воде

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Грибы в картофельных корзинках

Грибы в картофельных корзинках

Домашняя пицца с курицей, сыром, шампиньонами

Домашняя пицца с курицей, сыром, шампиньонами

Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Пончики на кефире

Пончики на кефире
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика