Чешские кнедлики из теста с черникой - рецепт приготовления
Чешские кнедлики из теста с черникой

Приезжая в Чехию, невозможно не заметить, в первый же раз зайдя в ресторан национальной кухни, что кнедлики (от чеш. knedlík) как подаются ко многим пунктам меню в качестве гарнира, так и служат самостоятельным блюдом.

Изначально они не были придуманы в Чехии, но в XIX веке разные вариации этого рецепта прижились в стране, были дополнены и усовершенствованы. Это кушанье пришлось по вкусу чехам и гостям страны, и в наши дни обзор чешской кухни обязательно включит в себя упоминание о нем. Кнедлики могут быть разными: из картофеля и из теста. Несладкие, подаваемые к основному блюду, могут содержать орехи, кусочки мяса и другие ингредиенты, сладкие же, служащие самостоятельным десертом, готовятся с добавлением фруктов или ягод. Подробно рассмотрим рецепт традиционных кнедликов с черникой, которые можно найти в меню многих ресторанов в Праге и других городах. Это блюдо замечательно подойдет для холодного времени года, так как оно несет в себе атмосферу тепла и уюта.



Продукты


Тесто:


  • мука 500;
  • свежие дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • молоко 250 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • черника 250 г.

Соус:


  • несоленое сливочное масло 90 г;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • соль 1 щепотка.

Рецепт приготовления


1. Свежие дрожжи (в крайнем случае можно заменить сухими дрожжами) следует мелко нарезать и добавить в небольшое количество теплого молока.


2. Далее положить в получившийся состав сахар, немного муки и убрать в теплое место.


3. В это время молоко смешивается с яйцом и солью и выливается в оставшееся количество муки.


4. По прошествии необходимого количества времени добавляются дрожжи. Тесто должно получиться относительно крутым.


5. Следует присыпать получившееся тесто небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в сухом месте подниматься приблизительно на час.


6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, нужно немного его вымесить и раскатать в колбаску.


7. Потом нарезать на десять одинаковых кусочков, каждый из которых формируется в квадратный пласт, не слишком тонкий.


8. В центр каждого квадрата помещают чайную ложку черники и лепят круглый кнедлик.


9. Далее на двадцать минут изделие необходимо оставить под полотенцем.


10. Вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды, подсолить ее и варить наши кнедлики из теста 8 минут.


11. Соус готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и подается с готовыми кнедликами.


Таким несложным способом можно добавить своему обеду неповторимый оттенок чешской кулинарии. После того, как один вид вкуснейших кнедликов освоен, совсем просто перейти к остальным, и привнести этот небольшой, но яркий штрих в свой рацион.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.