5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7-8 минут при 230-240°С.
Продукты. Для теста: мука - 4000 г, сахар - 250 г, маргарин столовый - 100 г, соль - 50 г, дрожжи - 100 г, вода - 1500 г; выход теста 5800 г; фарш - 2500 г, маргарин столовый для смазывания противня - 25 г; меланж для смазывания изделий - 150 г. Выход - 100 штук печеных пирожков из кислого дрожжевого теста по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.