Рецепт приготовления. Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7-8 мин. при 230-240°С.
Продукты. Для теста: мука 4000 г, сахар 250 г, маргарин столовый 100 г, соль 50 г, дрожжи 100 г, вода 1500 г; выход теста 5800 г; фарш 2500 г, маргарин столовый для смазывания противня 25 г; меланж для смазывания изделий 150 г. Выход 100 штук печеных пирожков из кислого дрожжевого теста по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.