5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и отекания жира немедленно обсыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Продукты. Для теста: мука - 2000 г, сахар - 300 г, маргарин столовый - 140 г, меланж - 160 г, соль - 20 г, дрожжи - 50 г, вода - 1000 г; выход теста - 3560 г; масло подсолнечное для разделки - 25 г, жир для фритюра - 450 г, сахар для обсыпки - 440 г, корица молотая - 4 г. Выход - 100 штук Московских пончиков по 40 г.