5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным способом. Сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье. Края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать. Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре.
Продукты. Для теста: мука - 1970 г, сахар - 295 г, маргарин столовый - 140 г, меланж - 210 г, соль - 20 г, дрожжи - 50 г, вода - 980 г; выход теста - 3560 г; повидло - 500 г, жир для фритюра - 450 г, масло подсолнечное для разделки - 25 г. Выход - 100 штук пончиков с повидлом по 40 г.