5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным способом. Сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом. После жарки во фритюре и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадкой.
Продукты. Для теста: мука - 2000 г, сахар - 300 г, маргарин сливочный - 300 г, меланж - 600 г, соль - 20 г, дрожжи - 100 г, молоко - 500 г, кардамон или мускатный орех - 3 г; для крема: молоко - 360 г, яйца - 150 г, сахар - 100 г, мука - 20 г, ванильная пудра - 10 г; Для помадки: сахар - 500 г, вода - 200 г; жир для фритюра - 600 г, масло подсолнечное для разделки - 25 г. Выход - 100 штук пончиков с заварным кремом.