Рецепт приготовления. Из дрожжевого кислого теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г. Уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку. Деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога. После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при 230-240°С.
Продукты. Для теста: мука 3700 г, сахар 250 г, маргарин столовый 200 г, меланж 200 г, соль 40 г, дрожжи 100 г, вода 1500 г; выход теста 5800 г; творог 3000 г; мука для подпыливания 100 г, масло растительное рафинированное для смазки листов 25 г, меланж для смазки изделий 150 г. Выход 100 штук ватрушек с творогом по 75 г.