5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г. После небольшой расстойки на столе раскатать их в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление. Заполнить ватрушки картофельным пюре при помощи кондитерского мешка. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать при 200-230°С.
Продукты. Для теста: мука - 4000 г, дрожжи - 100 г, молоко - 2000 г, сахар - 100 г, маргарин столовый - 400 г, соль - 100 г; для фарша: картофель - 15000 г, молоко - 3000 г, соль - 200 г; комбижир животный для смазки листов - 100 г; сметана для смазки изделий - 500 г. Выход 100 шт. по 200 г.